Visores de archivos integrados

El sistema TeamWox cuenta con visores integrados para visualizar algunos tipos de archivos, por ejemplo: los archivos *.flv, *.mp3, diferentes tipos de archivos de imágenes y los archivos *.txt, archivos de calendarios y eventos *.ics, así como los archivos de correo electrónico *.eml. De esa manera, para ver estos tipos de archivos, no es necesario aplicar los programas externos, se puede visualizarlos dentro de la ventana de TeamWox.

Si hace clic en el archivo con el botón izquierdo del ratón (sea un archivo adjunto al mensaje/tarea o un archivo del módulo "Documentos"), se abrirá la ventana de visualización interna, o bien, la ventana estándar del navegador con posibles acciones a elegir (si este tipo de archivo no se soporta).

Ventana para ver archivos

Dependiendo del tipo de archivo a visualizar, el conjunto de botones de la ventana va a cambiarse.

Visores de archivos

Cuando se abren los archivos que contienen imágenes (*.bmp, *.jpg, *.png, etc.), la ventana del visor tendrá los siguientes botones de control:

El botón Guardar archivo es para guardar el archivo en su ordenador. También puede usar la combinación de teclas "Ctrl+S".

Puede imprimir una imagen pulsando el botón Imprimir. En cuanto lo pulse, aparecerá la ventana estándar de impresión del navegador que utilice.

Con el botón Rotar puede rotar la imagen a 90 grados en el sentido de reloj.

Los botones Anterior/Siguiente que aparecen en la parte izquierda y derecha de la ventana del visor, sirven para pasar a la imagen anterior y siguiente, respectivamente. Si coloca el cursor sobre ellos, aparecen los tooltips que contienen el nombre del anterior/siguiente archivo. También puede usar las combinaciones de teclas "Ctrl + flecha izquierda" y "Ctrl + flecha derecha".

A la hora de ver los simples archivos de texto (*.txt), aparece el botón adicional Cambiar codificación. Ud. puede cambiar la codificación de texto usando este botón. Al pulsarlo, se abre el menú para seleccionar la codificación:

Seleccionar codificación

Si abre los archivos de sonido y vídeo (*.mp3, *.flv), aparecen unos botones adicionales:

El botón Reproducir sirve para reproducir el archivo. El reproductor tiene dos botones de este tipo. En la ventana principal debajo del botón de reproducción se muestra el tamaño del archivo.

Al lado del tiempo de reproducción se encuentra el botón de volumen Volumen. Al pulsarlo, aparece la barra del volumen de sonido Nivel de volumen, si vuelve a pulsarlo, ésta desaparece. Puede ajustar el volumen a través de la palanquita.

Por defecto, los archivos de vídeo se abren en la ventana del reproductor en su tamaño real. Utilizando el botón Maximizar se puede expandir la imagen hasta el tamaño del reproductor. Entonces dicho botón se cambiará al Tamaño real, con el cual se puede volver la imagen al tamaño real.

Para pasar al modo de pantalla completa, utilice el botón Pantalla completa.

El botón Guardar sirve para bajar el archivo a su ordenador.

Share

El botón Share le permite obtener el código de un archivo de sonido o de vídeo para luego insertarlo en alguna otra sección. En cuanto lo pulse, en la parte de abajo del visor aparecerá el código HTML que se puede copiar e insertar en otras páginas de TeamWox a través del editor de mensajes.

Código a insertar

Es decir, no hay necesidad de bajar un archivo multimedia y luego cargarlo en otro sitio, en vez de eso, puede usar el código generado. A la hora de trabajar con el código de un archivo de vídeo, tendrá la opción de indicar manualmente su tamaño, y establecer la reproducción automática al cargarse la página web.

Debajo de la ventana principal se encuentra el indicador de progreso de ejecución:

Indicador de progreso de ejecución

El indicador contiene la siguiente información:

El progreso de reproducción del archivo (raya de color azul).

El progreso de almacenamiento temporal del archivo en la carpeta temporal de su ordenador (raya de color azul claro).

Visor de esquemas Mind Map (*.mm)

Otra particularidad del sistema TeamWox es su trabajo unificado con los esquemas Mind Map. Si duda alguna, la estructuración clara del proceso de ejecución del proyecto beneficia la realización satisfactoria del mismo. En TeamWox Ud. puede crear y visualizar estos mapas:

Mind Map

La ventana contiene los siguientes comandos para manejar un esquema:

El botón Buscar sirve para buscar los elementos necesarios en el esquema. Para eso introduzca el nombre del elemento que busca en el campo "Buscar" y pulse "Enter".

Puede imprimir un esquema pulsando el botón Imprimir. En cuanto lo pulse, aparecerá la ventana estándar de impresión del navegador que utilice.

Guaradar como imagen — guardar el mapa como imagen en el formato *.png.

Con la palanquita Zoom puede cambiar la escala del mapa que está revisando.

Para pasar al modo de pantalla completa, utilice el botón Modo de pantalla completa.

Utilice el botón Share para obtener el código del mapa con el fin de insertarlo después en otras secciones del sistema TeamWox, tal como se describe más arriba.

El botón Guardar el archivo sirve para guardar el esquema a su ordenador.

Visor de gráficos

Para ver los gráficos creados en el sistema TeamWox, se utiliza un visor especial:

Visor de gráficos

Se puede ampliar cualquier zona del gráfico mediante la selección con el ratón, como se muestra más arriba. Para volver a la escala inicial, haga clic con el botón izquierdo en cualquier parte del gráfico. La parte inferior del visor contiene los siguientes comandos:

Imprimir — imprimir gráfico.

Guardar como imagen — guardar el gráfico como imagen en el formato *.png.

Modo de pantalla completa — pasar al modo de pantalla completa para ver el gráfico.

Guardar — guardar archivo del gráfico en el ordenador.

Share — obtener el código de gráfico para insertarlo en el editor de mensajes.

El menú contextual del visor de gráficos le permite realizar los siguientes comandos:

Guardar como imagen (.png) — guardar el gráfico como una imagen en el formato *.png. También puede usar la combinación "Ctrl+S".

Imprimir gráfico — abrir la ventana de impresión.

Guardar — guardar el archivo de origen *.twc en el ordenador.

Visor de diagramas

Para visualizar diagramas creados en el sistema, también se utiliza un visor especial:

Visor de diagramas

En la parte inferior de la ventana se encuentran los siguientes comandos:

Imprimir — imprimir el diagrama.

Guardar como imagen — guardar diagrama como imagen en el formato *.png.

Zoom — cambiar el zoom del diagrama.

Pantalla completa — pasar al modo de pantalla completa para ver el diagrama.

Guardar — guardar el archivo del diagrama en el ordenador.

Share — obtener el código de diagrama para insertarlo en el editor de mensajes.

Visor de calendarios

El visor multimedia de TeamWox permite ver los archivos de calendarios y eventos *.ics directamente en el sistema.

Ver calendario

En la parte inferior de la ventana se encuentran los siguientes comandos:

Guardar — guardar el archivo del calendario en el disco duro.

Importarimportar el archivo como nuevo calendario en el módulo correspondiente.

Visor de archivos de correo

El visor multimedia de TeamWox permite ver los archivos de los mensajes de correo en el formato EML.

Visor de archivos de correo

En la parte inferior de la ventana puede encontrar el comando "Guardar Guardar" para guardar el archivo del mensaje en el disco.