Integración con el módulo "Organizaciones"

Si el usuario tiene disponible el módulo "Contabilidad", entonces mientras revisa los datos de una organización en el módulo correspondiente verá la pestaña adicional que lleva el mismo nombre. Ahí se puede acceder a la información sobre los negocios relacionados con otra organización. La pestaña contiene varias fichas, la navegación entre ellas se realiza en la parte superior de la ventana.

Crear factura/pago

Puede utilizar los botones "Nueva factura" o "Nuevo pago", que se encuentran en la parte superior de cada una de las pestaña, para crear el documento correspondiente para la organización seleccionada en el módulo "Contabilidad". En este caso, el documento será agregado al libro en el que se encuentra el último documento relacionado con esta organización. Además, se rellenan automáticamente los campos "Proveedor", "Beneficiario" y el número de factura/pago. Si en el momento de crear una factura o un pago no existe ningún documento, se abrirá el módulo "Contabilidad" en cuanto pulse estos botones.

Enviar chequeo de cuentas

Para confeccionar el documento de ajuste de cuentas con una empresa, tiene que hacer clic en el botón "Enviar" en la parte superior de la pestaña "Contabilidad".

Enviar

En la parte superior puede encontrar las siguientes configuraciones:

Informe completo — si activa esta opción, todas las facturas y pagos relacionados con esta organización serán incluidos en el informe;

Plantilla — aquí se puede especificar una de las plantillas de operaciones que va a utilizarse para la elaboración del informe.

Fecha de inicio — si la opción "Informe completo" no está activada, puede poner en este campo la fecha a partir de la cual hay que contabilizar las facturas y pagos de la empresa.

Al principio del mes — si activa esta opción, en el campo "Fecha de inicio" se pondrá automáticamente el primer día del mes seleccionado.

Fecha de finalización — aquí puede indicar la fecha límite hasta la que hay que contabilizar las facturas y pagos de la empresa.

Al final del mes — si activa esta opción, en el campo "Fecha de finalización" se pondrá automáticamente el último día del mes seleccionado.

Mostrar detalles — al pulsar este botón, se abre la lista de ajustes adicionales:

Idioma — esta opción influye en el idioma de los nombres de los campos que se visualizan a través de las macros.

Detalles del pago — campo de texto donde puede especificar el objeto de pago. Este texto será insertado en la plantilla como el valor de la macro "PAYMENT_DETAILS".

Correo electrónico — la dirección de correo electrónico para mandar el informe elaborado. Puede indicar varias direcciones separadas por coma.

Más abajo se encuentran los siguientes botones:

Imprimir — si hace clic en este botón, el informe se abrirá en otra pestaña del navegador. A continuación, puede imprimirlo utilizando las herramientas estándares de su navegador..

Enviar — si hace clic en este botón, el informe será enviado a la dirección que figura en el campo "Correo electrónico". Para el envío se usa el buzón de correo que ha sido indicado en los ajustes del módulo "Contabilidad".

Más abajo viene el propio informe de cheque de cuentas que se elabora a base de la plantilla de operaciones seleccionada en el campo de arriba.

Vista general

En esta pestaña se muestran los totales de los libros que contienen los documentos relacionados con esta organización, y también las últimas 15 facturas y pagos.

Vista general

Si pincha en el libro, factura o pago, pasará a la revisión del elemento correspondiente en el módulo "Contabilidad".

Facturas

En esta pestaña se muestran todas las facturas (entrantes y salientes) relacionadas con la organización.

Facturas

Si hace clic en una de las líneas de la tabla, pasará a la revisión de la factura correspondiente. Abajo de todo puede ver el importe total de todas las facturas.

Estado de cuenta

En esta pestaña se muestran en orden cronológico todas las facturas y negocios de la organización, también figura el balance en el momento de realizar cada operación financiera.

Estado de cuenta

Esta información es idéntica a la que se muestra en el informe por clientes en el módulo "Contabilidad".

Gráfico

En esta pestaña se muestra el gráfico de entradas y salidas de la organización.

Gráfico

Aquí puede ver los datos mensuales. Las barras verdes representan los ingresos que se calculan como el importe total de los pagos realizados hasta este momento a favor de la empresa. Las barras rojas significan los gastos que se calculan como el importe total de las facturas presentadas hasta este momento a esta empresa. Al situar el puntero sobre una de las barras, puede ver el tooltip con la información correspondiente referente al mes seleccionado.

