Ansicht der Aufgaben

Um zur Ansicht einer Aufgabe zu gelangen, klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Titel in der Liste. Danach öffnet sich das Fenster wie unten im Bild dargestellt:

Durchsicht der Aufgabe

Das Fenster ist in zwei Abschnitte unterteilt: die Aufgabe selbst und Anhänge.

Aufgabe

Mit der Schaltfläche Zuordnen können Sie die Aufgabe weiteren Mitarbeitern oder Gruppen zuordnen. Wenn Sie die Schaltfläche anklicken öffnet sich das Fenster "Gewählte Benutzer". Rechts neben der Schaltfläche sehen Sie den Namen des Mitarbeiters oder der Gruppe, der die Aufgabe zugeordnet wurde.

Unterhalb der Schaltfläche wird der Aufgabentyp (Symbol), der Titel der Aufgabe, Autor und Erstellungsdatum angezeigt. Falls rechts vom Typsymbol das Symbol Private erscheint, handelt es sich um eine private Aufgabe.

The # sign with a number is displayed to the right of the date of adding task or comments. It is a permanent link to the task or comment in it. This link can be copied via the context menu and inserted to your messages.

Using button Печать, you can prepare a task page for printing. A click on it opens a form to be printed using standard browser means.

The text of the task can be copied to clipboard using button В буфере обмена имеется содержимое.

To translate the text of the task to other languages, use button Перевести комментарий.

The employees that are responsible for the task are displayed next. Only responsible employees and the author of the task can change the list of assigned employees.

Tasks linked to a project are marked with the icon project_icon and a link to the project. The link text is the same as the project name.

Die Symbole Editieren Editieren, Schliessen Schliessen und Beenden Beenden erfüllen die Funktionen, die zuvor beschrieben wurden.  Beim Anklicken der Taste Liste der Handlungen erscheint die erweiterte Liste von Funktionen im Zusammenhang mit dieser Aufgabe.

Liste der Handlungen

In dieser Liste finden Sie folgende Befehle:

To favorites — add a task to favorites. Tasks marked as Favorite are easy to track in the Favorites tab and in the appropriate widget.

Mark as unread — if you have read the task, but you want to get back to it later, click "Mark as unread". Unread tasks appear in bold font on the list.

Delete — delete a task from the system. This command is available only to the author of the task.

Print — open a print preview of the task and comments to it in a separate browser tab. Page is printed by standard browser options.

To clipboard — copies task details (its name, text and list of assigned users) to the system memory. Further, information from Clipboard can be pasted anywhere, where there is a message editor (comments, requests, etc.).

Translate translate the task text into other languages.

The task content is located below. The comments to the task (if any) and search through comments are located under the text of the task. You can write a new comment by pressing the New comment New comment button. The window of the message editor appears, as soon as you press it.

The buttons of possible actions will appear to the left of the name of the comment author, if you put the cursor over it: edit, delete, reply. The "Edit" and "Delete" buttons appear only, if you are the author of this comment.

The message editor window will also appear, if you press the "Reply" button. However, its text area will already contain the quotation of the commented message limited with dotted line:

Beispiel des Kommentars

Eine geschlossene Aufgabe wird oben auf dem grauem Hintergrund durch den Text "Geschlossen" angezeigt.

Geschlossene Aufgabe

Mit der Taste Rückgeben Wiederherstellen können Sie die Aufgabe zur Weiter-oder Nachbearbeitung wieder zu den "offenen Aufgaben" zurückgeben.

Bei Änderungen in der Aufgabenliste oder beim Schließen und Zurückgeben einer Aufgabe werden automatisch die entsprechenden Kommentare generiert.

Kommentare über Veränderungen

Zunächst wird der Name des Autors angegeben, der die Änderungen vorgenommen hat. Dann wird die Tätigkeit durch ein Symbol gekennzeichnet:

Geschlossene — bedeutet, dass die Aufgabe von diesem Benutzer geschlossen wurde.

ZUgesetzte — bedeutet, dass die Liste der zugeordneten Benutzer (Gruppen) erweitert wurde. Neben dem Symbol werden die Namen der Benutzer (Gruppen) dargestellt, denen die Aufgabe zugeordnet wurde.

Entfernte — bedeutet, dass die Liste der zugeordneten Benutzer (Gruppen) reduziert wurde. Neben dem Symbol werden die Namen der Benutzer (Gruppen) dargestellt, denen die Aufgabe entzogen wurde.

Zurückgegebene — bedeutet, dass der Benutzer die Aufgabe wiederhergestellt hat.

The page header always contains the following items, no matter how large the list of comments or the task text is:

An icon indicating the task type.

Icon Private, if a task is private.

Task subject. Click the task subject to move to the top of the page.

Buttons of available task actions. For example, Close Close, Return Return, New comment New comment and others.

A Search in Comments bar.

Arbeit mit Anhängen

Anhänge erscheinen unter dem Text einer Aufgabe. Durch Anklicken des Dateinamens können Sie die Datei öffnen. Wenn Sie Zugang zum Modul "Dokumente" haben, können Sie durch Klick auf das Symbol Attachments kopieren rechts vom Dateinamen, die Datei in den Ordner "Dokumente" kopieren.