Link

Das Einfügen eines Links in den Text einer Nachricht erfolgt mittels der Taste Referenz, oder der Tasten "Ctrl+Alt+L". Die Linkadresse wird in das gleichnamige Feld des geöffneten Fensters eingegeben und mit einem Klick auf "OK" bestätigt.

Betrachten wir die Arbeit mit Links etwas näher:

Sie haben einen Text, dem Sie einen Link zufügen möchten. Markieren Sie diesen Text und drücken Sie auf die Taste Referenz. Das Fenster zur Eingabe von Links wird geöffnet, dort geben Sie die entsprechende Adresse ein und schließen den Vorgang mit einem Klick auf die Schaltfläche "Einfügen" ab.

Referenzadresse

Danach wird der Ursprungstext zu einer Referenz. Um den Link zu entfernen, ohne den Text zu ändern oder zu löschen, müssen Sie den Mauszeiger auf den Text mit dem Link richten und wieder auf die Taste Referenz drücken. Das Link-Fenster öffnet sich und dort können Sie die Adresse entfernen.

Manchmal ist es erforderlich, einen Link in den Text einzufügen und diesen als solchen kenntlich zu machen. Dafür öffnen Sie einfach das Fenster zur Einfügung eines Links und geben dort die Adresse ein. Nach Drücken auf die Taste "Einfügen" erscheint im Text der entsprechende Link in Form der von Ihnen eingegebene Adresse:

Beispiel der Referenz

Beim Einzelklick mit der linken Maustaste auf den Link erscheinen auf der linken Seite drei Funktionstasten:

Referenz öffnen — Link öffnen. Beim Drücken auf diese Taste öffnen Sie das Link-Fenster oder eine neue Registerkarte Ihres Browsers.

Referenzadresse verändern — Link-Adresse ändern. Beim Drücken auf diese Taste erscheint das Fenster Link bearbeiten, wo Sie die Adresse ändern können.

Referenz entfernen — Link entfernen. Beim Drücken auf diese Taste wird der Link gelöscht, der Text, der zuvor gespeichert war, bleibt erhalten.