Instalación del certificado

Con el fin de proteger la información que circula entre los usuarios y el sistema TeamWox, se usa la codificación SSL. La información traspasada se firma mediante un certificado especial instalado en el sistema. Por defecto, en el sistema está instalado el certificado proporcionado por MetaQuotes Software Corp. Dicho certificado no es de confianza, en otras palabras es autofirmado, lo que provoca que los navegadores lanzan el aviso correspondiente cada vez que se intente acceder al sistema.

En la parte inferior de la ventana de autorización se encuentra el enlace para descargar el certificado raíz de MetaQuotes Software CA. Le recomendamos añadirlo a la lista de los certificados de confianza de su navegador/sistema operativo. Más abajo se describe este proceso para diferentes navegadores.

Además, es necesario añadir al proveedor de certificados MetaQuotes Software CA a la lista de los de confianza en el ordenador del usuario (dentro del repositorio del sistema operativo) para poder trabajar con los documentos a través de WebDAV.

Internet Explorer, Safari, Google Chrome

Estos navegadores utilizan la memoria del sistema operativo MS Windows, por eso el certificado debe ser instalado ahí. Para eso hay que ejecutar el archivo del certificado raíz MetaQuotesSoftwareCA.cer, descargado previamente:

Instalación del certificado

En la parte inferior de esta ventana haga clic en "Instalar el certificado". Se abrirá "Asistente para importación de certificados".

Asistente para importación de certificados

En el siguiente paso tras el saludo hay que seleccionar la opción "Colocar todos los certificados en el siguiente almacén". A continuación, pulse en "Examinar" y especifique "Entidades emisoras raíz de confianza". Vaya al siguiente paso presionando sobre el botón "Siguiente" y confirme la importación con el botón "Finalizar".

Mozilla Firefox

En este navegador es necesario abrir el menú "Herramientas" y seleccionar "Opciones".

Opciones de Mozilla Firefox

En las opciones del navegador pasamos al panel "Avanzado", luego seleccionamos la pestaña "Cifrado" y, a continuación, pulsamos el botón "Ver certificados". Se abrirá el "Asistente para certificados":

Asistente para certificados

En la ventana del Asistente hay que seleccionar la pestaña "Autoridades" y pulsar el botón "Importar". En la ventana que aparece, hay que especificar la ubicación del archivo de certificado MetaQuotesSoftwareCA.cer y pulsar "OK".

Descargar certificado

En la ventana de descarga del certificado hay que activar la primera opción "Confiar al identificar las paginas web". Para terminar la instalación, pulse "OK".

Opera

Hay que entrar en las opciones de "Herramientas" del navegador y seleccionar "Avanzado". Ahí seleccionamos "Seguridad" y pulsamos "Administrar certificados":

Opciones de seguridad

En la ventana de Administrador de certificado pasamos a la pestaña "Autoridades" y pulsamos el botón "Importar".

Administrador de certificado

Luego especificamos la ruta hacia el certificado MetaQuotesSoftwareCA.cer y pulsamos "OK".

Instalación del certificado

En la ventana de Instalación de certificado hay que seleccionar el certificado importado y pulsar "Ver":

Ver certificado

En esta ventana hay que deshabilitar la opción "Avisar antes de usar este certificado" y pulsar el botón "OK". Volvemos al cuadro anterior y pulsamos "Instalar". Después de dar la respuesta positiva a la pregunta sobre la confianza en el editor, el certificado será instalado.