Conexión

En esta pestaña se muestra la información sobre la conexión de red del servidor TeamWox. Estos datos permiten diagnosticar problemas que pueden surgir a la hora de trabajar con el sistema vía Internet.

Conexión

El botón "Actualizar", ubicado en la parte superior de la pestaña, se usa para la actualización de la información sobre la conexión de forma manual. Más abajo se encuentra el esquema gráfico de la conexión a Internet. Para cada uno de los elementos de la cadena se muestra su dirección IP.

A continuación, vienen los mensajes de texto sobre los parámetros de la conexión. Junto con cada mensaje viene el botón Mostrar descripción. Al pulsarlo, verá la descripción detallada del mensaje.

Acceso del sistema a Internet

Al principio, se muestra la información sobre el tipo de la conexión del servidor TeamWox a Internet: directamente, vía gateway o vía servidor proxy. El servidor que no está conectado a la red no puede trabajar con los recursos externos, ni tampoco recibir actualizaciones. En este caso, salta uno de los siguientes avisos:

El servidor no está conectado a Internet

En este caso se recomienda comprobar las configuraciones de conexión del equipo donde está instalado el sistema a Internet.

El servidor está conectado a gateway, pero no puede conectarse a Internet

Este aviso significa que en su red la conexión a Internet se efectúa vía gateway, no obstante, no se pudo establecer la conexión a través de él. Por favor, compruebe los ajustes del gateway.

En caso de no estar conectado a Internet, las demás notificaciones sobre la conexión no se muestran.

Conformidad del nombre de dominio y la dirección IP

Para que los usuarios puedan trabajar en el sistema a través de Internet, su nombre de dominio debe corresponder a la dirección IP estática externa del equipo donde está instalado. En caso de no corresponder, se muestra la siguiente notificación "El nombre de dominio domain name no corresponde a su IP externa address". Se muestra en las siguientes ocasiones:

Uso del enrutamiento interno

Si el servidor TeamWox está instalado en una red local y no dispone de la dirección IP estática, mientras que la conexión a Internet se establece a través del servidor proxy/gateway, entonces el nombre de dominio del sistema debe corresponder a la dirección IP del servidor proxy/gateway. En este caso no habrá ningún problema para trabajar en el sistema desde Internet.

Servidor DNS no está configurado o enrutamiento interno es incorrecto

Si no se establece la conformidad del nombre de dominio del sistema con la dirección IP del servidor donde está instalado (servidor proxy/gateway), el trabajo en el sistema desde Internet será imposible.

Este mensaje también puede aparecer si el enrutamiento de las peticiones externas desde el servidor proxy/gateway al servidor TeamWox está configurado de forma incorrecta.

Correspondencia del certificado a las normas de seguridad

Para el funcionamiento correcto del componente público del módulo "Chat", y también para poder trabajar con los documentos a través del protocolo WebDAV, el certificado instalado en el sistema debe corresponder a las normas de seguridad. En caso de que no es así, se muestra uno los siguientes mensajes:

Certificado SSL no corresponde al dominio en el que se usa

Este aviso aparece si el certificado instalado ha sido emitido al nombre de dominio que se diferencia del nombre en el que está instalado el sistema. En este caso se puede pasar al procedimiento de reemisión del certificado o instalar el sistema en el dominio correspondiente.

Certificado SSL ha sido emitido por un centro de certificaciones que no es de confianza

Este aviso aparece si el certificado instalado no forma parte de la lista de los certificados de confianza en el sistema operativo. Por defecto, MetaQuotes Software CA instala uno de estos certificados. En este caso es necesario adquirir el certificado en uno de los centros de confianza e instalarlo, o agregar el certificado instalado a la lista de los certificados de confianza en el ordenador de cada usuario.

Acceso al sistema desde Internet

Por defecto, la conexión con el sistema TeamWox se realiza a través del puerto 443, usando el protocolo HTTPS. Este protocolo está protegido y codificado. Si resulta imposible conseguir esta conexión, se mostrarán los siguientes mensajes:

Puerto 443/HTTPS/SSL del servidor está cerrado para el acceso desde Internet

En este caso el sistema TeamWox no puede recibir las peticiones que llegan desde Internet. Puede que el gateway no esté configurado correctamente.

Puerto 443/HTTPS/SSL está cerrado para el Chat

Esta notificación significa que las peticiones entrantes del componente público del módulo "Chat" no pueden ser recibidas usando el protocolo HTTPS. Posibles razones pueden ser las siguientes: el gateway no está configurado correctamente, o en las configuraciones de seguridad del sistema está deshabilitada la opción de acceso a los servicios públicos.

Puerto 443/HTTPS/SSL está cerrado para las incidencias de Service Desk

Este mensaje significa que las peticiones entrantes del componente público del módulo "Service Desk" no pueden ser recibidas a través del protocolo HTTPS. Posibles razones también pueden ser las siguientes: el gateway no está configurado correctamente, o en las configuraciones de seguridad del sistema está deshabilitada la opción de acceso a los servicios públicos.

Para que el sistema trabaje con la conexión segura, se utiliza el certificado SSL. Al principio, en el sistema se instala un certificado emitido por el centro no autorizado MetaQuotes Software CA. Este certificado es autofirmado y para los navegadores no es de confianza, por eso lanzan avisos correspondiente a los usuarios. Además, no se puede usar este certificado para trabajar con los componentes públicos de los módulos "Chat" y "Service Desk".

Para las situaciones cuando se usa el certificado autofirmado, está prevista la opción de recibir las peticiones de los componentes públicos a través del protocolo HTTP, usando el puerto 80. Si esta opción no es posible, se muestran los siguientes avisos:

Puerto 80/HTTP del servidor está cerrado para el acceso desde Internet

En este caso el sistema TeamWox no puede recibir las peticiones que llegan a través del protocolo HTTP. Puede que el gateway no esté configurado correctamente.

Puerto 80/HTTP está cerrado para el Chat

Esta notificación significa que las peticiones entrantes del componente público del módulo "Chat" no pueden ser recibidas usando el protocolo HTTP a través del puerto 80.

Puerto 80/HTTP está cerrado para las incidencias de Service Desk

Este mensaje significa que las peticiones entrantes del componente público del módulo "Service Desk" no pueden ser recibidas a través del protocolo HTTP usando el puerto 80.

Aparte de la configuración incorrecta del gateway, las razones para los dos últimos mensajes pueden ser las siguientes:

Deshabilitación de acceso a los servicios públicos en las configuraciones de seguridad del sistema.

Deshabilitación del uso de HTTP para el acceso público en las configuraciones de seguridad del sistema.

Si quiere volver a actualizar la información sobre la conexión después de modificar las configuraciones, tiene que pinchar en el botón "Actualizar" en la parte superior de la pestaña.