Entwürfe

Im Modul "Buchführung" können individuelle Entwürfe erstellt werden. Es gibt zwei Typen von Entwürfen:

Entwürfe für Rechnungen — diese Entwürfe sind für das Ausdrucken einzelner Rechnungen bestimmt.

Entwürfe für Berichte — diese Entwürfe sind für das Ausdrucken der Abstimmungen der Berechnungen mit dem Modul "Organisationen" bestimmt.

Wollen Sie einen neuen Entwurf anlegen, klicken Sie auf der linken Fensterseite auf eine der Registerkarten "Entwurf Rechnung" oder "Entwurf Bericht".

Schablonen

Liste der Entwürfe

Die Liste der vorhandenen Entwürfe sehen Sie auf der linken Fenstseite. "Default" ist ein permanenter Entwurf, er kann nicht entfernt werden.

Zur Ansicht oder zum Bearbeiten eines Entwurfs müssen Sie den Titel anklicken.

Zur Erstellung eines neuen Entwurfs müssen Sie Neue Schablone Neue Vorlage unterhalb der Liste anklicken

Zum Löschen eines Entwurfs klicken Sie auf das Symbol delete_button_small. Dies wird sichtbar, wenn Sie den Mauszeiger auf den Titel des Entwurfs richten.

Oben im Menü gibt es zwei Registerkarten: "Vorschau" und "Bearbeiten". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zu den Büchern", kommen Sie zur Liste der Bücher zurück.

Erstellung und Bearbeitung von Entwürfen

Das Erstellen oder Bearbeiten von Entwürfen erfolgt in der Registerkarte "Bearbeiten":

Editieren der Schablone

In dieser Registerkarte gibt es folgende Felder und Befehle:

Name — Der Titel des Entwurfs. Im Entwurf "Default" ist dieses Feld nicht zu sehen.

Text — Feld für Text und Form des Entwurfs in der Hypertextsprache (HTML). Verschiedene Makros können verwendet werden um Namen, Werte u.a. für die Organisationen, Rechnungen und Bücher einzusetzen.

Wiederherstellen des Standardentwurfs — hiermit können Sie den ursprünglichen Text des Standardentwurfs wiederherstellen.

Zum Abspeichern des Entwurfs klicken Sie auf "OK". Wollen Sie nicht speichern und das Fenster schließen klicken Sie auf "Abbrechen".