Liste der Kontakte

Alle im TeamWox-System erfassten Kontakte werden in Listenform dargestellt.

Liste der Kontakte

Auf einer Seite werden bis zu zwanzig Kontakte angezeigt. Wenn es eine größere Anzahl von Kontakten gibt, erscheint unterhalb der Liste das unten dargestellte Navigationsfeld. Die Nummer der laufenden Seite wird in weißer Farbe dargestellt. Durch Anklicken kann zwischen den Seiten gewechselt werden. In diesem Feld werden auch die Ordnungsnummern des ersten und des letzten Kontaktes und ihre Gesamtzahl gezeigt.

Seiten

Zum einfachen Navigieren kann die Liste sortiert und die Darstellung in Spalten eingestellt werden.

Funktionsschaltflächen

Im oberen Menü gibt es folgende Schaltflächen:

Neuer Kontakt — einen neuen Kontakt hinzufügen;

Export — Kontakte exportieren;

Import — Kontakte importieren;

alles löschen — alle Kontakte aus dem laufenden Filter löschen. Diese Schaltfläche fehlt im Filter"Alle".

Berichte - zeigt verschiedene Berichte zu den Kontakten

Suche

Man kann Kontakte in der Liste zeitweilig filtern, ohne einen permanenten Filter einzurichten.  Hierfür müssen Sie im Suchfeld einige Zeichen, die Sie von den Kontaktinformationen her kennen, eingeben und danach auf das Symbol Filter klicken.  Die Suche im Filter der Kontakte erfolgt zum Unterschied zur gewöhnlichen Suche in TeamWox nach der Unterzeile, d.h. im Suchergebnis werden die Kontakte dargestellt die zur eingegebenen Kombination passen.

Sortieren

Die Liste der Kontakte kann sortiert werden. Hierzu klicken Sie auf die Spaltenüberschrift, z.B."Name". Sie können die Spalten "Name", "Stadt", "Land" "Webseite" u.a. sortieren. Die Namen der Spalten, die für das Sortieren zugänglich sind, werden mit der grauen Farbe eingefärbt und beim Richten des Mauszeigers auf sie unterstrichen. Die Namen der Spalte die sortiert wurde, sind immer unterstrichen.

Auswahl der Spalten

Sie können die Informationen, die in der Liste angezeigt werden sollen, selber festlegen. Hierzu klicken Sie auf den Pfeil oben links im Arbeitsfenster, unter dem Menü. Wenn Sie den Mauszeiger darauf richten, wird der Titel dieser Schaltfläche, "Spalten wählen" angezeigt. Wenn Sie den Pfeil anklicken öffnet sich eine Liste mit den Spalten die zur Auswahl stehen.

Auswahl der Spalten

In dieser Liste können Sie die notwendigen Felder markieren und dann auf die Schaltfläche "Übernehmen" am Ende der Liste klicken.

Löschen/Wiederherstellen

Richten Sie den Mauszeiger auf die Zeile eines Kontakts erscheint am Zeilenende das Symbol Löschen, das den Kontakt löscht, wenn Sie es anklicken.

Gelöschte Kontakte können vom Administrator des Moduls "Kontakte" mit der Schaltfläche Wiederherstellen   wiederhergestellt werden. Das Löschen der Kontakte aus dem Ordner "Gelöschte" ist unwiderruflich.

Schreiben von Kommentaren in die Chronik

Durch Klick auf die Schaltfläche Kommentar schreiben können Sie einen Kommentar in die Chronik des Kontakts hinzufügen. Das Symbol wird sichtbar wenn Sie den Mauszeiger auf die Zeile des Kontakts in der Liste richten. Danach öffnet sich das Fenster "Füge eine Bemerkung in die Chronik des Kontakts hinzu":

Kommentar in Geschichte schreiben

Sonstige Möglichkeiten

Wenn Sie die Email-Adresse eines Kontakts anklicken, werden Sie automatisch zum Modul "Email" weitergeleitet, der Editor zum Schreiben einer neuen Email ist bereits geöffnet und die Adresse der Kontaktperson bereits als Empfängeradresse eingefügt.

Wenn Sie den Mauszeiger auf den Namen eines Kontakts richten, öffnet sich ein PopUp-Fenster mit der Kurzinformation über die Kontaktperson:

Bei  Klick auf den Namen der Organisation in der Liste der Kontakte, kommen Sie zur Information über Organisationen im Modul "Organisationen".

Information über Kontakt

In dem PopUp-Fenster mit der Kurzinformation können Sie durch Klick auf das entsprechende Symbol bzw. Schaltfläche die Kontaktperson anrufen oder eine Email schreiben. Bei Klick auf die Schaltfläche "Bemerkung" öffnet sich das Fenster Füge eine Bemerkung in die Chronik des Kontakts hinzu.