Proveedores

El módulo "Telefonía" provee a los usuarios del sistema de la comunicación telefónica interna a través del TeamWox Communicator sin necesidad de instalar ningún otro software adicional. No obstante, para poder hacer y recibir llamadas de los abonados externos, hay que contratar a un proveedor de telefonía, y luego realizar la configuración correspondiente del módulo.

Esta sección sirve para controlar las configuraciones de los proveedores.

Proveedores

La lista de estas configuraciones contiene la siguiente información:

Nombre del proveedor;

Los iconos Activados y Desactivados muestran si las llamadas entrantes y salientes están permitidas o prohibidas a través de este proveedor;

Número de líneas ocupadas en este momento/Número total de líneas disponibles para el uso simultáneo a través de este proveedor;

Dirección del servidor del proveedor de telefonía;

Login para conectarse al servidor del proveedor.

Para editar las configuraciones del proveedor creado anteriormente, pulse sobre su línea. Para eliminar a un proveedor, pulse el botón Eliminar que aparece al situar el cursor sobre su línea.

Añadir y editar proveedores

Puede ver el ejemplo de configuración del proveedor en la sección "Ejemplo de configuración".

Para añadir a un proveedor, haga clic en el botón "Nuevo proveedor" en la parte superior de la pestaña.

Ajustes del proveedor

Para un proveedor se puede establecer las siguientes configuraciones:

Nombre — nombre del proveedor.

Habilitar — esta opción habilita/deshabilita al proveedor. Si deshabilita a un proveedor, no podrá hacer y recibir llamadas a través de él.

Permitir llamadas — marque estas opciones correspondientes con el fin de permitir las llamadas entrantes y salientes.

Servidor — en este campo se indica el nombre de dominio o la dirección IP del servidor del proveedor de telefonía, así como el puerto de conexión. Esta información se facilita por el proveedor en el momento de concertar el acuerdo con él. Para algunos proveedores populares, estos parámetros se puede configurar automáticamente. Pulse en el botón Servidor Servidor y seleccione al proveedor necesario de la lista.

SIP Proxy — indique aquí la dirección del servidor proxy del proveedor si eso hace falta para la conexión. La dirección se indica como el nombre de dominio o dirección IP, o bien el puerto para la conexión. Al concertar el acuerdo, el proveedor proporciona esta información.

Tipo — este parámetro describe el modo de trabajo de TeamWox con el proveedor. En la mayoría de los casos se utiliza el tipo "Estándar". En este modo para conectarse al servidor del proveedor, se necesita el login y la contraseña. El tipo "Trunk" se utiliza si la autorización de TeamWox en el equipo del proveedor se realiza por la dirección IP. Puede informarse sobre el tipo a utilizar preguntando a su proveedor.

Login — nombre de usuario para autorizarse en el servidor del proveedor. El proveedor contratado le facilitará esta información.

Contraseña — contraseña para autorizarse en el servidor del proveedor. El proveedor contratado le facilitará esta información.

Número de líneas — en este parámetro se indica el número máximo de llamadas entrantes y salientes que pueden realizarse simultáneamente a través de este proveedor. El valor de este parámetro se utiliza en las reglas de salida. Si todas las líneas del proveedor están ocupadas, la regla de salida que enruta las llamadas a través de él será saltada. De esta manera, si en su empresa se utiliza otro proveedor más, la llamada pasará a través de él. Si deja este campo en blanco, el número de las líneas no va a tomarse en cuenta durante la verificación de las reglas. Y si todas las líneas están ocupadas, el remitente de la llamada no podrá realizarla. Puede consultar a su proveedor el número de las líneas.

Número de salida — el número externo de su empresa que se muestra a los abonados a los que llaman a través de este proveedor. En la mayoría de los casos este parámetro no es obligatorio. Se puede utilizarlo si el proveedor ha proporcionado varios números de teléfono para este mismo login. En este caso especifique cual de ellos va a mostrarse durante su llamadas.

IP de registro — algunos proveedores necesitan saber la dirección IP de su servidor TeamWox para enviar solicitudes. Es necesario indicar precisamente la dirección IP externa. Si el servidor está instalado en una red local y la conexión con Internet se establece por medio de un gateway, hay que indicar la dirección IP externa del gateway. Este parámetro tampoco es obligatorio en la mayoría de los casos.

Los nombres de los parámetro opcionales se muestran en gris.

Una vez agregado el proveedor, para él se crean automáticamente una regla de entrada y una regla de salida. Están configuradas para recibir y hacer todas las llamadas externas a través de este proveedor.