Editor de mensajes

El editor de mensajes incorporado se utiliza en muchos módulos del sistema TeamWox, por ejemplo: para escribir el texto de una tarea, diferentes comentarios, conversaciones en el foro, mensajes de correo, etc. La vista general del editor viene en la imagen de abajo. La parte superior de la ventana contiene la barra de herramientas, más abajo se encuentra la lista de anexos y el botón "Examinar" para adjuntar archivos. El campo para crear y editar texto ocupa la mayor parte de la ventana.

Editor de mensajes

Barra de herramientas

En la barra de herramientas están reunidos diferentes comandos para trabajar con el cuerpo del mensaje.

HTML/VISUAL

Usando el botón "HTML", Usted puede cambiar la vista normal de texto a la vista HTML. Este botón cambia de nombre a "VISUAL", si se encuentra en el modo HTML, y le devuelve al modo de vista normal respectivamente. Esta función le permite hacer su texto más estructurado y formalizado. Véase ejemplo.

Deshacer Deshacer/Repetir Rehacer

Estos botones sirven para deshacer la última acción o rehacer la última acción anteriormente deshecha. El mismo resultado se puede conseguir con los atajos de teclado "Ctrl+Z" y "Ctrl+Y".

Lista con viñetas Viñetas

Este botón sirve para crear una lista con viñetas (cada nivel de la lista se empieza con una viñeta).

Lista numerada Numeración

Este botón sirve para crear una lista numerada (cada nivel de la lista tendrá su número indicador).

Aumentar sangría Aumentar sangría

Este botón sirve para disminuir el elemento a un nivel inferior de la jerarquía de la lista.

Reducir sangría Reducir sangría

Este botón sirve para aumentar el elemento a un nivel inferior de la jerarquía de la lista. Ejemplo de crear listas.

Línea horizontal Línea horizontal

Este botón sirve para insertar una línea horizontal en el texto. Lo mismo se puede conseguir con la combinación "Ctrl+H".

Enlace Enlace

Este botón sirve para insertar vínculos en el texto del mensaje. Al pulsarlo, se abre una ventana del mismo nombre que se muestra más abajo.

Insertar enlace

Hay que introducir la dirección del vínculo en el campo "Vínculo" y pulsar "Insertar". Los ejemplos de cómo trabajar con los enlaces vienen en el apartado correspondiente. Además, se puede usar la combinación "Ctrl+Alt+L" para insertar un enlace.

Imagen Imagen

Este botón se usa para insertar las imágenes en el mensaje. Al pulsarlo, se abre la ventana que se muestra abajo.

Insertar imagen

En el campo "Cargar imagen" tiene que indicar el archivo de la imagen. Para eso haga clic en "Examinar", se abrirá la ventana estándar de selección de archivos. Marque el archivo necesario y haga clic en "Abrir" para terminar la selección, o "Cancelar" para interrumpir la operación. En el campo "Título" puede añadir un comentario a la imagen que se mostrará en forma de un tooltip (descripción emergente), al situar o pulsar con el ratón sobre cualquiera de sus partes.

También se puede insertar una imagen usando la combinación "Ctrl+Alt+I".

Para insertar rápidamente una imagen en el texto, arrástrelo desde la carpeta en el ordenador a la ventana del editor (Drag'n'Drop).

Tabla Tabla

Este botón sirve para insertar las tablas en el texto del mensaje. Al pulsarlo, aparece la ventana "Insertar tabla" que se muestra más abajo.

Insertar tablas

Para crear una tabla hay que rellenar algunos campos:

Columnas — número de columnas en la tabla

Filas — número de filas en la tabla

Estilo — estilo de la tabla. Hay tres opciones: "Estándar", "Sin bordes" y "Sin cabecera". Para elegir la opción necesaria, hay que hacer clic con el botón izquierdo en la imagen de la flecha de abajo situada al final de esta fila. Luego seleccione el estilo necesario.

Ancho — ancho de la tabla medido en porcentaje del tamaño de la ventana del mensaje.

Alto — alto de la tabla en píxeles.

Márgenes de celdas — margen entre el texto y los bordes de las celdas dentro de la tabla.

En la parte derecha de la ventana, debajo del campo "Estilo", se encuentra el cuadro de vista preliminar de una tabla. Para insertar una tabla pulse "Insertar", para abortar la operación pulse "Cancelar". El ejemplo de cómo trabajar con las tablas viene en el apartado correspondiente.

También se puede insertar una tabla usando la combinación "Ctrl+Alt+T".

Insertar objeto Insertar objeto

Al pulsar este botón, se abre el menú de inserción de diferentes objetos en el cuerpo del mensaje. Su descripción viene más abajo.

Código Código

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para insertar el código fuente de MQL4/MQL5 en el texto del mensaje. Al pulsarlo, aparece una ventana vacía en la que hay que introducir el código y luego hacer clic en "Insertar". Para cancelar la inserción, pulse "Cancelar". El ejemplo de inserción se muestra en el apartado correspondiente. También se puede insertar el código usando la combinación " Alt+1".

