Nebenanschlüsse

Eine der wichtigen Etappen der Organisation Ihrer Unternehmenstelefonie ist die Einstellung von Nebenanschlüssen des Telefonnetzes. Für Gespräche zwischen den Mitarbeitern durch den TeamWox Communicator ist diese Einstellung nicht erforderlich. Doch für die automatische Weiterleitung von externen Anrufen sollte man den Benutzern die Nebenanschluss-Nummer zuweisen. Wenn man die Unternehmensnummer anruft und die Nebenanschluss-Nummer eingibt, wird der Anrufer mit dem gewünschten Teilnehmer verbunden.

Nebenanschlüsse werden auf dieser Registerkarte konfiguriert. Die Registerkarte zeigt eine Liste aller aktiven Benutzer im TeamWox Groupware-System.

Nebenanschlüsse

Wenn der Benutzer momentan über den TeamWox Communicator angeschlossen ist, erscheint das helle Symbol  Online-Benutzer. Wenn der Benutzer offline ist, erscheint das graue Symbol  Online-Benutzer. Die Liste zeigt auch die Nebenanschluss-Nummer des Benutzers, falls vorhanden.

Konfiguration eines Nebenanschlusses

Um einen Nebenanschluss zu konfigurieren, klicken Sie mit der Maus auf die Spalte mit seinem Status und seiner Nebenanschluss-Nummer oder klicken Sie auf Bearbeiten, die erscheint, wenn Sie den Mauszeiger auf die Zeile richten.

Bearbeiten von Nebenanschluss

Nebenanschluss-Nummer

Auf dieser Seite können Sie eine Nebenanschluss-Nummer angeben, die für externe Anrufe an diesen Teilnehmer verwendet wird. Wenn Sie diese Nummer zusätzlich zur gemeinsamen Telefonnummer wählen, die Sie von Ihrem Anbieter erhalten, wird der Anrufer mit dem Nebenanschluss automatisch verbunden.

Die Nebenanschluss-Nummer kann zu jedem Zeitpunkt des Anrufs gewählt werden, einschließlich während des Betriebs von Digital Receptionist. In diesem Zusammenhang sollen die ersten Ziffern der Nebenanschluss-Nummern den digitalen Befehlen nicht entsprechen, die für den Digital Receptionist konfiguriert sind. Zum Beispiel, die Nebenanschluss-Nummern können mit 1 (100, 1017 usw.) beginnen, und für die Funktionstasten von Digital Receptionist kann man alle übrigen Ziffern und Zeichen, außer 1 zuweisen.

Nach dem Bearbeiten von Nebenanschluss-Einstellungen klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern". Klicken Sie auf den Benutzernamen unter dem Foto, um zur Anzeige von seinem Profil zu gelangen.