Configuración de WebDAV

Gracias al soporte del protocolo WebDAV en el sistema TeamWox, el repositorio de archivos en el módulo "Documentos" puede estar conectado en forma de una carpeta de red en su ordenador. Esta tecnología le permite trabajar con los archivos en el servidor del la misma manera que Usted trabaja con ellos en los ordenadores. Es decir, puede copiar, editar y guardar los archivos. Además, el sistema de versiones de archivos se queda si cambiar. Podrá encontrar cada versión en la pestaña correspondiente cuando querrá revisar la información sobre el documento.

Será imposible utilizar la conexión a través de WebDAV, si el sistema TeamWox utiliza un certificado autofirmado o emitido por una entidad emisora de certificados que no es de confianza. Por defecto, en el sistema está instalado el certificado proporcionado por el desarrollador del software. Y eso no permite conectar el repositorio en forma del disco de red. En esta situación existen las siguientes soluciones:

Adquirir el certificado en un centro de confianza e instalarlo usando el módulo "Administración".

Añadir al proveedor de certificados "MetaQuotes Software CA" a la lista de los de confianza en el ordenador. Para hacerlo, es necesario descargar el archivo del certificado MetaQuotesSoftwareCA.cer desde la página de autorización en TeamWox. El enlace para la descarga está disponible en la parte inferior de la página. A continuación, es necesario completar el proceso de su instalación en el almacén del sistema tal como se describe en la sección "Instalación del certificado".

Conexión en el sistema operativo "Microsoft Windows Vista"

En el menú contextual de "Mi PC" hay que seleccionar el punto "Conectar a unidad de red...":

Menú contextual

Se abrirá la ventana de conexión a una unidad de red:

Conectar a una unidad de red

En el campo "Carpeta" hay que indicar la dirección de su servidor TeamWox/webdav, por ejemplo: "https://yourdomain.teamwox.net/webdav".

En la dirección es obligatorio poner "https", puesto que el trabajo se realiza únicamente a través el protocolo protegido.

Después haga clic en el vínculo "Conectar usando otro nombre de usuario" (véase imagen de arriba) y, en la ventana que aparece indique su nombre de usuario y contraseña que utiliza para entrar en el sistema TeamWox:

Conectar como...

Para la autorización se puede usar sólo la contraseña en el sistema TeamWox. La conexión con el uso de la contraseña Active Directory será imposible puesto que ella no se guarda en el sistema TeamWox y no se puede verificarla.

A continuación, tiene que pulsar "OK" y "Finalizar". Después de eso, en la ventana "Mi PC" aparece la unidad de red que contiene todos los archivos y carpetas del módulo "Documentos" a los que Usted tiene acceso.

Para trabajar con WebDAV en el sistema "Microsoft Windows Vista" hay que tener instalado el patche "Webfldrs-KB907306-RUS" que puede encontrar en la página www.microsoft.com. La terminación "RUS" en el nombre del patche corresponde al idioma ruso del sistema operativo. Para su instalación en los sistemas con otros idiomas, descargue el patche correspondiente.

Conexión en el sistema operativo "Microsoft Windows Server 2008"

El modo de conexión a una unidad de red en este sistema operativo es parecido al de hacerlo en MS Windows Vista. Sin embargo, aquí es necesario instalar un elemento adicional "Experiencia de trabajo en el ordenador":

En el menú "Inicio" seleccione "Herramientas administrativas", luego "Administración de servidores";

Pulse el botón "Características", luego en la sección "Sumario de características" pulse el botón "Agregar características". Una vez hecho, se arrancará el asistente para agregar características.

En la lista "Características" seleccione el punto "Nuevas características del escritorio" y pulse el botón "Instalar".

Conexión en el sistema operativo "Microsoft Windows XP"

En el menú contextual de "Mi PC" o en "Mis sitios de red" hay que seleccionar el punto "Conectar a unidad de red...":

Menú contextual

Se abrirá la ventana de conexión a una unidad de red:

Conectar a una unidad de red

En el campo "Unidad" especifique la letra de unidad de red.  En el campo "Carpeta" especifique la dirección de su servidor de TeamWox/webdav, por ejemplo: "http://yourdomain.teamwox.net/webdav".

