Filtros

En la pestaña "Organizaciones" los filtros se ubican en la parte izquierda de la ventana.

Filtros creados automáticamente

Como ya se decía en la sección "Descripción de interfaz -> Trabajo con los filtros", en el módulo "Organizaciones" los usuarios pueden crear sus propios filtros de forma individual.

La particularidad consiste en que si no hay ningún filtro creado por el usuario, automáticamente se crean los filtros "Clientes" y "Potenciales". En estos filtros se muestran las organizaciones con el estatus correspondiente que se asigna durante la creación o edición de una organización. Si hace falta, estos filtros se puede modificar mediante el botón filter_button_configureConfigure.

Los filtros "Todas" y "Papelera" siempre están presentes. El filtro "Todas" contiene todas las organizaciones (excepto las eliminadas) registradas en el sistema TeamWox. El filtro "Papelera" es visible sólo para los usuarios con derechos de administración del módulo.

Crear/editar filtros

Para crear un filtro, se utiliza el botón Nuevo filtro Nuevo filtro, para editar se utiliza el botón filter_button_configure Editar. A continuación, se abre la ventana para crear/editar filtro

Editor de filtros

Por defecto, el filtro recién creado recibe el nombre "Nuevo filtro". Usted puede cambiarlo en el campo "Nombre del filtro"

Abajo se muestran las reglas del filtro que incluyen tres componentes:

Campo a base del cual se realiza la selección en este filtro. Cuando se crea un filtro nuevo, por defecto se pone "Nombre".
Se puede usar cualquier parámetro de la organización como el campo.

Condición que se utiliza para determinar las reglas de la selección. Cuando se crea un filtro nuevo, por defecto se pone la condición "contiene".
Aquí hay opciones en función del campo seleccionado: Vacío, No vacío, Igual a, No igual a, Se empieza, Contiene.
Para los campos del tipo "Fecha" se puede usar la condición Más/Menos de N días, Empieza en N días y Empieza no antes de N días. La selección basada en esta condición se actualiza a diario y siempre está al día.

Valor según el cual se aplican las condiciones de la selección.

Puede añadir las reglas adicionales usando el botón Nuevo filtro Añadir condición. Para eliminar, utilice el botón Eliminar. La lista de organizaciones se filtra automáticamente según vaya agregando las reglas.

Para guardar el filtro, pulse el botón "Guardar". Para salir del modo crear/editar, pulse el botón "Cancelar".

Vamos a poner un ejemplo. Necesitamos un filtro que muestre todas las organizaciones que empiezan en "ABC".

Para eso vamos a crear un filtro nuevo. En el campo "Nombre del filtro" ponemos su futuro nombre. En el campo que necesitamos para la selección ponemos "Nombre". Para la condición de la selección ponemos "Se empieza". En el campo de valores ponemos "ABC". De esta manera, en la liste se mostrarán automáticamente todas las organizaciones que necesitamos.

Eliminar filtro

Para eliminar un filtro, sitúe el cursor sobre su nombre en la lista y pulse el botón delete_button_filter.