Veranstaltungeinstellungen

Bei Erstellung oder Bearbeiten der bereits erstellten Veranstaltung öffnet sich sein Einstellungsfenster:

Veranstaltungeinstellungen

Veranstaltungeinstellungen können in mehrere Teile aufgeteilt werden.

Haupteinstellungen

Im oberen Teil des Fensters werden die Haupteinstellungen der Veranstaltung angegeben:

Farbe— Name der Veranstaltung. Links vom Namen kann man eine Farbe für die Darstellung des Ereignisses im Kalender wählen. Dafür klicken Sie mit der Maus auf das farbige Quadrat Farbe von Ereignissen.

Ort der Durchführung — Ort der Durchführung der Veranstaltung.

Zeit — Zeit der Durchführung der Veranstaltung. Die Zeit kann manuell oder mit Hilfe des interaktiven Kalenders eingegeben werden, geöffnet beim Anklicken der Schaltfläche Kalender. Bei der Aktivierung der Option "Ganztägig" für die Veranstaltung wird die Zeit ihrer Durchführung von 00:00 bis 24:00 des ausgewählten Tages eingestellt.

period_icon — the periodicity of the event repetitions:

No repetitions.

Every day.

Every other day.

Every three days.

Every week.

Every other week.

Every month.

Every other month.

Autor— Autor der Veranstaltung. Dieses Feld wird automatisch ausgefüllt und kann nicht geändert werden.

Eingeladenen

In dieser Teil können Sie Mitarbeiter verwalten, die zu der Veranstaltung eingeladen sind. Um einen Mitarbeiter (oder eine Abteilung) einzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen Danach kann man aus der geöffneten Liste die gewünschten Mitarbeiter auswählen.

Die Liste der eingeladenen Mitarbeiter wird unten dargestellt:

Eingeladenen - Die Namen der eingeladenen Mitarbeiter. Mit Hilfe der Schaltfläche Löschen, die sich neben dem Namen des Mitarbeiter befindet, kann man ihn aus der Liste der Eingeladenen entfernen. Jeder eingeladene Mitarbeiter wird diese Veranstaltung in seinem persönlichen Kalender und im Kalender sehen, wo sie erstellt ist, falls der Mitarbeiter die entsprechenden Berechtigungen hat.

Status — in diesem Feld wird der aktuelle Status der Bestätigung von Teilnahme an der Veranstaltung bei jedem eingeladenen Mitarbeiter angezeigt. Die Zustimmung oder Ablehnung der Teilnahme an der Veranstaltung erfolgt bei Anzeige der Veranstaltung.

Beschreibung

Im unteren Teil des Fensters können Sie die Beschreibung für die Veranstaltung mit Hilfe der Nachrichten-Editors eingeben.

Um eine Veranstaltung zu speichern, klicken Sie auf "Ok". Um Ihre Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf "Abbrechen".