Plantillas

En el sistema TeamWox hay posibilidad de crear plantillas con el fin de ahorrar tiempo a la hora de escribir diferentes mensajes. Puede usar las plantillas en cualquier parte del sistema donde se usa el editor de mensajes. Las plantillas pueden ser usadas por diferentes usuarios, dependiendo de sus derechos de acceso a ellas.

Las plantillas están vinculadas al módulo donde se han creado. Por ejemplo, no se puede usar las plantillas de tareas para escribir cartas. Esto asegura la navegación más sencilla entre ellas.

El manejo de las plantillas se realiza a través del comando Plantillas del editor de mensajes.

Crear una plantilla

Para crear una plantilla, pulse el botón con la flecha abajo:

Crear plantilla

Hay dos puntos en este menú:

Guardar como plantilla — guardar el texto que hay ahora mismo en el editor de mensajes como una plantilla. Si hace clic en este punto, se abrirá la ventana de configuración de plantilla donde podrá cambiar el texto y establecer los derechos de acceso.

Nueva plantilla — abrir la ventana para crear una plantilla nueva.

Editar una plantilla

Abra el menú de inserción de plantillas para poder modificar sus configuraciones. Para eso pulse Plantillas, apunte con el cursor del ratón en la plantilla y haga clic en el botón Editar a su derecha:

Editar plantilla

Después de pulsar dicho botón, pasara a la edición de las configuraciones de la plantilla. Si en vez del botón Editar se muestra Información, eso quiere decir que no dispone de suficientes derechos para editarlo.

Aplicar una plantilla

Para utilizar una de las plantillas creadas, abra el menú de inserción de plantillas a través del botón Plantillas y haga clic con botón izquierdo en la que necesita:

Elegir plantilla

En la parte superior de la lista de plantillas se encuentra un filtro que sirve para buscar rápidamente las plantilla necesarias. Sólo tiene que introducir las primeras letras de su nombre y pulsar el botón Filtrar o la tecla "Enter".

El texto de la plantilla se inserta en el lugar de la posición del cursor en el cuerpo del mensaje. El texto que ya existe no se borra.

Eliminar una plantilla

Para eliminar una plantilla, tiene que pasar al modo de edición, pulsando el botón Editar. Luego en cualquiera de las pestañas pulse el botón Eliminar plantilla:

Editar

Luego el sistema le pedirá la confirmación de eliminación. Para la eliminación definitiva, haga clic en "OK".