En el módulo "Tareas" existe posibilidad de preparar los informes. Para verlos, haga clic en el botón "Informes" que se encuentra en la parte superior de la pestaña "Tareas" a la derecha del botón "Nueva tarea".

Al pulsarlo, las pestañas que muestran los estados de tareas se sustituyen por las pestañas de los informes. Hay tres tipos de informes:

Tipos de informes

Usuarios

Este informe le permite ver con qué actividad los usuarios utilizan los informes, la cantidad de tareas personales entrantes y salientes. Se representa como un diagrama:

Por usuarios

Si situa el puntero del ratón sobre una de las barras del diagrama, aparece un tooltip en el que se muestra la cantidad de tareas entrantes y salientes.Las barras azules del diagrama representan la cantidad de tareas salientes, las rojas se refieren a las entrantes.

Hay posibilidad de efectuar el zoom en el diagrama para las tareas entrantes y salientes. Para eso haga clic con el botón izquierdo del ratón en una de las barras azules o rojas. Entonces, la vista de diagrama será transformada según el máximo valor de las barras seleccionadas. Para volver al estado inicial, pulse el botón "Todas las series" en la leyenda del diagrama.

Si pulsa el nombre del usuario, puede pasar a ver el informe detallado de tráfico de sus tareas:

Tráfico de tareas

Se muestran los informes mensuales. Para pasar de un mes a otro, utilice las flechas que se encuentran a los lados del mes en curso. Además, puede elegir el mes  y el año de la lista que se despliega al pinchar el nombre del mes. En la parte de arriba del informe pude ver las horas, y a la izquierda los días. Las celdas tienen el color según el tipo de cada tarea:

Rojo — entrantes;

Azul — salientes;

Gris — tareas personales que no están asignadas a nadie.

Si apunta con el cursor en una de las celdas, verá el número de tareas creadas durante esta hora. El filtro de tareas se encuentra en la esquina superior derecha:

Todas — todas las tareas;

Personales — tareas cuyo autor es la persona seleccionada;

Asignadas — tareas asignadas personalmente al usuario seleccionado;

Grupos — tareas asignadas a un grupo.

Grupos

El informe en la pestaña "Grupo" representa la cantidad de tareas entrantes asignadas a un grupo:

Por grupos

Aquí también hay los tooltips que muestran la información sobre el número de tareas.

En cada tipo de informes (por usuarios o por grupos) se puede elegir el período sobre que se muestra la información. Puede hacerlo usando la lista que se encuentra en la cabecera del informe y se despliega al pulsar este campo:

Selección del período

Crecimiento

En el informe "Crecimiento" puede ver la estadística de crecimiento de tareas y de su cantidad total:

Crecimiento

Puede elegir entre tres modos para ver este informe:

En el último año — dicho informe representa un diagrama que muestra el número de tareas creadas en el sistema por meses a lo largo de un año.

Total (por años) — dicho informe representa un diagrama que muestra el número de tareas por años (barras azules), y también su aumento anual (barras rojas).

Total (con estimado) — este informe es prácticamente idéntico al anterior, a excepción de una sección adicional transparente en la última barra. Esta sección se construye a base de la información sobre el número de las tareas añadidas durante este año. Representa el supuesto número de tareas que puede acumularse hasta el fin del año en curso.

Usted puede elegir el tipo de informe usando la lista desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha:

Selección del tipo

A los informes que muestran la estadística del crecimiento anual también se puede aplicar el zoom según las tareas existentes durante el período anterior (barras azules) y progreso corriente (barras rojas). Para eso haga clic con el botón izquierdo del ratón en una de ellas.

Puede imprimir o exportar cualquier informe en formato *.XLSX, *.XML, *.CSV y *.PNG a través del menú contextual.