Copia de seguridad (Backup)

La pestaña "Copia de seguridad" sirve para gestionar el copiado de seguridad de datos que se almacenan en el sistema. Este proceso se lleva a cabo tanto de forma automática como de forma manual.

Copia de seguridad

Backup automático

El backup automático de la información se realiza antes de la actualización automática del sistema.

Información general

El backup de datos se realiza diariamente a la hora especificada en el campo "Inicio del backup".

El proceso del backup del servidor TeamWox es incremental. Las copias de seguridad completas de la base de datos se crean con la periodicidad especificada en el campo "Profundidad del backup". Una vez creada la copia completa, en la siguientes copias de seguridad que se hacen diariamente se escriben sólo los cambios respecto a la copia completa. Cuando se finaliza el período especificado en el campo "Profundidad del backup", se crea una nueva copia completa. Las copias incrementales mayores del número de días especificado se eliminan automáticamente.

Las copias de seguridad se guardan en la carpeta especificada en el campo "Ruta del backup". La copia de seguridad completa se guarda con el número Base. Los nombres de las copias incrementales se indican de acurdo con la fecha y la hora de su creación - "AAAA.MM.DD.HH.

La ruta hacia la carpeta se puede escribir de diferentes maneras:

Ruta relativa — se puede indicar la ruta respecto el directorio de instalación del TeamWox. Por ejemplo, si indica \backups, las copias de seguridad van a guardarse en el directorio carpeta_de_instalación_TeamWox\backups.

Ruta absoluta — se puede indicar la ruta absoluta hacia la carpeta. En este caso la carpeta puede ubicarse en otro disco lógico o físico. Se recomienda utilizar esta opción. Por ejemplo, D:\Backups.

Ruta de red — además, Usted puede indicar una dirección de red para la carpeta en cuestión que va a ubicarse en otro equipo. Por ejemplo, \\Backups\TeamWoxBackups. En este caso hay que tener en cuenta que la carpeta de red podrá encontrarse no disponible, lo que provocará el fallo del proceso de backup.

Backup manual

Para iniciar el proceso del backup manualmente, haga clic en "Crear copia de seguridad" en la parte superior de la ventana. A continuación, aparecerá el aviso sobre el inicio del proceso del backup:

Creando copia de seguridad

Una vez finalizado este proceso, en la tabla de abajo aparece la entrada correspondiente.

Fecha — fecha de creación del backup.

Tipo — tipo de la copia de seguridad: manual o automática.

Tamaño — espacio del disco ocupado por la copia de seguridad.

Restaurar

Si sitúa el cursor sobre una de las copias en la tabla, al final del campo "Fecha" aparecen los botones Restaurar y Eliminar que sirven para restaurar la información desde esta copia de seguridad o eliminarla, respectivamente.

Antes de restaurar una copia de seguridad, siempre se guarda una copia de seguridad de la información actual del sistema.

Para trabajar con las copias de seguridad, también se puede usar los comandos de consola especiales.

Opciones adicionales

La pestaña "Copia de seguridad" cuenta con dos opciones adicionales que afectan el guardado de datos:

Cerrar TeamWox automáticamente si el suministro eléctrico es bajo
Se puede usar esta opción cuando el servidor donde está instalado el sistema funciona de un acumulador o un sistema de alimentación interrumpida. La activación de esta opción permite finalizar automáticamente el trabajo del sistema si el suministro eléctrico alcanza el nivel crítico. Así se evita la posibilidad de perder los datos en caso de que el servidor se apague debido a la descarga completa de batería.

Eliminar los archivos marcados para ser eliminados
En TeamWox está prevista la posibilidad de guardar la información que ha sido eliminada en el proceso de trabajo con el sistema (tareas, incidencias, comentarios, imágenes, diagramas, etc.). Si esta opción esta activada, cada vez que se vaya a crear una copia de seguridad, los archivos eliminados van a borrarse del sistema de manera definitiva, lo que permitirá ahorrar el espacio en el disco.