Vídeo Vídeo

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para insertar un vídeo en el texto de su mensaje. Al pulsarlo, aparece la ventana que se muestra en la imagen de abajo:

Insertar vídeo

En esta ventana hay dos opciones: "Insertar código HTML" y "Cargar vídeo en el formato *.FLV". La primera opción está destinada para insertar vídeos desde "YouTube", "Google Video", "RuTube", "MQL4.community", "TeamWox" o "MetaQuotes Support Center". Para eso en la ventana hay que insertar el código del vídeo, copiándolo desde el sitio correspondiente. La opción "Cargar vídeo en el formato *.FLV" sirve para cargar los archivos correspondientes directamente. En este caso, para especificar un archivo, haga clic en "Examinar".

Para insertar un vídeo pulse el botón "Insertar". Para cancelar la inserción, pulse "Cancelar". El ejemplo de inserción de un vídeo se muestra en el apartado correspondiente.

También se puede insertar un vídeo usando la combinación " Alt+2".

Audio Audio

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para insertar un archivo de sonido en el texto de su mensaje. Al pulsarlo, aparece la siguiente ventana:

Insertar audio

Para insertar un archivo de sonido pulse en "seleccionar archivo de sonido", se abrirá una ventana estándar de selección de archivos. Una vez especificado el archivo, será cargado automáticamente en TeamWox. Para terminar la operación, pulse el botón "Insertar".

Después de insertarlo, en el cuerpo del mensaje aparecerá un mini reproductor:

Reproductor de archivos de sonido

Aquí puede ver el nombre y tamaño del archivo. Al situar el puntero del ratón en el reproductor, a la derecha aparece el regulador del volumen de sonido y el botón Descargar, usándolo puede descargar el archivo. También se puede insertar un archivo de sonido, pulsando la combinación "Alt+3".

Organización Organización

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para insertar en el texto de su mensaje una referencia a una organización que figura en el módulo correspondiente. Al pulsar este botón, aparece una lista para elegir una entidad. En cuanto seleccione una organización, en el texto del mensaje aparecerá referencia a ella. Al situar el puntero del ratón en este vínculo, se mostrará un cuadro con la información breve acerca de esta organización:

Datos de empresa

En esta ventana hay varios comandos:

Llamar — al pulsar este botón, podrá empezar a llamar al teléfono de esta organización a través del softphone o Skype. Los números de teléfonos se cogen de los datos de contacto.

Correo electrónico — si pulsa este botón, pasará al módulo "Correo electrónico" a la ventana para escribir mensaje. Además, en el campo "Para" aparecerá automáticamente la dirección de correo electrónico indicado en los datos de contacto de la organización.

Nota — si pulsa este botón, se abrirá la ventana para agregar una nota al historial de esta organización.

Para insertar una referencia a una organización, también puede usar la combinación "Alt+4".

Contacto Contacto

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para insertar en el texto de su mensaje una referencia a un contacto que figura en el módulo correspondiente. Al pulsar este botón, aparece una lista de contactos para elegir. En cuanto lo seleccione, en el texto del mensaje aparecerá referencia a este contacto. Al situar el puntero del ratón en este vínculo, se mostrará un cuadro con la información breve acerca de este contacto:

Información sobre el contacto

Desde esta ventana puede realizar una llamada al contacto, pulsando el ícono correspondiente; así como, escribir un mensaje a la dirección indicada en sus datos de contacto. Si pulsa el botón "Nota", se abrirá la ventana para agregar una nota al historial de este contacto.

Para insertar referencia a un contacto, también puede usar la combinación "Alt+5".

Documento Documento

Este botón del menú de inserción de objetos sirve para vincular un documento que se encuentra en el módulo correspondiente al texto de su mensaje:

Seleccionar documento

En esta ventana todos los documentos disponibles para Usted están representados en forma de un árbol. Seleccione uno de ellos y pulse "Insertar". Después de eso en el texto del mensaje aparecerá referencia al documento especificado.

Para insertar una referencia a un documento, puede usar también la combinación "Alt+6".

Mindmap Mindmap

Este botón sirve para insertar las mapas de ideas (Mind Map) en el cuerpo del mensaje. En cuanto lo pulse, se abrirá el editor correspondiente. También puede usar la combinación "Alt+7" para la misma acción.

Gráfico Gráfico

Este botón sirve para insertar un gráfico en el cuerpo del mensaje. En cuanto lo pulse, se abrirá el editor correspondiente. También puede usar la combinación "Alt+8" para la misma acción.

Diagrama Diagrama

Este botón sirve para insertar un diagrama en el cuerpo del mensaje. En cuanto lo pulse, se abrirá el editor correspondiente. También puede usar la combinación "Alt+9" para la misma acción.

Estilo

El campo "Estilo" Estilo (predeterminado: fuente normal) está destinado para cambiar el estilo del texto. Al pulsar la flecha, se abre una lista desplegable con los estilos disponibles: normal, encabezado, cita, advertencia, código, tachado, importante, pequeño. Un ejemplo para trabajar con los estilos.

