Verwalten von Kalendern

Sie können Ihre Kalender mit Befehlen, die sich linken Teil des Moduls befinden, verwalten:

Kalender

Um die Möglichkeit zum Bearbeiten oder Löschen von Kalendern der anderen Benutzer (mit Ausnahme des persönlichen Kalenders, der für jeden Benutzer standardmäßig erstellt wird) zu haben, muss der Benutzer das Recht auf "Administration" entweder für das gesamte Modul oder diesen Kalender haben.

Befehle zum Verwalten von Kalendern:

Um einen neuen Kalender zu erstellen, muss man auf die Schaltfläche Hinzufügen Kalender hinzufügen klicken. Danach öffnet sich ein Fenster zur Einstellungen von Kalendern.

Um die Einstellungen von Kalendern zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender bearbeiten , die erscheint, wenn Sie den Mauszeiger darauf richten. Danach öffnet sich ein Einstellungsfenster.

Um einen Kalender zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kalender löschen , die erscheint, wenn Sie den Mauszeiger darauf richten.

To display events in a calendar, put a check mark Display events of a calendar against it. If a calendar is not checked, its events are not displayed.

To view events of a selected calendar only, put the mouse cursor over any calendar in the left part of the page and click Events of the selected calendar only. To switch back from this mode of viewing, click that button again.

Einstellung von Kalender

Einstellungen von Kalender

Dieses Fenster enthält die folgenden Einstellungen:

Name — Name des Kalenders. Rechts vom Namen kann man eine Farbe für die Darstellung der Ereignisse im Kalender wählen. Dafür klicken Sie mit der Maus auf das farbige Quadrat Farbe von Ereignissen.

Beschreibung — Beschreibung des Kalenders.

Nachstehend werden die Zugriffsberechtigungen für den Kalender eingestellt:

Browsing — this right allows users to view events in the calendar without an ability to create new events.

Planung — dieses Recht erlaubt dem Benutzer die Veranstaltungen im Kalender durchsehen und erstellen. Ohne solcher Berechtigung kann der Benutzer die im Kalender erstellten Veranstaltungen sehen nur, wenn der Benutzer dazu eingeladen ist (werden im persönlichen Kalender dargestellt).

Administration — dieses Recht erlaubt die Einstellungen von Kalender zu ändern und auch ihn zu löschen. Bei Zuordnung dieses Rechtes wird dem Benutzer das Recht "Planung" automatisch gegeben

Zuordnung und Löschen von Benutzern/Gruppen aus der Liste der Berechtigungseigner erfolgt mit Hilfe der Schaltflächen Hinzufügen Hinzufügen und Alles löschen. Beim Anklicken der Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen öffnet sich ein Fenster zur Zuordnung von Benutzern, die Arbeit mit dem im Abschnitt "Schnittstellenbeschreibung -> Listen der Zugeordneten" beschrieben wird. Um die Liste der Zugeordneten zu löschen, verwenden Sie die Schaltfläche Alles löschen. Wenn Sie einfach nur einen Benutzer oder eine Gruppe aus der Liste der Zugeordneten löschen müssen, klicken Sie auf Schaltfläche Löschen, die sich rechts von jedem ausgewählten Benutzer bzw. jeder ausgewählten Gruppe befindet.