Comandos de consola

Si por alguna razón resulta imposible utilizar la interfaz gráfica de usuario del sistema, se puede emplear los comandos de consola de la herramienta especial  "updater.exe" y del mismo archivo de sistema "teamwox.exe".

Updater.exe (Updater64.exe)

La unidad de distribución del sistema TeamWox contiene el archivo "updater.exe" (o "updater64.exe" para las versiones de 64 bits) que se ubica en la carpeta de instalación del sistema. Este componente se encarga de la actualización del sistema. Además, permite realizar diferentes acciones con el servidor de TeamWox, incluso si éste no está funcionando.

El trabajo con esta herramienta se realiza a través de la línea de comandos, se indica la ruta hacia el archivo "updater.exe" y se pone una o varias claves, por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /activate

Tiene disponibles las siguientes claves:

/activateactivación del servidor, comprobación de actualizaciones, su descarga e instalación, si las hay.

/start — iniciar el servidor TeamWox que se encuentra en la misma carpeta que el archivo "updater.exe". En este caso el correspondiente nombre del servicio se determina automáticamente.

/stop — parar el funcionamiento del TeamWox.

/restart — reiniciar el servidor TeamWox.

/update — comprobar y descargar las actualizaciones del sistema si están disponibles (sin instalarlas).

/upgrade — instalar actualizaciones previamente descargadas.

/crashlogs — decodificar y enviar los archivos de la caída del servidor crashlog.txt a los desarrolladores. En este caso la carpeta crashlogs y todos los archivos dentro se eliminan.

/backup:"ruta hacia la carpeta" — crear una copia de seguridad del sistema en la carpeta especificada. Por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /backup:"c:\TeamWox\backups"

/compact — al iniciar el proceso de creación de la copia de seguridad, se puede indicar la clave adicional /compact. En este caso, antes de crear una copia de seguridad de los datos ubicados en el repositorio de archivos de TeamWox, los archivos marcados para la eliminación (tareas, incidencias, comentarios, imágenes, diagramas, etc. que han sido eliminados por los usuarios durante el trabajo) serán eliminados de forma definitiva. Esto permite reducir el volumen de las copias de seguridad. Aquí tenemos el ejemplo del uso de esta clave adicional:

c:\TeamWox\updater.exe /compact /backup:"c:\TeamWox\backups"

/delete:"ruta hacia la carpeta general de las copias de seguridad":carpeta de una determinada copia de seguridad — eliminar la copia de seguridad especificada. En los parámetros de la clave se indica la ruta hacia la carpeta general donde se almacenan las copias de seguridad (por defecto es "backups"), también la carpeta de una determinada copia de seguridad que tiene que ser eliminada. Por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /delete:"c:\TeamWox\backups":2009.01.01.10.30

/restore:"ruta hacia la carpeta general de las copias de seguridad":carpeta de una determinada copia de seguridad — restaurar el sistema usando la copia de seguridad especificada. En los parámetros de la clave se indica la ruta hacia la carpeta general donde se almacenan las copias de seguridad (por defecto es "backups"), también la carpeta de una determinada copia de seguridad que hay que restaurar. Por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /restore:"c:\TeamWox\backups":2009.01.01.10.30

/proxy:nombre del servidor o dirección IP:puerto|login|contraseña — si el servidor se conecta a Internet a través de un servidor proxy, se puede indicar sus parámetros usando esta clave. Esta clave puede ser usada junto con "/update" y "/activate". En los parámetros de la clave hay que indicar el nombre o la dirección IP del servidor proxy, puerto de conexión (opcional), y también el login y la contraseña si se requieren. Por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /proxy:myproxy.com:443|smith|Fa356cb /update

/beta — esta clave permite descargar e instalar las versiones en prueba del sistema. Se puede usarla junto con "/update" y "/activate". Por ejemplo:

c:\TeamWox\updater.exe /beta /update

/dbcheck — verificación de la estructura de la base de datos Firebird que se utiliza por el sistema TeamWox como uno de sus repositorios. Si no hay errores, en el diario /logs/updater.log se mostrará el aviso "Database has no errors".

/dbbackup — creación de la copia de seguridad de la base de datos Firebird.

/dbrestore — restauración de la base de datos Firebird desde su copia de seguridad.
Para restaurar la estructura dañada de la base de datos Firebird, hay que crear su copia de seguridad, y luego restaurar los datos desde ella. Para eso utilice una serie de comandos:

updater.exe /dbbackup:[backup_file_name.fbk] /dbrestore:[backup_file_name.fbk]

Si se ponen varias claves a la vez, la ejecución de estos comandos se realiza según el orden de su indicación (de izquierda a derecha).

Teamwox.exe

Este archivo también tiene que ser iniciado a través de la línea de comandos junto con una de las claves, por ejemplo:

c:\TeamWox\teamwox.exe /install

Antes de ejecutar los comandos de consola (salvo "install"), hay que parar el servicio de TeamWox mediante el comando "updater.exe /stop". Para el archivo ejecutor del sistema dispone de los siguientes comandos de consola:

/install:servicename — instalar el servicio de TeamWox con el nombre especificado. Si el nombre de servicio (servicename) no está especificado, se le asigna el nombre "teamwox". Este comando se usa para mover el sistema.

/uninstall — desinstalar el servicio TeamWox. Este comando se usa para mover el sistema.

/certinstall filename password — instalar el certificado en el sistema desde el archivo especificado que está protegido con contraseña indicada. Si el nombre del archivo y la contraseña no están especificados, se instala el certificado desde el archivo de licencia de TeamWox (certificado MetaQuotes Software CA).

/certlist — mostrar la lista de certificados SSL vinculados a las direcciones IP;

/certremove dirección ip — eliminar la vinculación del certificado de Teamwox con la dirección IP especificada;

/resetpassword login newpassword — quitar la contraseña actual de la cuenta de usuario (login) y poner una nueva (newpassword). Por ejemplo:

c:\TeamWox\teamwox.exe /resetpassword admin temppasswd

/checkfirewall — comprobar si la aplicación teamwox.exe está agregada a la lista de permitidas del cortafuegos del sistema operativo MS Windows. Si no es así, el permiso se agrega automáticamente.