Importar usuarios

Haga clic en el botón "Importar" para empezar a importar los usuarios. Este botón se encuentra en la parte superior de la pestaña "Usuarios".

Importar usuarios

El proceso de importación se compone de varios pasos:

1. Fuente de datos

En este paso se indica:

Fuente de datos — en este campo se indica la fuente de datos importados. Para importar desde archivo, hay que elegir la opción "Archivo de texto CSV". Al seleccionar "Active Directory", pasará a la importación desde la fuente correspondiente.

2. Parámetros de fuente de datos

Aquí se indican los siguientes parámetros:

Archivo — use el botón "Examinar" para seleccionar el archivo a importar.

Codificación — seleccione la codificación del archivo a importar.

Saltar filas — número de filas que hay que saltar en el principio del archivo. Los datos van a importarse a partir de la siguiente fila.

Separador — separador con el que se separan diferentes datos sobre los usuarios dentro del archivo (coma, punto o tabulación). Si elige la opción auto, el separador se determina automáticamente.

3. Ajustes adicionales

En este paso se indican los ajustes adicionales:

Formato de la fecha — elegir el formato de la fecha en el archivo importado. Si elige la opción auto, el formato se determina automáticamente.

Nombre completo — aquí hay que especificar el formato del nombre completo del usuario si va a importar este campo desde el archivo. Es necesario para la identificación e inserción correctas de la información sobre el usuario en el sistema TeamWox.

Para todos los usuarios importados se genera una contraseña aleatoria. Una vez terminado el proceso de importación, el administrador tiene que establecer estas contraseñas para los usuarios de forma manual.

4. Correlación de campos

En esta fase hay que correlacionar los campos en el archivo importado con los campos en el sistema:

Correlacionar las columnas

En la ventana de vista preliminar se muestran las diez primeras filas a importar. Con el color verde se marcan las columnas correlacionadas con algún campo en el sistema, las columnas no asociadas se marcan con el azul. Para cambiar entre los campos asociados y no asociados, utilice los comandos correspondientes en la parte superior del bloque.

Para seleccionar el campo al que corresponde la columna, haga clic en el botón Seleccionar campo en la parte de arriba de la tabla. Los campos obligatorios se marcan con el ícono Campo obligatorio.

Es obligatorio indicar los siguientes campos a la hora de importar a los usuarios: "Login" y "Nombre completo", o "Login" y "Nombre" y "Apellido".

Más abajo viene la estadística sobre el archivo importado: número de filas mostradas y número total de filas en el archivo. Además, se muestra el número de filas que no se puede importar por alguna razón. Por ejemplo, si falta el campo obligatorio.

Una vez terminada la verificación y correlación de campos, haga clic en el botón "Empezar a importar".