En el módulo "Service Desk" está disponible la opción de crear los informes. Para verlos, haga clic en el botón "Informes" que se encuentra en la parte superior de la pestaña, entonces en la parte izquierda aparecen las pestañas de los informes disponibles:

Lista de informes

El bloque de arriba de la lista contiene cuatro tipos de informes que abarcan todos los grupos de servicio. Más abajo vienen los informes por cada grupo de servicio.

Número total

Número total

El informe "Total" es un diagrama que refleja el número total de las incidencias de todos los grupos por meses. Las barras azules se refieren a las incidencias internas, y las rojas a las públicas. Si sitúa el puntero sobre una barra, aparece un tooltip con el número de incidencias y la fecha.

Usuarios

Debajo del informe general se encuentra un diagrama con el número de incidencias por los empleados.

Usuarios

Las barras rojas son para mostrar el número de incidencias creadas por el usuario, y las azules se refieren a las incidencias asignadas a él.

Para este tipo de informe o para los informes por grupos, Usted puede seleccionar el período que abarca el informe. Para eso tiene que elegir el período en la parte superior derecha de la pestaña:

Elegir período

Si elige la opción "período...", en el encabezamiento del informe aparecen dos campos adicionales donde puede especificar el período que necesita para preparar el informe:

Período

Puede hacerlo manualmente o a través del calendario interactivo que se abre al pinchar el botón Calendario. Después de especificar la fecha inicial y final, tiene que pulsar el botón Aplicar.

Organizaciones

Luego viene la estadística de las organizaciones a las que han sido vinculadas las incidencias:

Organizaciones

Aquí se muestran los nombres de las organizaciones y el número de incidencias vinculadas. Al pinchar su nombre, pasará a la revisión de esta organización en el módulo correspondiente. Aquí también se muestra el número de incidencias con el plazo de ejecución vencido para cada organización.

Actividad

Productividad de trabajo con las incidencias

Este informe permite evaluar el rendimiento del empleado mientras trabaja con las incidencias. En el informe se calcula el número de incidencias creadas por el empleado, y también el número de incidencias en las que ha dejado por lo menos un comentario. Todas las incidencias están divididas según las categorías creadas en el grupo seleccionado. La parte superior del informe contiene tres campos para su configuración:

Estatus de incidencias — en este campo se puede indicar uno de los estatus de la incidencia (o todos);

Grupo — en este campo Usted puede seleccionar el grupo de servicio para el que va a elaborarse el informe;

Período — en este campo se selecciona el período de tiempo para la elaboración del informe.

Use el botón "Volver a la lista", que se encuentra en la parte superior de la pestaña, para volver a la página anterior.

Puede imprimir o exportar cualquier informe en formato *.XLSX, *.XML, *.CSV y *.PNG a través del menú contextual.

Informes en un grupo

Se puede ver un informe separado en cada grupo de servicio mediante la selección del punto correspondiente en el menú de informes.

En la parte superior del informe se muestra el nombre del grupo, su nombre público y el nombre de su autor. A continuación, use el botón Seleccionar período para elegir un período para crear el informe. Si elige la opción "período...", en el encabezamiento del informe aparecen dos campos adicionales donde puede especificar su propio período a través del calendario interactivo.

Más abajo puede ver unos diagramas del informe.

Número de incidencias

Número de incidencias

El informe "Número de incidencias" representa un diagrama que muestra el número de incidencias en el grupo por meses. Las barras azules muestran las incidencias internas, las rojas se refieren a las públicas. Si sitúa el puntero sobre una barra, aparece un tooltip con el número de incidencias y la fecha.

Número de incidencias por productos

Número de incidencias por productos

Este informe refleja la distribución de las incidencias internas y externas por productos en el grupo.

Número de incidencias por categorías

Número de incidencias por categorías

Este informe refleja la distribución de las incidencias internas y externas por categorías en el grupo.

Número de incidencias por usuarios

Número de incidencias por usuarios

En este informe se muestra la distribución de las incidencias internas y externas del grupo entre los usuarios del sistema.