Crear/editar una tarea

Las ventanas para crear y editar una tarea tienen la misma apariencia. Los modos de edición serán descritos en los apartados "Revisión de tareas" y"Lista de tareas". Puede abrir la ventana de crear una tarea, usando el botón "Nueva tarea" que se encuentra encima de la lista de tareas. Entonces se abrirá la ventana que se muestra en la imagen de abajo.

Crear nueva tarea

Asunto de tarea

El asunto de tarea se indica en el campo que lleva el mismo nombre. A su derecha se encuentran los siguientes botones:

Sin prioridad — úselo para adjudicar la prioridad alta a una tarea. Al pulsar este botón una vez, se adjudica la prioridad alta y el ícono se pone rojo Prioridad alta.

No privada — sirve para asignar el estatus privado a una tarea. Las tareas privadas no pueden ser vistas por ninguno de los usuarios, a excepción de los asignados. Si una tarea no es privada, será disponible para los usuarios de su departamento o de los departamentos superiores, teniendo éstos el derecho a "Revisar tareas de los empleados de departamentos subordinados". Al activar la privacidad, el botón se cambia a Privada.

Esta opción puede no existir si en el sistema TeamWox están fijados los parámetros especiales. También esta opción estará deshabilitada si en la lista de asignados a esta tarea hay más de tres empleados o grupos de ellos. Podrá encontrar más detalles sobre la descripción de ajustes y limitaciones de privacidad en el apartado "Privacidad de tareas".

Asignación de tareas

En el campo "Asignado a" hay que indicar a los usuarios a los que se asigna la tarea. Puede ser un empleado o grupo de personas. Para hacerlo, haga clic con el botón izquierdo del ratón en cualquier lugar del campo "Asignado a" o pulse el botón Asignar al final del dicho campo. Luego se abrirá la ventana de asignación de usuarios. La interfaz de esta ventana está unificada para todo el sistema TeamWox y se describe en el apartado "Descripción de interfaz -> Listas de asignados".

Asignación de responsables

La elección de responsables permite restringir el derecho a cambiar la lista de asignados. Para nombrar a los responsables, pulse el botón Responsables Responsables. Después de hacerlo, a la derecha del campo "Asignado a" aparecerá el bloque adicional:

Responsables

Los responsables se seleccionan igual que los asignados. Sin embargo, se puede elegir sólo a los usuarios, y no los grupos. Usando el botón Copiar desde asignados, Ud. puede copiar a todos los usuarios asignados, salvo los grupos, al campo de responsables. Si un usuario que no figura entre los asignados es añadido como responsable, pues será incluido automáticamente.

Tipo y periodicidad de tarea

En el campo "Tarea" hay que indicar el tipo de tarea. Dependiendo del tipo elegido, aparecen los campos "completar hasta", "recordar", "empezar desde" y "Repetir" donde se puede indicar la fecha correspondiente y el período de repetición. Puede indicar la fecha de dos maneras:

introducir la fecha de forma manual siguiendo el formato "aaaa/mm/dd hh/mm";

pulsar el botón Calendario que está a la derecha del campo "completar hasta". En este caso se abrirá la ventana del calendario.

Se puede indicar el período de repetición para los eventos periódicos. La elección del período se realiza a través de la lista desplegable que aparece al pulsar en el campo "repetir".

Elegir periodicidad

Texto de tarea

El editor de mensajes se utiliza para crear el texto de las tareas y adjuntar archivos. Aparece en la parte inferior de la ventana "Nueva tarea". Puede ocultar el editor con el botón "Ocultar descripción". Para volver a abrirlo, pulse el botón "Descripción".

Haga clic en el botón "Guardar" para guardar su tarea. Una vez guardada, la tarea se coloca en el filtro "Abiertas". Lo mismo puede conseguir con la combinación de teclas "Ctrl+Enter"