Lista de libros

La lista de los libros ocupa la mayor parte de la pestaña "Contabilidad".

Lista de libros

En la parte superior de la pestaña hay dos botones:

Nuevo librocrear libro nuevo;

Informes — pasar a la revisión de los informes.

Los libros están divididos en dos categorías: libros abiertos y libros cerrados que se muestran en las pestañas correspondientes del módulo "Contabilidad".

Libros abiertos

Para ver un libro, hay que pinchar en su línea en la lista. Al apuntar con el cursor del ratón sobre la entrada en la lista, al final de la línea aparecen los siguientes botones:

Editar Editar

Al pulsar en este botón, pasará a la edición del libro seleccionado.

Cerrar Cerrar

Este botón sirve para mover el libro a los "Cerrados".

Encima de la lista de los libros se encuentra el campo en el que puede seleccionar una organización para la que se mostrarán los valores totales de los campos "Ingresos", "Gastos" y "Balance" de cada libro donde figura esta empresa:

Seleccionar organización

Si hace clic en este campo con el botón izquierdo, se abrirá la lista de las organizaciones disponibles en el módulo correspondiente. En cuanto se elija una, en las columnas "Ingresos", "Gastos" y "Balance" se mostrarán los totales para cada libro en el que la organización seleccionada figura como participante de alguna operación financiera.

Usted puede configurar la lista de los libros a su medida. Usando el botón Seleccionar columnas que se encuentra encima de la columna con los íconos de los libros, se puede seleccionar los campos a mostrar en la lista:

Seleccionar columnas

Autor — nombre del usuario que ha creado el libro;

Fecha de creación — fecha de creación del libro;

Fecha de cierre — fecha del cierre del libro, se muestra sólo para los libros cerrados;

Ingresos — importe total de todos los pagos que contiene el libro y que se refieren a la organización seleccionada anteriormente;

Gastos — importe total de todas las facturas que contiene el libro y que se refieren a la organización seleccionada anteriormente;

Balance — balance total de todos los pagos y facturas en este libro para la organización seleccionada;

Divisa — divisa que se utiliza para realizar los pagos en este libro.

Los datos que figuran en los campos "Ingresos", "Gastos" y "Balance" se refieren a la organización que ha sido seleccionada encima de la lista.

En este menú Usted debe seleccionar los campos necesarios y pinchar en el botón "Aplicar".

Esta lista puede ser organizada por los campos "Nombre", "Fecha de creación", "Fecha de modificación" y "Fecha de cierre". Para eso hay que pinchar en el nombre de la columna correspondiente.

En cada página caben 20 libros. Si el número de libros supera esta cantidad, entonces debajo de la lista verá el selector de las páginas.

Además, esta pestaña contiene el campo de búsqueda. Sólo tiene que introducir la palabra a buscar y hacer clic en el botón Buscar. Aquí también existe la opción de filtración temporal de libros que se muestran en la lista. Para eso tiene que introducir los símbolos necesarios en el campo de búsqueda y hacer clic en el botón Filtro. A diferencia de la búsqueda común de TeamWox, esta búsqueda durante la filtración de libros se realiza por sublíneas, es decir, en la lista van a mostrarse sólo aquellos libros en cuyos campos ha sido encontrada la combinación de símbolos introducida anteriormente.

Libros cerrados

Puede encontrar la lista de los libros cerrados en la pestaña que lleva el mismo nombre. Usted puede revisar los libros cerrados pero no puede modificarlos. Si sitúa el cursor en uno de los libros, aparecen los siguientes botones al final de la línea:

Información Información

Si hace clic en este botón, podrá acceder a la información sobre este libro que ha sido introducida durante su ceración o modificación.

Restaurar Restaurar

Use este botón para devolver el libro a los "abiertos".

Eliminar Eliminar

Con este botón Usted puede eliminar definitivamente un libro del sistema.

Por lo demás, el manejo de la lista de los libros cerrados coincide totalmente con el manejo de la lista de los abiertos.