Alle Dokumente

Die Liste der Zahlungen und Rechnungen kann sowohl komplett wie auch getrennt dargestellt werden. Hierfür sind die Registerkarten "Alle Dokumente", "Rechnungen" und "Zahlungen" eingerichtet.

Alle Dokumente

Hier werden Zahlungen und Rechnungen zusammen angezeigt. Zahlungen sind mit dem Symbol Zahlung gekennzeichnet, Rechnungen mit dem Symbol Rechnung Nicht erledigte Rechnungen und Zahlungen sind an den Symbolen Nicht durchgeführte Rechnung und Nicht durchgeführte Rechnung zu erkennen. Sie werden in den Berichten nicht berücksichtigt.

Bei Klick auf eine Zeile in der Liste öffnet sich der Editor zum Bearbeiten der Zahlung oder der Rechnung. Richten Sie den Mauszeiger auf die Zeile erscheint das Symbol Entfernen, mit dem Sie, durch Anklicken, die Rechnung oder Zahlung löschen können.

Oben im Editor gibt es mehrere Schaltflächen. Durch Klick auf die Schaltfläche "Zu Büchern" kehren Sie zur Durchsicht der Liste der Bücher zurück. Durch Anklicken der Schaltflächen "Neue Rechnung" oder "Neue Zahlung" öffnet sich ein neues Fenster zur Erstellung des entsprechenden Dokuments. Durch Klick auf die Schaltfläche "Export" kann man Zahlungen und Rechnungen in Form einer HTML Datei exportieren.

Die Liste der Dokumente kann individuell eingestellt werden. Durch Klick auf den Pfeil Spalten wählen oben links in der Liste wird eine Liste der verfügbaren Spalten geöffnet, in der Sie die gewünschten Spalten auswählen können:

Spalten wählen

Datum — Datum der Hinzufügung der Zahlung oder der Rechnung;

Nummer — Zahlungs- oder Rechnungsnummer;

Rechnung — Nummer der Rechnung, nach der die Zahlung durchgeführt wurde;

Produkt — Benennung des Produktes, das Gegenstand der Rechnung- oder der Zahlung ist;

Lieferant/Zahlender — Das Feld "Lieferant" gehört zu Rechnungen und zeigt den Namen der Organisation, die ein Produkt oder eine Dienstleistung liefert. Das Feld "Zahlender" gehört zu Zahlungen und zeigt den Namen der Organisation, von der die Zahlung gekommen ist;

Empfänger — Empfänger der Zahlungen oder Empfänger des Produktes oder der Dienstleistung;

Manager — Der für das Dokument verantwortliche Mitarbeiter;

Kommentar — Textkommentar zum Dokument;

Zahlungsweise — Zahlungsweise, die für die Zahlung verwendet wurde;

Durchgeführt — wenn in diesem Feld das Symbol Durchgeführt dargestellt wird, ist die Rechnung oder die Zahlung ausgeführt. Nicht ausgeführte Rechnungen oder Zahlungen werden in den Berichten nicht berücksichtigt;

Erstellungsdatum — Erstellungsdatum des Dokumentes;

Änderungsdatum — Datum der letzten Änderung des Dokumentes;

Autor — Der Name des Mitarbeiters, der das Dokument hinzugefügt hat;

Geändert — Name des Mitarbeiters, der das Dokument zuletzt geändert hat;

Summe — Rechnungs- oder Zahlungssumme.

Die Liste der Rechnungen und Zahlungen kann in den folgenden Spalten sortiert werden: "Datum", "Nummer", "Durchgeführt", "Erstellungsdatum" und "Änderungsdatum".  Zum Sortieren müssen Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift klicken.