Systemsounds

Die Registerkarte "Systemsounds" ist für die Einstellung von individuellen Sound-Benachrichtigungen über die verschiedenen Ereignisse im System bestimmt. Allgemeine Sound-Einstellungen für alle Benutzer werden im Modul "Verwaltung" vorgegeben.

Schalle

Die Registerkarte ist in 5 Abschnitte, nach den verschiedenen  Modulen, eingeteilt:

Aufgaben

Neue Aufgabe oder neuer Kommentar — Sound, der bei Hinzufügen eines Benutzers zu einer neuen Aufgabe oder bei der Änderung der vorhandenen Aufgabe abgespielt wird.

Dokumente

Information über das Dokument wurde verändert — Sound, der bei Veränderung der Information über das Dokument, das einem Benutzer zum Lesen oder Unterzeichnen zugeordnet wurde, abgespielt wird.

Arbeitsstatus des Dokuments wurde verändert — Sound, der bei Unterzeichnen oder Lesen des Dokumentes eines der zugeordneten Benutzer abgespielt wird.

Email

Neue Email — Sound bei Eingang einer neuen Email.

Chat

Zugang zum öffentlichen Chat — Sound bei der Einladung von einer externen Webseite zu einem öffentlichen Chat.

Chat zuordnen — Sound beim Aufruf für einen internen Dialog.

Chat Aktualisierung — Sound bei Eingang einer neuen Nachricht im aktuellen Dialog.

Servicedesk

Neue Anfrage oder Kommentar — Sound, der bei der Zuordnung eines Benutzers zu einer neuen Anfrage  oder bei der Hinzufügung eines Kommentars in der aktuellen Anfrage abgespielt wird.

Für die Einstellung des Sounds muss man auf die Taste "Durchsuchen" im entsprechenden Feld drücken und im sich öffnenden Fenster eine Audiodatei im Format *.mp3 angeben. Bei Klick auf die Taste Spielen kann man den neuen Sound hören. Mit der Taste Entfernen löschen Sie die Audiodatei.

Jeder Sound kann auch abgeschaltet werden. Dafür müssen Sie das Häckchen auf der linken Seite entfernen.

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf die Taste "Speichern" unten rechts im Fenster.