A diferencia de "Microsoft Windows Vista" aquí se utiliza el protocolo "http" en vez de "https".

Después haga clic en el vínculo "Conectar usando otro nombre de usuario" y, en la ventana que se abre, indique su nombre de usuario y contraseña que utiliza para entrar en el sistema TeamWox:

Conectar como...

Para la autorización se puede usar sólo la contraseña en el sistema TeamWox. La conexión con el uso de la contraseña Active Directory será imposible puesto que ella no se guarda en el sistema TeamWox y no se puede verificarla.

A continuación, tiene que pulsar "OK" y "Finalizar". Después de eso, en la ventana "Mi PC" aparece la unidad de red que contiene todos los archivos y carpetas del módulo "Documentos" a los que Usted tiene acceso.

Para trabajar con WebDAV en el sistema "Microsoft Windows XP" hay que tener instalado el pack actualizado "Service Pack 3".

Conectar usando el certificado SSL

Si en el sistema se usa la autenticación por certificados de usuario, de la misma manera se puede conectar al repositorio de archivos a través de WebDAV.

En este caso se salta el paso de conectar usando otro nombre de usuario. En vez de eso, se le pedirá al usuario seleccionar un certificado para la autorización:

Seleccionar certificado

Después de seleccionar el certificado, será conectado al repositorio de documentos.

Conexión en Macintosh Operating System (Mac OS)

En "Finder" hay ejecutar el comando del menú "Ir a -> Conectar al servidor...".

Conectar al servidor

En la ventana que se abre indique la dirección de su servidor TeamWox/webdav, por ejemplo: "https://yourdomain.teamwox.net/webdav".

En la dirección es obligatorio poner "https", puesto que el trabajo se realiza únicamente a través el protocolo protegido.

Conectar al servidor

A continuación, pulse "Conectar". Luego en la ventana que se abre introduzca su nombre de usuario y contraseña que utiliza para entrar en el sistema TeamWox.

Autenticación

Luego pulse "OK". Después de eso se abrirá la ventana de la unidad de red que contiene todos los archivos y carpetas del módulo "Documentos" a los que Usted tiene acceso.

Si a la hora de conectar a la carpeta, salta el error "Imposible finalizar la operación debido a un error inesperado (Código del error - 50)", intente hacer lo siguiente:

Inicie el programa "Utilidad de disco" (Disk Utility) que se encuentra en el menú "Programas de servicio" (Applications/Utilities);

En la parte izquierda de la ventana seleccione la unidad a la que intenta acceder ;

Pulse "Primera ayuda" (First Aid);

Pulse "Restablecer derechos de acceso" (Repair Disk Permissions);

Reinicie el equipo.

Conexión en los sistemas *nix

Una particularidad importante de conexión a través de WebDAV en los sistemas operativos Unix es la especificación del protocolo "davs://" en vez de "https://". Por ejemplo, "davs://yourdomain.teamwox.net/webdav".

Posibles problemas

Durante la conexión al sistema TeamWox a través de WebDAV desde el sistema Windows XP SP2 (o superior), Windows Vista o Windows Server 2003 SP1 pueden surgir los siguientes problemas:

Si intenta conectarse utilizando el comando net use, el sistema le pedirá indicar su nombre de usuario y la contraseña. Una vez indicados, aparecerá el error "System error 5 has occurred. Access is denied."

Si intenta conectarse a través del Explorer, tendrá que introducir varias veces el nombre de usuario y la contraseña. Después de pulsar en el botón "Cancelar", pasará al repositorio del módulo "Documentos".

Con el fin de solucionar dichos problemas, hace falta ejecutar las siguientes acciones:

1.Arrancar el editor del registro introduciendo el comando regedit en la línea de comandos.

2.Abrir la rama HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters

3.Eliminar el parámetro BasicAuthLevel.

4.Guardar los cambios y reiniciar el ordenador.