Los comandos del menú contextual del gráfico le permiten realizar las siguientes acciones:

Modo de pantalla completa — ver el gráfico a toda pantalla. Puede hacer lo mismo si usa la combinación "Ctrl+F".

Modo normal — salir del modo de pantalla completa. Puede hacer lo mismo si pincha "Esc".

Imprimir — imprimir el gráfico, usando las herramientas estándares del navegador.

Guardar como imagen — guardar el gráfico como imagen en el formato *.JPG.

Productos

En esta pestaña se muestra el volumen de negocios por productos, es similar al informe correspondiente en el módulo "Contabilidad".

Productos

Si hace clic en un producto de la lista, pasará a su revisión en el módulo "Productos".

Clientes

En esta pestaña puede ver la información sobre todas las operaciones financieras de la organización seleccionada con las demás empresas.

Clientes

Esta información es la misma que se muestra en el informe "Volumen por organizaciones". Si pincha en una organización, pasará a su revisión.

Comisión

Esta pestaña le permite hacer que el proceso de cálculo de las comisiones sobre los pagos recibidos de la organización seleccionada sea totalmente automatizado. Aquí se indican las empresas que cobran comisiones sobre los pagos de la organización.

Comisión

El registro de comisiones se realiza mediante las facturas extendidas en el módulo "Contabilidad". En este caso, la empresa receptora del pago va a figurar como proveedor, y la empresa que cobra comisión figura como beneficiario.

Las facturas para el pago de comisiones se expiden en las siguientes ocasiones:

Si en el módulo "Contabilidad" se crea de forma manual el pago de la organización que tiene comisionistas especificados.

Si en el módulo "Banca electrónica" ha sido configurada la regla especial de enrutamiento que ejecuta la acción "Distribuir comisión entre agentes" para las transacciones que llegan. De esta manera, cuando se recibe una transacción en la que la organización con comisionistas figura como pagador, en el módulo "Contabilidad" se crean de forma automática las facturas correspondientes.

Para agregar a un comisionista para esta organización, hay que pulsar el botón Agregar entrada Agregar entrada.

Configurar comisión

En el cuadro de diálogo de la comisión se especifican los siguientes parámetros:

Agente — organización que percibe las comisiones cuando la organización que se edita realiza un pago.

Duración — inicio y fin del período cuando el derecho del pago de comisión está vigente. Expedido este plazo, la comisión no se carga.

Importe — las comisiones se puede cargar en función del importe de pagos recibidos. En este campo se indica la condición comparativa: "Más que", "Menos que", "Igual a" o "No igual a". A continuación, se indica el importe con el que se compara el monto de pagos recibidos.

Cargar — monto de la comisión, así como las unidades para cargar la comisión (en por cientos o dinero).

Modelo — modelo del cargo de la comisión. Si elige la opción "Completo", las comisiones indicadas en por cientos van a cargarse de la cantidad inicial para todos los comisionistas. Si elige la opción "Resto" las comisiones se cargan a partir del importe restante para cada siguiente comisionista en la lista.

Contrato — número que asignan a la factura para pagar comisiones que se crea cuando llega el pago. Si el número no está especificado, entonces para cada perceptor de comisiones se crea el número único de factura que se empieza por el prefijo "CMN-".

Producto — producto que va a figurar en la factura para pagar la comisión.

Librolibro en el que se insertan las facturas creadas.

La parte de abajo de la pestaña contiene los siguientes botones:

Copiar comisión — puede usar este botón para rellenar los parámetros de las comisiones a base de los ajustes de otras organizaciones. Al pulsarlo, los parámetros de las comisiones se copian de la organización más cercana que tiene el mismo tipo y asesor.

Llenar otro — puede usar este botón para copiar los ajustes actuales de una comisión a todas las demás organizaciones con el mismo tipo y el mismo asesor. Sin embargo, esta opción tiene sus limitaciones. Resulta que los parámetros de la comisión se copian sólo para las organizaciones que no los tienen configurados, y sólo para las que han figurado por lo menos en una factura como beneficiario.

Guardar — guardar los cambios.

Cancelar — cancelar los cambios.