Agregar/editar contacto

Para agregar un nuevo contacto, haga clic en el botón "Nuevo contacto" que se encuentra en la parte superior de la pestaña "Contactos". Al pulsarlo, pasará a la ventana donde hay que introducir la información sobre el contacto. Aquí esta información se divide en bloques:

Información principal

Información principal

En esta parte se indica la información principal acerca del contacto.

Nombre de contacto — nombre del contacto;

Fecha de nacimiento — para indicar la fecha de nacimiento, utilice el calendario interactivo que se abre si pulsa en el botón Calendario.

VIP — si marca la casilla "VIP", el ícono de este contacto se verá dorado en la lista de contactos: Contacto VIP, a diferencia de los contactos comunes: Contacto común.

Contable — si la persona de contacto lleva la contabilidad de la organización, tiene que marcar este campo. En la lista de contactos los contables están representados con el ícono Contable. En el módulo "Contabilidad" existe la posibilidad de enviar facturas al correo electrónico del contable de la empresa que figura en esta factura.

Organización — si la persona de contacto trabaja en la empresa registrada en el módulo "Organizaciones", puede crear la vinculación correspondiente. Para eso pulse con el botón izquierdo del ratón en este campo y seleccione una de las organizaciones que aparecen en la lista. Cómo trabajar con esta lista se describe en la sección "Listas de asignados". Si es necesario desvincular un contacto de una organización, tiene que seleccionar la opción "Ninguno".

Empresa — este campo es para introducir texto, y sirve para especificar las empresas de los contactos que no figuran en el módulo "Organizaciones".

Cargo — cargo de la persona de contacto en la organización especificada.

Departamento — departamento donde trabaja la persona de contacto.

Estatus — estatus de la persona de contacto. En este campo se puede poner la información adicional sobre la persona de contacto. Además, luego se puede crear el filtro referente a este campo.

Sexo — sexo de la persona de contacto.

Idioma — idioma de la persona de contacto.

Pasaporte — número de pasaporte o DNI.

Comentario — comentario de texto.

Puede agregar los campos adicionales en los ajustes del módulo.

El sistema memoriza los valores introducidos en algunos campos, y en adelante Usted puede elegirlos de la lista que se abre con un clic en el botón Seleccionar:

Lista

Puede eliminar de las listas desplegables todas las opciones innecesarias pulsando el botón Eliminar que se encuentra a la derecha de la opción a eliminar.

Derechos de acceso a los contactos:

Los contactos personales (los que no están disponibles para los demás usuarios) son los que no están vinculados a ninguna organización. Al vincular un contacto, los derechos de acceso a éste se heredan de la organización a la que esté vinculado. En la lista los contactos personales se distinguen por el ícono Contacto personal.

Datos de contacto

En este bloque se puede indicar los datos de contacto para una comunicación rápida (teléfono, mensajería instantánea, página web, e-mail, fax).

Datos de contacto

Dirección

En este bloque se indica la dirección de la persona de contacto (país, ciudad, índice postal, calle, etc.).

Dirección

Puede crear los filtros prácticamente por todos los campos arriba mencionados.

Para guardar un contacto en el sistema TeamWox, haga clic en el botón "Guardar" que se encuentra debajo de los bloques especificados.

Cabe destacar que hasta que el contacto nuevo sea guardado, sólo la pestaña "Editar" estará disponible a su derecha. En cuanto pulse el botón "Guardar", tendrá disponibles las pestañas adicionales que se describen en la sección "Revisar contacto".

La ventana de edición de un contacto es igual que la ventana de creación descrita anteriormente. Puede editar la información de un contacto en la pestaña "Editar" que siempre se encuentra a la izquierda durante la revisión del contacto.