Ejemplos de especificación de SID

SID es el parámetro más importante a la hora de instalar el componente público del módulo en un sitio web. El valor de este parámetro determina la accesibilidad de las incidencias públicas para los usuarios de la página web. Precisamente por esta razón el valor de este parámetro tiene que ser único. En esta sección vamos a ver algunos breves ejemplos de utilización del lenguaje PHP para generar "sid", dependiendo de la destinación del componente público.

Incidencias públicas

Para que los usuarios registrados del sitio vean sólo sus propias incidencias, en el valor "sid" hay que poner el hash de la palabra clave especificada y del identificador del usuario en el sitio web:

<?php
//--- obtenemos los datos sobre el usuario desde la caché o BD
$user_info=GetUserInfo($_SESSION['user_id']);
?>
<script type="text/javascript">
var tw_servicedesk_params={
        url:      'https://team.yourdomain.com',
        sid:      '<?php echo md5("Change_This_Secret_Word_".$user_info['id']);
        // hash desde la línea: keyword + identificador del usuario del sitio web ?>',
        container:'servicedesk',
        user_name:'<?php echo json_encode($user_info['name']);
        // para visualizar, se usa la función de visualización con proyección de símbolos especiales ?>',
};
</script>

En este ejemplo es necesario sustituir la palabra clave "Change_This_Secret_Word_" por su propia clave.

En el parámetro "url" habrá que poner la dirección de su servidor TeamWox.

Incidencias de usuarios anónimos

Para que incluso los usuarios no registrados puedan ver las incidencias que han creado anteriormente, se puede usar los cookies para generar el valor "sid". En este caso se coge el MD5 de cookies y de la palabra clave:

<?php
//--- si cookies no están instalados, hay que instalarlos
if(!isset($_COOKIE['name_cookie']))
  {
   $cookie=md5(uniqid(''));
   //--- instalación de cookies para el usuario
   setcookie('name_cookie',$cookie,time()+315360000);
  }
else
  {
   //--- obtenemos cookies instalados anteriormente
   $cookie = $_COOKIE['name_cookie'];
  }
?>
<script type="text/javascript">
var tw_servicedesk_params={
        url:      'https://team.yourdomain.com',
        sid:      '<?php echo md5("Change_This_Secret_Word_".$cookie);
        // hash desde la línea: keyword + identificador del usuario del sitio web ?>',
        container:'service_desk',
        user_name:'Anonymous',
};
</script>

En este ejemplo es necesario sustituir la palabra clave "Change_This_Secret_Word_" por su propia clave.

En el parámetro "url" habrá que poner la dirección de su servidor TeamWox.

Aquí también puede encontrar el ejemplo de instalación de cookies, en caso si antes no estaban instalados para el usuario. Hay que sustituir el valor "name-cookie" por su propio nombre de cookies que se instalan.

Hay que recordar que en este caso el usuario anónimo podrá revisar sus propias incidencias hasta los cookies no se eliminen.

El mismo "sid" será generado para los usuarios que tienen desactivados los cookies en sus navegadores. Estos usuarios podrán ver las incidencias de cada uno de ellos.

Colaboración con la parte pública

Si hace falta organizar el trabajo con las incidencias sin delimitar los derechos a ellas, hay que especificar el valor de "sid" fijo. En este caso, todos los usuarios al entrar en la parte pública del módulo "Service Desk" podrán ver todas las incidencias creadas anteriormente.