Berichte

Das Modul "Aufgaben" bietet einige sehr nützliche Berichtsfunktionen. Sie finden die Schaltfläche oben im Arbeitsfenster, neben der Schaltfläche "Neue Aufgabe".

Im linken Teil des "Berichte"-Fensters sehen Sie unter "Aufgaben" drei Formen von Berichten für dieses Modul:

Typen der Berichte

Benutzer

Dieser Bericht in Histogramm-Form gibt einen Überblick über die Aktivität der Mitarbeiter, über die Anzahl der eingehenden und ausgehenden Aufgaben:

Nach Benutzern

Richten Sie den Mauszeiger auf eine der Spalten im Histogramm, öffnet sich ein kleines PopUp-Fenster, in dem die Zahl der ein-und ausgehenden Aufgaben angezeigt wird.

Sie können die Ansicht auswählen: nur eingehende, nur ausgehende oder beides. Hierfür müssen Sie oben über dem Histogramm auf die entsprechende Schaltfläche klicken. Wollen Sie zur Standardanzeige zurück, klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle Serien".

Beim Klick auf den Namen des Mitarbeiters (links im Histogramm) kommen Sie zu einer Übersicht über den "Aufgabenfluss":

Fluss der Aufgaben

Gruppen

Dieser Bericht gibt Auskunft über die Anzahl der Aufgaben, die einer Gruppe zugeordnet wurden. Richten Sie den Mauszeiger auf eine der Spalten wird die Zahl der Aufgaben angezeigt, die zu dieser Zeit erstellt wurden.

Nach Gruppen

Für beide Berichtstypen (Benutzer und Gruppen) kann man eine Periode wählen. Hierzu klicken Sie auf das Auswahlfeld rechts oben im Fenster und klicken dort auf "Periode". Es öffnen sich zwei weitere Auswahlfelder in denen Sie Start-und Enddatum wählen können.

Auswahl der Periode

Größe

Der Bericht "Größe" bietet eine Statistik über die Gesamtzahl der Aufgaben sowie über den Zuwachs in bestimmten Zeitabschnitten.

Zuwachs

Sie können zwischen drei Berichtstypen wählen:

Letztes Jahr — dieser Bericht zeigt in einem Balkendiagramm die Anzahl der Aufgaben nach Monaten innerhalb eines Jahres.

Total (pro Jahr) — dieser Bericht zeigt in einem Balkendiagramm die Anzahl der Aufgaben in den Jahren (blaue Spalten), und den jährlichen Zuwachs (rote Spalten).

Total mit Vorhersage — dieser Bericht ist dem vorigen Bericht gleich, zeigt darüber hinaus aber in der letzten Spalte die Zahl der Aufgaben die aufgrund einer Schätzung noch zu erwarten sind. Die Schätzung erfolgt auf Basis der aktuellen Informationen über die vorhandenen Aufgaben.

Die Auswahl des Berichtstyps nehmen Sie im Auswahlfeld rechts oben im Fenster vor:

Auswahl des Typs

Berichte über Jahreszuwächse können nach der Anzahl der für die vorige Periode vorhandenen Aufgaben(blaue Spalten) und nach dem Zuwachs für die laufende Periode (rote Spalten) neuskaliert werden.  Hierfür müssen Sie mit der linken Maustaste auf einen der Balken drücken.

Das Kontextmenü, das sich durch einen Klick mit der rechten Maustaste öffnet, bietet die Möglichkeit, den Bericht auszudrucken oder im Format *.XLSX, *.XML, *.CSV und *.PNG zu exportieren.

Mittels Kontextmenüs kann jeder Bericht gedruckt oder im Format *.XLSX, *.XML, *.CSV und *.PNG exportiert werden.