Lista de mensajes

La lista de mensaje contenida en una o en otra carpeta del buzón de correo se muestra en la ventana principal de la pestaña "Correo electrónico". En las columnas viene la siguiente información: el asunto, la dirección de correo (para los mensajes de entrada - del remitente, para los de salida - del destinatario) y la fecha del envío.

Lista de mensajes

En este apartado vamos a tratar los siguientes asuntos: acciones generales con los mensajes, trabajo con cadenas de mensajes, y también trabajo con grupos de mensajes.

Si llega un mensaje nuevo, salta el aviso correspondiente, y a la derecha de la carpeta "Bandeja de entrada" aparece el número de nuevos mensajes sin leer.  En la lista el asunto de un mensaje no leído aparece en negrita. Estos mensajes tienen el ícono Mensaje no leído.

Acciones generales

Revisión de mensaje

Para leer un mensaje, haga clic en su asunto. Aparece la ventana de revisión del mensaje, se describe en la sección "Revisión de mensajes".

Revisión rápida

Usted puede leer el inicio de un mensaje sin tener que abrirlo, si mantiene el cursor en su asunto:

Inicio del mensaje

El inicio de un mensaje también se puede revisar en los widgets.

Búsqueda de mensajes

Para buscar los mensajes, se utiliza el campo de búsqueda.

Si en este campo de búsqueda se introduce el identificador del mensaje con el símbolo "#" que le presigue (por ejemplo, #1234), en cuanto se pulse el botón Buscar el usuario pasará directamente a la revisión del mensaje encontrado. Este tipo de búsqueda está disponible sólo encontándose en el módulo "Correo electrónico".

Si no especifica el símbolo "#" al principio de la consulta, entonces la búsqueda será realizada a través del sistema de búsqueda global de TeamWox.

Configuración de la lista

Para configurar las columnas que se muestran en la lista de mensajes, tiene que hacer clic en el botón Seleccionar columnas. Se abrirá la lista con todos los campos disponibles. Ahí tiene que marcar los campos necesarios y pulsar "Aplicar".

Identificadornúmero único que adquiere cada mensaje.

Dirección — dirección desde la que ha llegado el mensaje.

Autor — nombre del autor del mensaje.

Asignado — lista de empleados a los que ha sido asignado el mensaje.

Fecha — fecha de llegada del mensaje.

Cerrar Cerrar

Usando este botón, que aparece al poner el cursor del ratón sobre el mensaje, Usted puede moverlo al filtro "Cerrados". Por tanto, la correspondencia terminada se cierra igual que una tarea completada a la que ya no hace falta volver más. Sin embargo, la correspondencia no se pierde y al mismo tiempo se queda separada de la actual.

Si un nuevo mensaje llega a una cadena de mensajes, ésta se vuelve automáticamente al filtro "Bandeja de entrada".

Mover a la papelera Mover a la papelera

Al pulsar este botón, el mensaje pasa al filtro "Papelera".

Todos los mensajes que se encuentran en la "Papelera" se eliminan automáticamente pasados siete día desde su llegada a la papelera. Los mensajes se eliminan por la noche a la hora de servicio.

En el filtro "Papelera" el botón Mover a la papelera se sustituye por Eliminar. Al pulsarlo, el mensaje se borra para siempre. Pero antes de la eliminación, aparece la ventana con la pregunta: "¿Está seguro de que desea vaciar la papelera? (Los mensajes serán eliminados sin posibilidad de recuperación.)". Para eliminar, pulse "OK".

Para restaurar uno o varios mensajes de "Papelera" o "Cerrados", simplemente hay que arrastrar este mensaje a la carpeta "Buzón de entrada" (Drag'n'Drop), como se describe más abajo.

Spam Spam

Este botón pasa un mensaje a la carpeta "Spam". La instrucciones de cómo trabajar con los mensajes spam se describen en otra sección.

Mover al PortapapelesMover al Portapapeles

Este comando mueve el mensaje al Portapapeles para su posterior unión con una cadena de mensajes.

Vincular a una organización

Si un mensaje ha sido vinculado a una organización de forma manual o automática, entonces en el campo "Dirección" aparece su nombre. Al pulsarlo, pasará a la revisión de esta organización en el módulo correspondiente.

