Durchsicht des Kontakts

Um die Informationen über eine Kontaktperson durchzusehen müssen Sie in der Liste der Kontakte auf den Kontaktnamen klicken. Standardmäßig wird die Seite in der Registerkarte geöffnet, die Sie zuletzt geöffnet hatten.

Oben im Fenster, unter dem Menü, rechts vom Namen des Kontakts sehen Sie das Zeichen "#" und eine Zahl (die ID). Dies ist ein permanenter Link zu diesem Kontakt.  Dieser Link kann durch Anklicken mit der rechten Maustaste und Klick auf "Kopieren" im Kontextmenü kopiert und dann in Ihre Meldungen eingefügt werden.

Mit Klick auf das Druckersymbol print_button öffnet sich das Druckvorschau-Fenster. Dieses können Sie mit der Standard-Druckfunktion Ihres Browsers ausdrucken.

Übersicht

In der Registekarte "Übersicht" sind alle Informationen über eine Kontaktperson dargestellt. Oben wird der Name des Kontaktes und das Datum der Erstellung angegeben. Alle andere Daten werden in Form einer Liste gezeigt. Weiter unten wird die Chronik des Kontakts (Kommentare) angezeigt. Um einen Kommentar durchzusehen, müssen Sie auf den Titel klicken. Der Autor des Kommentars und das Datum seiner Erstellung werden in den entsprechenden Spalten dargestellt.

Information

Ist die Kontaktperson einer Organisation zugeordnet, erscheint der Name der Organisation rechts neben Name und ID mit dem vorangestellten Symbol Organisation Wenn Sie diesen Namen anklicken kommen Sie direkt zu den Informationen im Modul Organisationen.

Hier können Sie der Chronik des Kontakts Kommentare hinzufügen. Wenn Sie auf das Symbol Zusetzen links neben "Chronik (Neue Nachrichten)" klicken, öffnet sich das Fenster "Füge eine Bermerkung in die Chronik des Kontakts hinzu" und Sie können gleich zu schreiben beginnen.

Satz in die Geschichte des Kunden zusetzen

Wenn Sie Ihren Text im Editor eingeben haben, klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche "Hinzufügen" oder benutzen alternativ die Tastenkombination "Ctrl+Enter".

Bearbeiten

Diese Registerkarte enthält das Formular, das Sie bereits vom Erstellen eines neuen Kontakts her kennen. Hier können Sie die Daten bearbeiten. Selbsverständlich müssen Sie hierfür die Zugriffsberechtigung haben. Die Zugriffsberechtigungen erteilt der Systemadministrator. Wenn Sie die Änderungen bzw. Korrekturen vorgenommen haben, klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Wollen Sie den Vorgang abbrechen ohne zu speichern, klicken Sie auf "Abbrechen".

Verlauf

In dieser Registerkarte wird die Chronik der Arbeit mit der Organisation dargestellt, alle hinzugefügten Kommentare von Ihnen und/oder Ihren Mitarbeitern. Auch hier können Sie durch Anklicken der Schaltfläche "Neuer Kommentar" (oben links oder unten rechts im Arbeitsfenster) einen neuen Kommentar schreiben. Beim Anklicken öffnet sich das Editor-Fenster. Nach Eingabe des Textes klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Wollen Sie den Vorgang abbrechen ohne zu speichern, klicken Sie auf "Abbrechen".  Oben im Fenster, unter dem Menü, rechts vom Namen des Kontakts sehen Sie das Zeichen "#" und eine Zahl (die ID). Dies ist ein permanenter Link zu diesem Kontakt.  Dieser Link kann durch Anklicken mit der rechten Maustaste und Klick auf "Kopieren" im Kontextmenü kopiert und dann in Ihre Meldungen eingefügt werden.

Geschichte

Wenn ein Kommentar in der Chronik Dateianhänge hat, können Sie diese durch Klick auf das Symbol Attachment kopieren in das Modul "Dokumente" kopieren. Das Symbol wird rechts vom Namen des Dateianhangs sichtbar, wenn Sie den Mauszeiger auf den Titel richten. Diese Funktion können Sie nur anwenden, wenn Sie Zugang zum Modul "Dokumente" haben.

Email

In dieser Registerkarte werden alle Email aufgelistet, die zur Emailadresse dieses Kontaktes eingegangen sind oder gesendet wurden.

Email

Beim Wechsel zwischen den Registerkarten gibt es in diesen jeweils folgende Schaltflächen im Menü oben:

Zurück zur Liste — Rückkehr zur Liste der Kontakte.

Neuer Kontakt — Erstellung eines neuen Kontaktes. In der Registerkarte "Email" gibt es anstelle dieser Schaltfläche die Schaltfläche "Neue Email".

Vor — Zurück zum vorhergehenden Kontakt in der Liste.

Nächste — Weiter zum nächsten Kontakt in der Liste.