Crear/editar cuenta

Para que las transferencias empiecen a llegar al módulo "Banca electrónica", es necesario crear una cuenta nueva. Para eso hay que pinchar en "Nueva cuenta" en la parte superior de la pestaña. Las ventanas de edición y de creación de una cuenta son las mismas. Para editar una cuenta, haga clic en su nombre en la lista.

Los ejemplos de cómo configurar las cuentas en diferentes sistemas se describen en esta sección.

La ventana para crear/editar cuenta está dividida en tres bloques de información:

Información principal

Principal

Esta parte contiene los siguientes parámetros:

Habilitada — esta opción sirve para activar y desactivar la cuenta. Si desmarca esta casilla, las transferencias no van a pasar por esta cuenta.

Nombre — nombre de la cuenta.

Complemento — aquí se elige uno de los complementos disponibles que va a servir para conectarse al banco o al sistema de pago electrónico. Dependiendo del complemento, el conjunto de parámetros necesarios puede variarse.

Banco — nombre del banco o el tipo de cuenta. Las opciones de este campo dependen del complemento seleccionado.

Asignado — en este campo se eligen los empleados/grupos autorizados a revisar las operaciones de la cuenta. Si lo pincha, se abre la lista para seleccionarlos.

Red

Red

Este bloque contiene los ajustes de conexión:

Servidor — dirección del servidor para la conexión.

Login — nombre del usuario para conectarse.

Contraseña — contraseña para conectarse.

Periodicidad — periodicidad de comprobaciones automáticas de las operaciones en la cuenta.

Última comprobación — fecha de la última comprobación de la cuenta. Se puede poner esta fecha usando el calendario interactivo que se abre con el botón Calendario. La comprobación de las actualizaciones de la cuenta va a efectuarse a partir de esta fecha. Todas las operaciones realizadas antes no van a cargarse.

Comprobar los fines de semana — esta acción activa/desactiva la comprobación de la cuenta los fines de semana.

Banco

Banco

Aquí se indica el número de la cuenta bancaria y también el certificado de acceso a esta cuenta:

Cuenta — número de cuenta en el banco o en el sistema de pago electrónico.

Subcuenta — subcuenta.

Ruta hacia certificados — si para la autorización hacen falta varios certificados SSL, aquí se puede indicar la carpeta que los contiene.

Certificado corriente — este campo aparece si ya se ha agregado un certificado mediante el campo "Certificado". Aquí se muestra el tamaño del certificado cargado que puede ser eliminado con el botón "Quitar".

Certificado — si para la autorización hace falta un certificado, se puede seleccionarlo en este campo. Para eso hay que utilizar el botón "Examinar".

Contraseña del certificado — si el certificado tiene contraseña, hay que introducirla en este campo.