Importar usuarios desde Active Directory

El sistema TeamWox le ofrece la posibilidad de importar usuarios desde Active Directory. Para iniciar este proceso, haga clic en el botón "Importar" situado en la parte superior de la pestaña "Administración -> Usuarios".

Importar desde AD

El proceso de importación se compone de varios pasos:

1. Fuente de datos

En este paso se indica:

Fuente de datos — para importar desde "Active Directory", hay que seleccionar en este campo la opción Active Directory. Si elige "Archivo de texto CSV", pasará al correspondiente tipo de importación.

2. Parámetros de fuente de datos

Aquí se indican los siguientes parámetros:

Dominio — nombre de dominio desde el que va a importar a los usuarios.

Login — login para conectarse al dominio.

Contraseña — contraseña para conectarse al dominio.

3. Ajustes adicionales

No hay parámetros adicionales durante la importación de usuarios desde Active Directory.

Si el servidor en el que está instalado el sistema TeamWox no se encuentra en el dominio desde el cual se necesita importar a los usuarios, entonces durante la autentificación hay que indicar el nombre completo del dominio y el nombre del usuario dentro. Por ejemplo, Dominio: "domain.local", Login: "domain.local\administrator".

4. Seleccionar entradas a importar

Si la autorización ha pasado con éxito, aparece la lista de usuarios a importar:

Lista de usuarios

En la parte izquierda de la ventana se encuentra la lista de usuarios presentes en Active Directory. Para agregar a un usuario a la lista de usuario a importar (TeamWox), haga clic en el usuario necesario en la parte izquierda de la ventana. Después de eso, este usuario se pasará a la lista de usuarios a importar (la parte derecha de la ventana). Se puede eliminar a cualquier usuario de la lista a importar, pinchando en él en la parte derecha de la ventana.

Si necesita agregar a todos los usuarios a la vez, haga clic en el botón Agregar a todos que se encuentra a la derecha de la frase "Agregar a todos" encima de la lista de usuarios Active Directory. Además, se puede eliminar a todos los usuarios de la lista a importar mediante el botón Eliminar a todos situado encima de la lista de usuarios a importar.

Para empezar el proceso de importación, haga clic en "Empezar a importar". Para cancelar la importación, haga clic en "Cancelar".

Todos los usuarios importados desde Active Directory tendrán deshabilitado el derecho "Autentificación por login".

Si en el sistema la autentificación de los usuarios se realiza por el login y contraseña en Active Directory, al cambiar el login en Active Directory, habrá que cambiar el login por el otro correspondiente en el sistema TeamWox. En este caso hay que introducir la contraseña para guardarlo. En este caso el administrador puede poner cualquier contraseña (pero ésta tiene que corresponder a los requerimientos generales) porque el par login y contraseña de Active Directory seguirá siendo la única opción válida para autentificar a los usuarios.