Antworten/Nachsenden

Die Antwort auf eine Email und andere Funktionen sind zugänglich, wenn Sie eine Email zur Ansicht geöffnet haben. Eine Email öffnen Sie mit einfachem Klick in der Liste.

Antworten

Klicken Sie rechts oben im Fenster auf die Schaltfläche Antworten Antwort. Danach öffnet sich am Ende der Email, die Sie beantworten wollen, der Email-Editor:

Antworten

Falls Sie mehrere Postfächer eingerichtet haben, erscheint rechts oben im Editor zusätzlich das Feld mit der Absenderadresse mit dem Symbol @. Hier können Sie die Adresse auswählen unter der Sie die Antwort versenden wollen.

Von

Die Felder "Zu", "Cc", "Bcc" und "Thema" sind standardmäßig versteckt. Sie können diese aber mit einem Klick auf die Bezeichnung öffnen. Im Feld "Zu" wird automatisch die Adresse des Empfängers eingesetzt. Im Feld "Thema" wird automatisch der Betreff der Email, die Sie empfangen haben und beantworten wollen, eingesetzt, z.B. "Re: Thema der eingehenden Email".

Der Inhalt der Email, die Sie empfangen haben und beantworten wollen, wie auch die Kopfzeilen mit den Angaben "Von", "Zu", Datum und Thema sind bereits in den Editor eingefügt.

Nachdem Sie den Text Ihrer Antwort geschrieben haben, klicken Sie auf "Senden". Wenn Sie den Vorgang abbrechen wollen klicken Sie auf "Abbrechen". Ein Klick auf "Speichern" speichert die Email als Entwurf, ohne sie zu senden. Die Schaltfläche "Senden" hat zusätzlich die Funktion "Senden und abschließen", die Sie auswählen können, wenn Sie auf den Pfeil in der Schaltfläche klicken:

Senden und schliessen

Wenn Sie "Senden und abschließen" anklicken wird die Email gesendet und in den Ordner "Geschlossen" verschoben. Diese Funktion ist dann hilfreich, wenn klar ist, dass dies die letzte Email im Zusammenhang mit diesem Briefwechsel war.

Alle anderen Funktionen sind den bei der Erstellung einer neuen Email gleich.

Nachsenden

Um eine Email nachzusenden, müssen Sie auf die gleichnamige Taste im Menü klicken, das sich öffnet, wenn Sie den Pfeil neben der Schaltfläche Antworten Antwort anklicken.

Versenden

Bei Klick auf "Nachsenden" öffnet sich wieder der Email-Editor:

Versenden

Beim Nachsenden wird automatisch der Text der Email die Sie empfangen haben und weiterleiten wollen, eingefügt. Auch hier finden Sie durch Klick auf den Pfeil neben der Schaltfläche "Senden" die zusätzliche Funktion "Senden und abschließen". In diesem Fall kann dies von Nutzen sein, wenn Sie der falsche Empfänger waren.

Alle anderen Funktionen sind den bei der Erstellung einer neuen Email gleich.