Diagramas

En el sistema TeamWox se puede crear diferentes diagramas y luego adjuntarlos a los mensajes. Para crear un diagrama, pulse el botón Insertar diagrama que se encuentra en la parte de abajo del editor de mensajes. Se abrirá la ventana del editor de diagramas:

Editor de diagramas

Barra de herramientas superior

El menú superior del editor de diagramas contiene los siguientes comandos:

Guardar (Ctrl+S) — guardar el diagrama. Al pulsar la flecha de este comando, se abrirá su submenú que permite guardar el diagrama como una imagen con formato PNG.

Deshacer (Ctrl+Z) — deshacer la última acción.

Rehacer (Ctrl+U) — repetir la acción que ha sido cancelada anteriormente.

Puntero — cambiar el cursor al modo de puntero.

Rectángulo (Ctrl+8) — pasar al modo de crear rectángulos.

Elipse (Ctrl+9) — pasar al modo de crear elipses.

Línea (Ctrl+6) — pasar al modo de crear líneas.

Curva (Ctrl+7) — pasar al modo de crear curvas.

Conector — pasar al modo de crear conectores.

Para crear una de las figuras arriba mencionadas, haga clic en el lienzo con el botón izquierdo del ratón y, sin soltarlo, dibuje el objeto de tamaño y forma necesarios.

Agruparagrupar los objetos seleccionados para manejarlos conjuntamente. Puede seleccionar varios objetos apretando la tecla "Ctrl".

Desagrupar — desagrupar un grupo de objetos.

Parámetros — abrir la ventana para configurar el lienzo (área de trabajo).

Recortar — ajustar el lienzo al contenido.

Escala — usando la palanca el usuario puede cambiar la escala de lienzo.

Menú de objetos

En la parte izquierda del editor de diagramas se encuentra el menú de objetos que pueden ser insertados. Para configurar la lista de grupos de objetos que se muestran en el menú, hay que pulsar el botón Figuras. Después de eso se abrirá la siguiente ventana:

Figuras

Para seleccionar o descartar uno de los grupos, haga clic con el botón izquierdo en el ícono a la izquierda de su nombre. Los grupos activos están marcados con las marcas de confirmación.

En el editor de diagramas puede encontrar los siguientes grupos de objetos:

Figuras para diagramas de auditoría — diagramas de auditoría sirven para documentar y analizar diferentes procesos.

Figuras para diagramas de causa y efecto — este tipo de diagramas sirve para representar las causas de diferentes eventos.

Figuras para diagramas "EPC" — "EPC" (Event-driven Process Chain es una cadena de procesos guiada por eventos) sirven para representar gráficamente los procesos de negocios como una secuencia de evento-función-evento-función-evento....

Figuras para dimensionamiento de planos de superficies — figuras para dibujar diferentes planos de locales, viviendas, etc., indicando sus dimensiones.

Figuras para mapas de sitios web — figuras para representar los mapas de los sitios web.

Figuras de ordenadores y monitores — un conjunto de figuras de ordenadores y pantallas.

Figuras de redes y periféricos — figuras para representar las redes y dispositivos periféricos.

Símbolos de redes — figuras de dispositivos para trabajar en las redes.

Figuras de ubicación de redes — conjunto de figuras para indicar la ubicación.

Figuras de objetos LDAP conjunto de figuras del Protocolo Ligero de Acceso a Directorios.

Figuras de servidores — conjunto de figuras de diferentes tipos de servidores.

Para encontrar rápidamente las figuras por sus nombres, utilice el campo "Filtro" introduciendo las primeras letras del nombre del objeto.

En cada grupo hay varias figuras para crear diagramas. Para abrir un grupo, haga clic con el botón izquierdo en su nombre. Para colocar un objeto en el lienzo, pínchelo con el botón izquierdo y sin soltar arrástrelo hasta la posición necesaria. Para más detalles consulte la sección correspondiente.