Durchsicht des Dialogs

Um den Verlauf eines Dialogs durchzusehen müssen Sie auf den geschlossenen oder nicht verarbeiteten Dialog in der Liste drücken. Nach dem Anklicken öffnet sich das Chat-Fenster:

Durchsicht des Dialogs

Einladung der Mitarbeiter

Mit der Schaltfläche Assign kann man weitere Mitarbeiter zur Teilnahme am Dialog einladen. Beim Anklicken öffnet sich die Liste der Mitarbeiter. Die Arbeit mit dieser Liste wird im Abschnitt "Arbeit mit den Listen" beschrieben. Der eingeladene Mitarbeiter sieht im Arbeitsfenster rechts oben das blinkende Symbol Benachrichtigung. Unabhängig von der Zugriffsberechtigung für die Gruppe hat der Mitarbeiter die Möglichkeit, diesen Dialog in der Gruppe "Persönlich" zu öffnen und anzusehen.

Bindung an die Organisation

Mit der Schaltfläche Organisation kann man diesen Dialog an eine der Organisationen binden, die im Modul "Organisationen" erfaßt wurde. Beim Anklicken öffnet sich die Liste der Organisationen.  Die Arbeit mit dieser Liste wird im Abschnitt "Arbeit mit den Listen" beschrieben.

Beginn eines neuen Dialogs

wenn Sie während eines Dialogs einen Chat mit einem anderen Mitarbeiter beginnen wollen, ohne diesen zum laufenden Chat einzuladen, können Sie rechts oben im Chatfenster auf das Symbol Dialog erzeugen klicken und aus der Liste der Mitarbeiter, die sich daraufhin öffnet, den gewünschten Teilnehmer wählen. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche "Wählen".

Information über den Dialog

Im oberen Teil Chat-Fensters, unterhalb der Schaltfläche "einladen", finden Sie folgende Informationen: Name des Teilnehmers, Startzeit des Dialogs und Tag, IP-Adresse des Teilnehmers und Name der Organisation. Wenn Sie auf den Namen des Teilnehmers klicken, öffnet sich das Fenster zum Verfassen einer Email im Modul "Email", in dem die Empfängeradresse bereit automatisch eingefügt wurde.

Permanenter Link

Rechts von der IP-Adresse finden Sie das Zeichen "#". Dies ist ein permanenter Link zu diesem Dialog. Er kann kopiert werden (mit der rechten Maustaste anklicken und im Kontextmenü "Kopieren" wählen) und an anderer Stelle in Ihre Meldungen eingefügt werden.

Ändern des Dialog-Themas

Sie können das Thema des Dialogs ändern. Wenn Sie das Thema (in eckigen Klammern) anklicken, öffnet sich ein weißes Feld.

Editing topic

Wenn Sie den Titel Ihren Wünschen entsprechend geändert haben, klicken Sie im Fenster in einen Bereich außerhalb des weißen Titel-Feldes.

Chat-Fenster

Im Chat-Fenster wird der Name ihres Chat-Teilnehmers in roter Farbe, Ihr eigener Name in blauer Farbe dargestellt.

Der untere Abschnitt des Fensters ist für die Eingabe von Text bestimmt. Wenn Sie Text eingegeben haben, müssen Sie auf die Schaltfläche "Senden" klicken. Alternativ können Sie zum Senden auch die Tastenkombination  "CTRL+Enter" verwenden.