Revisar tareas

Para que pueda ver una tarea, hay que encontrarla en la lista y pulsar con el botón izquierdo del ratón en su asunto. Entonces se abrirá la ventana de revisión de tarea que se muestra en la imagen de abajo:

Ver tarea

Formalmente podemos dividir una tarea en dos partes: la misma tarea en sí y los archivos adjuntos.

Tarea

Con el botón Asignar se puede asignar esta tarea a otros usuarios o grupos. Al pulsarlo, se abre la ventana trabajo con la lista de asignados. A la derecha del botón "Asignar" se muestran los grupos y usuarios a los que ha sido asignada esta tarea.

Más abajo se indica el tipo (mediante el ícono) y el asunto de tarea, su autor y fecha de su creación. Si a la derecha del tipo de tarea viene el ícono Privada, significa que se trata de una tarea privada.

A la derecha de la fecha de creación y los comentarios se muestra el signo #. Es el enlace permanente a esta tarea o a un comentario concreto dentro de la tarea. Puede copiar este enlace mediante el menú contextual y luego ir pegándolo en sus mensajes.

Al lado del iconoResponsables se muestran los empleados responsables de esta tarea. Sólo los empleados responsables y el autor pueden cambiar la lista de los asignados.

Los botones Editar Editar, Cerrar Cerrar y Completar Completar ejercen las funciones descritas en el apartado anterior. Al pulsar el botón Lista de acciones, aparece la lista de acciones más extensa.

Lista de acciones

Aquí están disponibles los siguientes comandos:

A Favoritos— añadir las tareas a favoritos. Luego estas tareas se puede monitorear fácilmente a través de la pestaña "Favoritos" o el widget correspondiente.

Marcar como no leída — si ha leído una tarea pero necesita volver a ella más tarde, pulse el botón "Marcar como no leída". Las tareas no leídas se muestran en la lista en negrita.

Eliminar— eliminar una tarea del sistema. Sólo el autor de la tarea puede eliminarla.

Imprimir — abrir la tarea y sus comentarios en otra pestaña del navegador en modo preliminar para la impresión. La impresión se lleva a cabo usando las funciones estándar del navegador.

A Portapapeles — colocar la información sobre la tarea (nombre, texto, lista de usuarios asignados) en la memoria del sistema. A continuación, se puede insertar la información desde el Portapapeles en cualquier lugar donde hay un editor de mensajes (comentarios, incidencias, etc.).

Traducir traducir el texto de la tarea a otros idiomas.

El texto de la tarea viene más abajo. A continuación, van los comentarios para esta tarea (si los hay) y la búsqueda en ellos. Para insertar nuevo comentario, utilice el botón Nuevo comentario Nuevo comentario. Al pulsarlo, se abre el editor de mensajes.

Si pone el puntero del ratón sobre el texto de un comentario ya existente, aparecen los botones de las posibles acciones: editar, borrar, responder. Podrá editar y borrar el comentario sólo si Usted es su autor.

Si pulsa el botón "Responder", también aparecerá la ventana del editor de mensajes. Lo único que en el texto ya estará presente la cita al comentario original bordeada con las líneas punteadas, tal como se muestra en la imagen de abajo.

Ejemplo de comentario

El texto de una tarea cerrada se muestra con el fondo gris.

Tarea cerrada

Usando el botón Devolver Devolver, se puede devolver a una tarea el estatus de "Abierta", por ejemplo, si esta tarea no está hecha tal como debe ser y hay que completarla.

Al cambiar la lista de asignados o cerrar/devolver las tareas, los comentarios correspondientes se generan automáticamente:

Comentarios sobre los cambios

Primero se muestra el nombre del autor que ha hecho el cambio, luego la acción mediante un ícono:

Cerrada por — significa que la tarea ha sido cerrada por este usuario.

Agregados — significa que un usuario (grupo) ha entrado en la lista de asignados. Después del ícono vienen los nombres de los usuarios (grupos) añadidos.

Eliminados — significa que algún usuario (grupo) ha abandonado la lista de asignados. Después del ícono vienen los nombres de los usuarios (grupos) descartados.

Devuelta por — significa que la tarea ha sido devuelta a "Abiertas" por este usuario.

La cabecera de la página siempre contiene la siguiente información (independientemente del tamaño de la lista de comentarios o del texto de la tarea):

Icono que determina el tipo de la tarea.

Icono Privada si la tarea es privada.

Título de la tarea. Al pulsar el título de la tarea, pasará al inicio de la página.

Botones de acciones disponibles con las tareas. Por ejemplo, Cerrar Cerrar, Restaurar Restaurar, Nuevo comentario Nuevo comentario, etc.

Barra de búsqueda en los comentarios.

Trabajo con archivos adjuntos

Si una tarea contiene archivos adjuntos, puede copiarlos al módulo "Documentos" directamente del modo de revisión usando el botón Copiar adjuntos que aparece a la derecha del nombre del archivo adjunto, al colocar el cursor sobre él. Esta función está disponible si tiene acceso al módulo "Documentos".