Administración de eventos

Usted puede gestionar los eventos mediante unos comandos especiales, o utilizando el ratón directamente en el calendario. Más abajo se describen las siguientes acciones que se puede aplicar a los eventos:

Crear un evento

Editar un evento

Eliminar un evento

Crear evento

Hay dos modos de crear un evento.

Comando "Nuevo evento"

Este botón se encuentra en la parte superior de la pestaña. Al pulsarlo, se abrirá la ventana de ajustes de nuevo evento.

Creación rápida

Otra opción es utilizar el ratón directamente en el calendario. Para eso haga clic con el botón izquierdo en uno de los días/horas del calendario y arrastre el evento hasta que adquiera el intervalo necesario:

Crear un evento

Usted puede indicar el período de tiempo desde cualquiera representación del calendario (día, semana, etc.). Si desea crear un evento para todo el día, haga clic en la línea superior del día, donde la hora no está especificada. Durante la creación de un evento desde la representación mensual, la hora de su celebración se pone para todo el día.

En cuanto suelte el botón del ratón, aparecerá la ventana de creación rápida:

Creación rápida de un evento

Aquí sólo tiene que poner el nombre del evento y pulsar "Crear". Desde esta misma ventana puede ir a la edición de ajustes de los eventos más detallada si pulsa Añadir detalles.

Editar evento

La edición del evento está disponible para su autor, para el administrador del calendario en el que ha sido creado el evento, así como para el administrador del módulo "Calendario".

Para modificar un evento, tiene que abrirlo y pinchar en Editar evento Editar.

Además, Usted puede abrir la ventana con la información sobre el calendario haciendo un clic sobre él, y luego pulsar el botón Editar:

Información sobre el evento

La fecha y la hora de un evento se puede cambiar directamente en el calendario. Para eso sólo tiene que moverlo con el ratón a otro día (Drag'n'Drop), o arrastrar el intervalo, respectivamente:

Editar evento

Eliminar evento

La eliminación del evento está disponible para su autor, para el administrador del calendario en el que ha sido creado el evento, así como para el administrador del módulo "Calendario".

Para eliminar un evento, tiene que abrirlo y ejecutar el comando "Eliminar" desde el menú de comandos adicionales que se abre con el botón Menú de comandos adicionales.