Para cada módulo se puede configurar una lista de derechos de acceso. Los derechos pueden ser concedidos tanto a los grupos como a los usuarios.

Administración

Las funciones del módulo "Administración" están divididas de la siguiente manera:

Derechos de acceso

1.El derecho "Administración" permite/prohibe a los usuarios/grupos el acceso a este módulo. Si este derecho está concedido, los usuarios/grupos tendrán disponible el módulo "Administración" que va a contener tres pestañas "Información general", "Diario" y "Estadística".

2.El derecho "Control de ajustes principales" permite/prohibe a los usuarios/grupos el acceso a las pestañas "Ajustes" y "Seguridad" del módulo "Administración".

3.El derecho "Gestión de usuarios" permite/prohibe a los usuarios/grupos el acceso a las pestañas "Grupos" y "Usuarios" del módulo "Administración".

4.El derecho "Gestión de módulos" permite/prohibe a los usuarios/grupos el acceso a la pestaña "Módulos" del módulo "Administración".

5.El derecho "Actualizar y reiniciar el servidor" permite/prohibe a los usuarios/grupos iniciar la actualización manual y reiniciar el sistema.

Si el derecho "Administración" no está concedido, ninguno de los derechos arriba mencionados tendrá efecto alguno, debido a que el módulo simplemente no estará disponible para los usuarios/grupos.

Esquema de derechos de acceso

Esquema de derechos de acceso.

Servidor

El bloque "Servidor" contiene los derechos que se refieren a los modos de autentificación de los usuarios en el sistema:

permissions_server

El derecho "Servidor" permite/prohibe a los usuarios autorizarse en el sistema.

El derecho "Autentificación por el login" permite/prohibe a los usuarios entrar en el sistema utilizando el login y la contraseña que han recibido durante su creación.

El derecho "Autentificación en el dominio" permite/prohibe a los usuarios entrar en el sistema utilizando el login y la contraseña que han recibido en Active Directory. Para poder autorizarse de esta manera, en la pestaña "Seguridad" del módulo "Administración" tiene que estar indicado el nombre del dominio correspondiente en el campo "Dominio".

El derecho "Autentificación por el certificado de la entidad emisora" permite/prohibe a los usuarios autorizarse en el sistema usando los certificados emitidos por los centros de certificación. Para que los usuarios puedan autorizarse en el sistema mediante los certificados, habrá que configurar los correspondientes parámetros en el bloque "Usar certificados de cliente" en la pestaña "Seguridad" del módulo "Administración".

Si el derecho "Servidor" no está activado, los demás derechos no tendrán efecto alguno, porque el usuario no podrá autorizarse en el sistema.