Identificación

En la pestaña "Identificación" se establecen los parámetros del grupo.

Agregar grupo

Aquí se encuentran los siguientes parámetros:

Nombre — nombre del grupo.

Estatus  — a través de la lista desplegable se puede elegir el estatus del grupo:

Activo — el grupo está activo, tiene usuarios y está disponible para la selección en las listas de asignación;

Eliminado — grupo eliminado. Los grupos no se eliminan físicamente porque tienen datos relacionados con ellos. No se puede eliminar el grupo con usuarios, aunque sea uno.

Bloqueado — el grupo ha sido desconectado del sistema TeamWox, no se puede seleccionarlo en las listas de asignación y no se puede añadir usuarios. Este estatus sirve para crear grupos que van a utilizarse en el futuro. No se puede bloquear el grupo con usuarios, aunque tenga uno.

Ocultado — este grupo no estará disponible en las listas de asignación y no se ve en la estructura de la empresa. Utilizando estos grupos, Usted puede asignar masivamente los derechos de acceso a determinados grupos de empleados.

Departamento de la empresa — este campo sirve para marcar los departamentos reales de su empresa. Si marca esta opción, el ícono del grupo en la lista va a tener el color dorado Departamento de la empresa, a diferencia de los demás que tienen el ícono Grupo.

Gerente — aquí se elige el jefe de este grupo. La lista para seleccionar al usuario se abre cuando pincha en el botón Flecha abajo que se encuentra al final del campo. En consecuencia se abre la ventana estándar de selección de usuarios. Cómo trabajar con esta ventana se describe en la sección Descripción de interfaz -> Listas de asignados.

Departamento superior — en este campo se puede indicar uno de los grupos ya agregados si el grupo que está creando es su departamento subordinado. Para seleccionar, haga clic en este campo. Se abrirá la lista de grupos que también está descrito en la sección Descripción de interfaz -> Listas de asignados.

Ubicación — aquí se indica el lugar de trabajo del gerente del grupo (edificio, despacho).

Descripción — aquí puede poner la descripción del grupo que va a mostrarse en la columna correspondiente durante la revisión de la lista.

Grupos y usuarios que tendrán permiso para ver información sobre subordinados — en este campo se puede seleccionar grupos y usuarios que tendrán derecho a ver las tareas de todos los usuarios de este departamento. Por ejemplo, se puede permitir a los empleados del departamento de seguridad ver las tareas de la sucursal o de la empresa entera de acuerdo con la política de seguridad.

Los grupos eliminados se muestran al final de la lista. Sus nombres están tachados, y los íconos tienen la siguiente apariencia Grupo eliminado.

El campo "Departamento superior" sirve para crear la jerarquía de los departamentos de la empresa. Puede revisar la jerarquía de la empresa en la sección que lleva el mismo nombre del módulo "Personal".

Para guardar los ajustes realizados, haga clic en "Guardar" o "Agregar" dependiendo de si está creando o editando el grupo.

Principios de creación de la jerarquía de la empresa:

En la jerarquía de la empresa se muestran sólo los grupos que son departamentos de esta empresa;

En la cima de la jerarquía se encuentra la empresa propietaria del sistema;

Más abajo se encuentran los grupos que no tienen departamentos superiores;

Luego van los grupos que tienen sus correspondientes departamentos superiores, etc.

Para su comodidad a la hora de crear la jerarquía de grupos, en la parte superior de la pestaña Grupos está previsto el botón "Jerarquía". Puede usarlo para pasar a ver la correspondiente información en el módulo "Personal".