En el sistema TeamWox funciona la vinculación automática de los mensajes a las organizaciones por su dirección de correo electrónico.

Revisar correo nuevo

Para revisar el correo nuevo, haga clic en el botón correspondiente que se encuentra al lado del botón "Nuevo mensaje".

En el módulo "Correo electrónico" está implementado el mecanismo adaptable de verificación automática de mensajes nuevos. El intervalo mínimo entre las verificaciones (2 minutos) se mantiene si en el transcurso de este tiempo al buzón llega por lo menos un mensaje nuevo. De lo contrario, el intervalo se aumenta a 4 minutos, luego - a 6, etc. El intervalo máximo entre las verificaciones es de 20 minutos.

Cadenas de mensajes

En el sistema TeamWox se puede unir los mensajes en unas cadenas temáticas, por ejemplo, una cadena de mensajes enviados del mismo remitente. De esta manera, toda la correspondencia se reúne cómodamente en el mismo lugar.

Si los dos mensajes se encuentran en la misma página (dentro de los límites de la pantalla), se puede unirlos simplemente arrastrando uno encima del otro:

Unión de los mensajes en una cadena

Si los mensajes se encuentran en diferentes páginas del buzón de correo, utilice el Portapapeles especial. Arrastre el mensaje en la parte superior de la página y colóquelo en el campo que aparece:

Portapapeles para unir los mensajes

A continuación, pase a la página necesaria y arrastre el mensaje del Portapapeles sobre el mensaje con el que quiere unirlo:

Unión de los mensajes utilizando el Portapapeles

El número de los mensajes en esta cadena se muestra entre paréntesis a la derecha del asunto del mensaje.

También puede mover un mensaje a Portapapeles desde el modo de revisión. Para eso arrastre el ícono del mensaje a la parte superior de la ventana:

Mover el mensaje al Portapapeles desde el modo de revisión

Para mover el mensaje al Portapapeles también se puede utilizar el botón Mover al Portapapeles que aparece al apuntar el cursor a la línea del mensaje.

Para separar un mensaje de la cadena, ábrela. Seleccione el mensaje necesario, abra el menú de acciones a la derecha y ejecute el comando "Separar":

Menú de acciones

Para facilitar el trabajo, se puede renombrar las cadenas de mensajes. Para renombrar una cadena, hay que abrirla y hacer clic izquierdo en su título:

Renombrar cadena de mensajes

El usuario puede unir en las cadenas sólo aquellos mensajes que se encuentran en los buzones disponibles para él. Los mensajes asignados que se encuentran en los buzones no disponibles no se puede unir en una cadena.

Trabajo con grupo de mensajes

En el módulo "Correo electrónico" está implementada la opción de trabajar con grupos de mensajes. Para seleccionar un mensaje, haga clic izquierdo en su línea, fuera de su cabecera (nombre del autor, asignados, etc.). La línea del mensaje será azul. Para seleccionar varios mensajes, debe usar las teclas Ctrl o Shift+Ctrl:

Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione mensajes necesarios pinchándolos con el botón izquierdo.

Seleccione un mensaje, pulse las teclas Ctrl+Shift y sin soltarlos seleccione otro mensaje. En este caso, serán seleccionados todos los mensajes que se encuentran entre ellos.

Una vez seleccionados todos los mensajes necesarios, se puede moverlos a cualquier parte del buzón. Para mover los mensajes, debe pinchar con el botón izquierdo en el campo "Asunto" de cualquiera de los mensajes seleccionados (pero fuera del texto del asunto), moverlo a la sección necesaria y soltar el botón (Drag'n'Drop):

Mover mensajes

Los apartados que pueden recibir los mensajes se colorean con el color verde.

Puede seleccionar todos los mensajes en la página actual pulsando la combinación de teclas Ctrl+A.

Al seleccionar un mensaje o grupo de mensajes, en la parte superior del módulo aparecen los botones de acciones:

Botones de acciones

A la derecha de cada botón se muestra el número de mensajes seleccionados en este momento.

Cerrarcerrar mensajes seleccionados.

A la papelera — mover mensajes seleccionados a la "Papelera".

Spam — mover mensajes seleccionados al spam.

Restaurar — restaurar mensajes seleccionados desde la papelera de reciclaje. Este botón aparece sólo si el usuario se encuentra en la "Papelera".