Liste der Aufträge

Die Auftragsliste nimmt den Hauptteil des Arbeitsfensters in der Registerkarte "Servicedesk" ein:

Liste der Anforderungen

Die Liste der Aufträge kann einfach eingestellt werden. Bei Klick auf den Pfeil Auswahl der Spalten oben links im Fenster, öffnet sich eine Liste aller für die Darstellung zugänglichen Felder. Darin können Sie ein Häckchen in die gewünschten Felder setzen und mit Klick auf "Übernehmen" bestätigen.

Titel — Der Titel des Auftrags.

Produkt — Der Name des Produktes, für das der Auftrag erstellt wurde.

Organisation — Die Organisation, mit der ein Auftrag verbunden ist. Ein Auftrag kann jeder Organisation zugeordnet werden, die im entsprechenden Modul hinzugefügt ist.

Kontakt — Die Person, mit der ein Auftrag verbunden ist. Aufträge können nur an Kontakte gebunden werden, die in der Kontaktliste stehen.

Kategorie — Die Kategorie, zu der ein Auftrag gehört.

Autor — Der Name des Benutzers, der den Auftrag gegeben hat.

Erstellungsdatum — Datum der Auftragserteilung

Änderungsdatum — Datum des letzten Kommentars (Änderung) des Auftrags.

Beim Anklicken des Namens der Organisation oder des Kontaktes kommen Sie direkt zur Ansicht in den entsprechenden Modulen.

Im TeamWox-System richtet sich die automatische Bindung eines Auftrags an Organisationen nach der Emailadresse.

Die Titel nicht gelesener Aufträge werden in der Liste mit Fettschrift dargestellt. Bei Hinzufügen eines neuen Auftrags oder Änderung eines existenten Auftrags, erhalten Benutzer die Zugang haben eine Benachrichtigung, der Auftrag ist mit dem Symbol Benachrichtigung gekennzeichnet.

Neue Anfragen werden durch Klick auf die Schaltfläche "Neue Anfrage" im Menü oben erstellt. Der Klick auf die Schaltfläche "Berichte" ermöglicht die Ansicht der entsprechenden Informationen.

Terminaufträge

Wenn für einen Auftrag die Ausführungszeit begrenzt ist, verfärbt sich in der Liste der Hintergrund blau wenn sich der Fristablauf nähert, 24 Stunden vor dem Fristablauf wird die Hintergrundfarbe grün:

Weniger als ein Tag vor Ablauf der Frist

Wenn der Termin für einen Auftrag überschritten ist, verfärbt sich der Hintergrund rot:

Verfristete Anforderung

Kurzinformation über den Auftrag

Wenn Sie sich schnell über den Inhalt eines Auftrags informieren wollen ohne diesen zu öffnen, richten Sie den Mauszeiger auf den Namen des Auftrags in der Liste:

Schnelle Durchsicht der Anforderung

In einem PopUp-Fenster sehen Sie die ersten Zeilen des Auftragstextes.

Suche nach Aufträgen

Für die Suche nach Aufträgen verwendet man das Suchfeld.

Wenn Sie darin ID des Auftrags mit dem Symbol "#" davor (z.B. #1234) eingeben, finden Sie nach Anklicken des Symbols Suche zum gesuchten Auftrag.  Dieses Suchart funktioniert nur im Modul "Servicedesk".

Wenn Sie das Zeichen "#" nicht mit eingeben, erfolgt die Suche mittels des globalen Suchsystem in TeamWox.

Gruppierung von Aufträgen

Wollen Sie mehrere Aufträge in der Liste markieren drücken Sie die Taste "Ctrl" auf Ihrer Tastatur, halten diese fest und klicken der Reihe nach auf das gewünschte Feld. Achten Sie darauf, in einen freien Bereich im Feld zu klicken, also nicht auf Namen, Nummer usw. eines Auftrags, sonst öffnen Sie diesen.Die markierten Aufträge haben nun einen blauen Hintergrund.

Nach der Markierung der Aufträge erscheint im Menü oben die zusätzliche Schaltfläche "Löschen":

Gruppenarbeit

Zum jetzigen Zeitpunkt ist nur die Möglichkeit des Löschens einer markierten Gruppe realisiert. Rechts von der Schaltfläche "Löschen" wird in Klammern die Anzahl der markierten Aufträge angezeigt.