Configuración

Para abrir el menú de configuración del TeamWox Communicator, haga clic en el botón Configuraciones que se encuentra en la parte inferior de la ventana del programa. Se abrirá el siguiente menú:

Menú de configuración

Este menú contiene los siguientes comandos:

Contacts — abrir el submenú de gestión de contactos. Este comando está disponible sólo si el usuario se encuentra en la pestaña "Contactos".

Unhide all — mostrar todos los contactos. Al ejecutar este comando, aparecen todos los grupos y contactos que antes estaban ocultos. También se puede utilizar la combinación Ctrl+U.

Hide/Show offline — ocultar/mostrar los contactos que no se encuentran en el sistema en este momento. También se puede utilizar la combinación Ctrl+O.

Cerrar todos Collapse all — cerrar todos los grupos de contactos. También se puede utilizar la tecla ",".

Abrir todos Uncollapse all — abrir todos los grupos de contactos. También se puede utilizar la tecla ".".

Opciones Options — abrir la ventana de opciones del messenger.

Journals Journals — abrir la carpeta que contiene los archivos del diario de funcionamiento de TeamWox Communicator.

communicator_help_button Ayuda — abrir ayuda para TeamWox.

Acerca del programa About — abrir la ventana "Acerca del programa", que le proporciona la información sobre el TeamWox Communicator: versión, enlaces de interés y también las advertencias sobre la protección de los derechos del autor.

Salir del sistema Logout — abandonar el sistema. Después de ejecutar este comando, se abre la ventana de autorización.

Salir Exit — cerrar el TeamWox Communicator.

Derechos de acceso a las funciones de TeamWox Communicator

Los derechos de acceso a algunas funciones de TeamWox Communicator pueden ser limitados para los grupos o determinados usuarios a través del módulo "Administración".

Opciones del TeamWox Communicator

Para abrir la ventana de ajustes del TeamWox Communicator, hay que ejecutar el comando Opciones Options en el menú de configuraciones descrito anteriormente. La ventana de ajustes contiene varias pestañas.

Common

Ajustes generales

En esta pestaña se indican los ajustes de red del messenger:

Server address — dirección del servidor de TeamWox al que hay que conectarse.

Loginlogin para autorizarse en el sistema.

Passwordcontraseña para autorizarse en el sistema.

Carpeta de descargas — carpeta para guardar los archivos.

Start the program automatically with Windows — si activa esta opción, el TeamWox Communicator va a abrirse automáticamente durante la inicialización del sistema operativo Windows.

Audio

Dispositivos

En esta pestaña se puede configurar los dispositivos que se usan para trabajar con los sonidos (llamadas, notificaciones) y la red:

USB phone — teléfono USB utilizado para las llamadas. Los modelos de los teléfonos USB recomendados se encuentran en el apartado correspondiente;

Microphone — dispositivo para el sonido entrante (micrófono);

Speaker — dispositivo para el sonido saliente (reproducción de sonido);

Echo cancellation (AEC) — activar/desactivar la neutralización del eco;

Automatic control of volume level (AGC) — activar/desactivar el control automático del volumen de sonido;

No sound transmission at pauses in conversation (DTX) — activar/desactivar la transmisión descontinua (discreta). La activación de esta opción aumenta la efectividad del canal de voz puesto que la transmisión de sonido se desactiva durante las pausas en la conversación. Se recomienda no desactivar esta opción.

Sounds

Sonidos

En esta pestaña se puede configurar los avisos sonoros sobre diferentes eventos en el sistema:

Event — nuevo evento.

Chat — actualización del chat.

Chat message — nuevo mensaje en el chat.

Call — llamada entrante.

Para seleccionar un sonido, haga clic en el campo frente al evento correspondiente.

Network

Servidor proxy

Si la conexión con TeamWox se realiza a través del servidor proxy, aquí hay que especificar las siguientes configuraciones:

Server — dirección IP del servidor proxy. Puede preguntarla a su administrador de sistemas.

Login — login para autorizarse en el servidor proxy. Si el login no es necesario, deje este campo en blanco.

Password — contraseña para autorizarse en el servidor proxy. Si la contraseña no es necesaria, deje este campo en blanco.

Telephony interface — interfaz de red en el que el TeamWox Communicator escucha las llamadas entrantes. Además, esta misma interfaz se utiliza para enviar los paquetes de voz. En otras palabras, todo el tráfico de los mensajes de voz va a pasar por esta interfaz.

Además, la configuración del Servidor proxy está disponible desde la ventana de conexión.

Por defecto, se utilizan las configuraciones del servidor proxy especificadas para el Internet Explorer.

Si durante la conexión el TeamWox Communicator no puede autorizarse en el servidor proxy, se abrirá una ventana especial en la que habrá que indicar los datos correctos para la conexión.

Ventanas

communicator_options_windows

Ventana de la llamada entrante:

Establecer. Al pulsar el botón "Establecer", aparece el ejemplo de la ventana de la llamada al abonado. Mantenga apretado el botón central del ratón y arrastre la ventana a la posición que le parezca oportuna para las notificaciones sobre la llamada.

Anular. Cuando se pulsa el botón "Anular", la posición de la ventana de las llamadas entrantes vuelve en la posición predefinida (en la esquina inferior derecha del escritorio).

Ventana de eventos:

Establecer. Al pulsar el botón "Establecer", aparece el ejemplo de la ventana de eventos. Mantenga apretado el botón central del ratón y arrastre la ventana a la posición que le parezca oportuna para las notificaciones sobre los eventos.

Anular. Cuando se pulsa el botón "Anular", la posición de la ventana de los eventos vuelve en la posición predefinida (en la esquina inferior derecha del escritorio).

Eventos: no mostrar, mostrar, mostrar sólo los nuevos.

Global Hot Keys

Atajos de teclado globales

En esta pestaña se puede construir una serie de los atajos de teclado globales. Los atajos de teclado van a funcionar independientemente de la actividad de la ventana del TeamWox Communicator. Para fijar una combinación de teclas, haga doble clic izquierdo en el campo en frente del comando correspondiente. Una vez en el modo de edición, presione una tecla o combinación de teclas que desea asignar a este comando.

Restore/Minimize to tray — minimizar/maximizar el programa en la bandeja del sistema (System Tray).

Answer incoming call — atender la llamada entrante.

End current call — finalizar la llamada.

Para guardar los cambios en los ajustes, haga clic en "OK". Si pulsa en "Cancelar", los cambios no se guardan.