Benachrichtigungen

Im TeamWox System ist die Benachrichtigung über verschiedene Ereignisse, wie Änderungen in Aufgaben, Eingang neuer Emails, Unterbrechung der Verbindung mit dem Server und zugängliche Updates bereits implementiert. Die entsprechenden Piktogramme finden Sie im Arbeitsfenster rechts oben neben Ihrem Namen:

Benachrichtigungen

Aufgabe bedeutet Erstellung einer neuen oder Veränderung einer Aufgabe. Beim Anklicken kommen Sie zur Ansicht der Aufgabe.

Email bedeutet Eingang einer neuen Mail. Beim Anklicken kommen Sie zur Ansicht der Mail.

Anfrage bedeutet Eingang einer neuen oder Änderung einer existierenden Anfrage. Beim Anklicken kommen Sie zur Ansicht der Anfrage.

Dokument informiert über Veränderungen der Information über das Dokument, welche einem Benutzer zum Lesen oder Unterzeichnen zugeordnet ist. Diese Benachrichtigung erscheint auch, wenn ein zugeordneter Benutzer ein Dokument gelesen oder unterzeichnet hat  oder wenn den Aufzeichnungen über das Dokument ein Kommentar hinzugefügt wurde.

Das Piktogramm Veranstaltungskalender informiert, dass der Benutzer zu einer neuen Veranstaltung im Kalender eingeladen war, oder dass einen Kommentar zu einer bestehenden Veranstaltungen hinzugefügt war. Der Autor der Veranstaltung erhält die Benachrichtigungen bei Zustimmung oder Ablehnung der Teilnahme an der Veranstaltung durch den eingeladenen Mitarbeiter.

Das Piktogramm Benachrichtigung des Forums informiert über neue Themen und Kommentare im Forum.

The New comment in the history of organization icon notifies about new comments in the history of organizations. Such notifications are sent to the managers of organizations and to the users assigned to them.

Benachrichtigungen über die verschiedenen Ereignisse können Sie auch mit TeamWox Communicator.

Unterbrechung der Verbindung

Das Piktogramm Verlust der Verbindung bedeutet, dass die Verbindung mit dem TeamWox Server aus irgendwelchen Gründen unterbrochen wurde. Dies kann bei einer Überlastung des Servers oder bei Netzwerkfehlern vorkommen. Dabei wird neben dem Piktogramm eine zusätzliche Meldung angezeigt:

Verlust des Anschlusses

Beim Auftreten einer solchen Benachrichtigung ist es empfehlenswert, keinesfalls die Seite des Browsers zu aktualisieren, denn dadurch gehen nicht gespeicherte Informationen (nicht gespeicherte Kommentare, Aufgaben usw) verloren. Sie sollten warten, bis der Hinweis erlischt und erst danach die Arbeit fortsetzen.

Serverupdate

Das Piktogramm Update zugänglich bedeutet, dass das TeamWox-System aktualisiert wurde. Um die geänderten Daten in Kraft treten zu lassen, muss die Seite des Browsers aktualisiert werden. Bevor Sie das machen, sollten Sie die noch nicht gespeicherte, Informationen sichern. Neben dem Piktogramm erscheint der Hinweis:

Update zugänglich

Bei Änderungen von laufenden Aufgaben oder beim Eingang einer neuen Mail wird ein spezielles Signal gegeben. Um es abzuschalten müssen Sie auf das Piktogramm Schall eingeschaltet drücken. Danach wird das Piktogramm so aussehen Schall ausgeschaltet, was zeigt, dass der Ton ausgeschaltet ist. Zum Einschalten des Tons müssen Sie erneut auf das Piktogramm drücken.