Einschränkung für private Aufgaben

In die Konfigurationsdatei teamwox.cfg, die sich im Katalog /config des Ordners der Systeminstallation befindet, kann man eine spezielle Zeile hinzufügen, die die Erstellung privater Aufgaben verhindert:

task_denied_private=true

Nach Hinzufügung dieser Zeile in 'teamwox.cfg' und Neustart des Systems ist die Schaltfläche Nicht privat im Fenster "Neue Aufgabe" nicht mehr zu sehen. Damit werden die Aufgaben auch für Mitarbeiter der übergeordneten Gruppen zugänglich, sofern diese die Zugriffsberechtigung " Anzeige der Aufgaben der Mitarbeiter der untergeordneten Abteilungen" haben.

Einschränkungen der Personenbezogenheit

Unabhängig von dieser Möglichkeit, die Erstellung privater Aufgaben zu verhindern, wird die Erstellung privater Aufgaben für Gruppen mit mehr als drei Mitarbeitern automatisch eingeschränkt, unabhängig davon, ob die Option Privat eingeschaltet ist oder nicht.