Cortafuegos

Durante la integración de TeamWox con un sitio web a través de los componentes públicos de los módulos "Chat" y "Service Desk" el sistema recibe diferentes peticiones anónimas, públicas, no autorizadas. Los usuarios de la página pueden abusar de eso y enviar el spam o mensajes basura al chat, lo que puede crear dificultades durante el trabajo de los usuarios en el sistema.

Con el fin de evitar las peticiones malignas, la pestaña "Cortafuegos" cuenta con la opción de bloquear la recepción de las peticiones por direcciones IP:

Cortafuegos

Para activar el bloque de las direcciones IP especificadas, hay que marcar la casilla "Usar la lista negra" que se encuentra en la parte superior de la pestaña. Esta opción también tiene que estar activada para poder agregar las entradas en la lista negra de las direcciones IP.

Para agregar una dirección IP (o un rango de direcciones) en la lista negra, haga clic en el botón "Agregar Agregar". Entonces, en la lista aparecerá una nueva línea en la que se debe especificar la siguiente información:

Rango IP — en este campo se indica la dirección IP o el rango de ellas (por ejemplo, 8.12.156.54-8.12.156.100), la recepción de peticiones desde estas direcciones estará prohibida.

Expiración — en este campo, a través del calendario interactivo, Usted puede fijar la fecha cuando se va a terminar la restricción respecto a esta dirección IP.

Comentario — comentario de texto sobre la restricción.

Fecha de creación — aquí se pone automáticamente la fecha de creación de la prohibición.

Autor — en este campo se pone el nombre del autor de la restricción.

Si quiere modificar un campo de la entrada, haga doble clic con el botón izquierdo en el campo necesario. Para eliminar una entrada, pinche en el botón Eliminar que aparece si sitúa el puntero sobre la línea.

Para cada usuario en concreto se puede configurar el acceso al sistema desde las direcciones IP bien definidas.