Importar contactos

Haga clic en "Importar" para empezar a importar los contactos. Este botón se encuentra en la parte superior de la pestaña "Contactos".

Importar contactos

El proceso de importación se compone de varios pasos:

1. Fuente de datos

En este paso se indica:

Fuente de datos — en este campo se especifica el formato del archivo importado. Actualmente sólo se soportan los archivos en el formato *.CSV.

2. Parámetros de fuente de datos

Aquí se indican los siguientes parámetros:

Archivo — use el botón "Examinar" para seleccionar el archivo a importar.

Codificación — seleccione la codificación del archivo a importar.

Saltar filas — número de filas que hay que saltar al principio del archivo.

Separador — separador con el que se separan diferentes datos sobre los contactos dentro del archivo (coma, punto o tabulación). Si elige la opción auto, el separador se determina automáticamente.

3. Ajustes adicionales

En este paso se indican los ajustes adicionales:

Formato de la fecha — elegir el formato de la fecha en el archivo importado. Si elige la opción auto, el formato se determina automáticamente.

4. Correlación de campos

En esta fase hay que correlacionar los campos en el archivo importado con los campos en el sistema:

Ver y correlacionar las columnas

En la ventana de vista preliminar se muestran las diez primeras filas a importar. Con el color verde se marcan las columnas correlacionadas con algún campo en el sistema, con el azul se marcan las columnas no asociadas. Para cambiar entre los campos asociados y no asociados, utilice los comandos correspondientes en la parte superior del bloque.

Para seleccionar el campo al que corresponde la columna, haga clic en el botón Seleccionar campo en la parte de arriba de la tabla. Los campos obligatorios se marcan con el ícono Campo obligatorio.

Durante la importación es obligatorio indicar el campo "Nombre de contacto".

Más abajo viene la estadística sobre el archivo importado: número de filas mostradas y número total de filas en el archivo. Además, se muestra el número de filas que no se puede importar por alguna razón. Por ejemplo, si falta el campo obligatorio.

Una vez terminada la verificación y correlación de campos, haga clic en el botón "Empezar a importar". Si por alguna razón la importación se ha realizado incorrectamente, puede eliminar todas estas entradas después de crear el filtro correspondiente, y pulsar el botón "Eliminar todo" que se encuentra en la parte superior de la pestaña.