Negrita Negrita

Si usa este botón, el texto seleccionado se pone en negrita. Como atajo de teclado use la combinación "Ctrl+B".

Subrayado Subrayado

Este botón subraya el texto seleccionado. Como atajo de teclado use la combinación "Ctrl+U".

Cursiva Cursiva

Si usa este botón, el texto seleccionado se pone en cursiva. Como atajo de teclado use la combinación "Ctrl+I".

Color de fuente Color de fuente

Este botón sirve para cambiar el color de la fuente. Para hacerlo, pulse la flecha que se encuentra en la parte derecha del botón, aparecerá un cuadro con los colores disponibles. Para seleccionar un color, simplemente haga clic con el botón izquierdo del ratón en el cuadrado con la imagen del color necesario.

Color del fondo Color del fondo

Este botón sirve para cambiar el color del fondo detrás del texto. El color del fondo se selecciona igual que el color de la fuente.

Dirección del texto  Dirección del texto

Este botón permite cambiar la dirección del texto en el editor de mensajes.

Alineación del texto

El grupo de botones para alinear el texto contiene los siguientes:

Alinear a la izquierda — alinear a la izquierda. La misma acción se realiza pulsando "Ctrl+L".

Centrar — centrar. La misma acción se realiza pulsando "Ctrl+E".

Alinear a la derecha — alinear a la derecha. La misma acción se realiza pulsando "Ctrl+R".

Justificar — justificar. La misma acción se realiza pulsando "Ctrl+J".

Para alinear, tiene que seleccionar una parte necesaria de texto y pulsar uno de cuatro botones.

Quitar los estilos Quitar los estilos

Si pulsa este botón, se quitarán todos los estilos del texto seleccionado en este momento.

message_editor_template_icon Plantillas

Este botón abre el menú para buscar/crear/editar e insertar diferentes plantillas en el cuerpo del mensaje.

message_editor_clipboard_icon Portapapeles

Este botón del editor permite introducir/insertar/quitar la información del portapapeles.

Guardado automático

Al llegar a una cantidad determinada de cambios en el texto, se activa el guardado automático. En el editor de mensajes también puede guardar la información introducida de forma manual. Para guardar el texto, tiene que hacer clic en el botón Guardado automático del texto. Aparecerá el siguiente menú:

Menú de guardado automático

El botón "Guardar el texto actual" (Ctrl+S) permite guardar toda la información que está disponible ahora mismo en el editor. El botón "Cargar el texto guardado" permite recuperar la última versión que ha sido guardada. Entre paréntesis se especifica la hora y la fecha del último guardado.

Adjuntar archivos

Como máximo se puede adjuntar 32 archivos a un mensaje.

Adjuntar archivos comunes

Para adjuntar un archivo, haga clic en el botón "Examinar" situado en la parte de abajo de la ventana del editor. Se abrirá una ventana estándar de selección de archivos. Una vez seleccionado el archivo necesario, pulse "Abrir", si quiere cancelar la operación, pulse "Cancelar".

Adjuntar archivos usando Drag'n'Drop

Puede adjuntar cualquier archivo a su mensaje con una simple acción de arrastrar los desde la ventana del navegador a la zona de adjuntar archivos:

Arrastrar archivos

Adjuntar archivos desde TeamWox

Usted puede adjuntar los archivos que se encuentran en el módulo "Documentos" a los mensajes. Para eso haga clic en el botón Insertar documento situado a la derecha del botón "Examinar". En la ventana que aparece se puede seleccionar los archivos a adjuntar:

Adjuntar un documento

Seleccione los archivos necesarios con el doble clic izquierdo. Los archivos seleccionados se listan en la parte inferior de la ventana. Después de eso pulse el botón "Seleccionar".

Para seleccionar un archivo adjunto, haga clic en el botón Eliminar a su derecha.

Adjuntar Mind Map

Puede crear un Mapa de ideas y adjuntarlo a su mensaje sólo con un clic en el botón Adjuntar Mind Map situado a la derecha del botón "Examinar". Se abrirá el editor Mind Map. Se puede editar un mapa después de guardarlo. Para hacerlo, haga clic en el botón Edición editar ubicado a la derecha del mapa adjunto en el editor de mensajes. Para eliminar un mapa, pulse Eliminar eliminar.

Adjuntar gráficos

Puede crear un gráfico y adjuntarlo a su mensaje. Para eso haga clic en el botón Adjuntar gráfico situado a la derecha del botón "Examinar". Se abrirá el editor de gráficos. Si quiere eliminar del mensaje un gráfico ya existente, pues pulse el botón Eliminar eliminar.

Adjuntar diagramas

Puede crear un diagrama y adjuntarlo a su mensaje. Para eso haga clic en el botón Adjuntar un diagrama, que se encuentra a la derecha del botón "Examinar". Se abrirá el editor de diagramas. Un diagrama adjuntado puede ser editado después de guardarse. Para eso pulse el botón Edición editar que se encuentra a su derecha.