Benutzerinformationen

Zur Ansicht oder Änderung Ihrer eigenen Benutzerdaten im TeamWox System, klicken Sie auf Ihren Namen im oberen Teil des Fensters auf der rechten Seite user_profile. Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Benutzerprofil. Ihre Informationen sind in mehrere Registerkarten aufgegliedert:

Personenbezogene Details diese Registerkarte wird standardgemäß geöffnet. Sie enthält die Grundinformation über den Benutzer.

Kontaktdetails — in dieser Registerkarte können Sie Ihre Kontaktinformationen sehen und ändern.

Zusätzliche Datenweitere Informationen über den Benutzer, wie Reisepassnummer, Steuer ID usw.

Meine GruppenListe der Gruppen, denen der gewählte Benutzer angehört und deren Beschreibung.

Tab-Reihenfolge — hier können Sie die Anordnung der Registerkarten der Module des TeamWox Systems ändern.

Töne — Einstellungen der akustischen Benachrichtigungen über Ereignisse im System.

Sicherheitdiese Registerkarte ist für die Verwaltung der Passwörter und für den Empfang der Benutzerzertifikate bestimmt.

Zahlungen — hier wird die Informationen über Zahlungen an den Mitarbeiter dargestellt.

Arbeitszeit — in dieser Registerkarte kann die Information über Anwesenheitszeit des Benutzers im TeamWox System betrachtet werden.

Aktivität — in dieser Registerkarte wird Statistik über die Arbeitsaktivität des Mitarbeiters im TeamWox angezeigt.

Calls — in this section a user can view the history of calls made from TeamWox Communicator.

Kurzinformation

An verschiedenen Stellen innerhalb des TeamWox-Systems kann die Kurzinformation über den Benutzer angesehen werden, wenn der Mauszeiger für 1-2 Sekunden auf den Namen des Benutzer gerichtet wird, z.B. für den Autor des Kommentars in einer Aufgabe oder für ein Thema im Forum usw. Beim Richten des Mauszeigers auf den Namen erscheint ein kleines Fenster mit dem Foto des Mitarbeiters, seine Stellung und Information darüber, ob er zur Zeit im TeamWox System arbeitet:

Information über Benutzer

Anwesenheit im System

Wenn der Mitarbeiter anwesend ist, wird dies mit dem entsprechenden Symbol Online angezeigt. Auch die Anmeldezeit wird angegeben. Bei Abwesenheit des Mitarbeiters erscheint das Symbol Offline. Ob ein Benutzer am Arbeitsplatz ist oder nicht, erkennen sie an den Symbolen An der Arbeitsstelle und Nicht an der Arbeitsstelle Dies richtet sich nach der IP-Adresse des Benutzers. IP-Adressen werden im Modul "Mitarbeiter" eingestellt.

Die Anwesenheit der Mitarbeiter im System kann auch mit dem TeamWox Communicator verfolgt werden.

Status

Der aktuelle Status des Benutzers wird im oberen Teil des Fensters dargestellt, z.B. "Arbeitet".

Funktionen

Wenn in den Kontaktdaten eines Mitarbeiters Angaben über das Telefon am Arbeitsplatz vorhanden sind, wird unten in den Kurzinformationen die Schaltfläche "Anruf"  aktiv dargestellt. Beim Anklicken dieser Schaltfläche können Sie direkt von diesem Informationsfenster aus mit dem Mitarbeiter telefonieren. In den Standardeinstellungen wird dafür "Softfone (SIP)" verwendet. Wenn nicht anders angegeben, wird das Arbeitstelefon verwendet. Mittels der Taste "Aufgabe" kann man zur Erstellung einer Aufgabe für diesen Mitarbeiter im entsprechenden Modul kommen. Dabei wird im Feld "Zugeordnet" dieser Mitarbeiter automatisch gewählt. Mittels der Taste "Chat" kann man einen internen Dialog mit dem gewählten Mitarbeiter über das Modul "Chat" beginnen.

Wenn eine oder mehrere der oben genannten Tasten fehlen, bedeutet das, daß Sie keine Zugriffsberechtigung zu dem/den Modul(en) haben.

Beim Anklicken des Benutzerfotos kommt man direkt zur Ansicht des Benutzerprofils im Modul "Mitarbeiter".