Ajustes

Esta pestaña contiene diferentes ajustes del módulo "Telefonía".

Ajustes

Red

Esta sección sirve para configurar los ajustes de red del servidor de telefonía:

Puerto SIP — en este campo se indica el número del puerto para las peticiones SIP. Por defecto, se pone 5060.

Puertos RTP — se indica el rango de puertos para la transmisión de los datos de vídeo. Hay que indicar el número par de los puertos (por defecto: 40000-40100).

Interfaz de red — selección de la interfaz de red para el intercambio de los packs de telefonía (por defecto: cualquier interfaz).

Todos los cambios de los ajustes hacen efecto en cuanto pulse el botón "Guardar".

Hay que tener en cuenta que cuando los cambios hacen efecto, todas las llamadas telefónicas y las llamadas SIP se cortan.

Música en modo de espera

En esta sección Usted puede reemplazar el archivo de sonido estándar que suena durante la retención de llamada por su propia melodía. Para cargar nuevo archivo, haga clic en Reemplazar.

Como melodía para el modo de espera se puede utilizar cualquier archivo WAV o MP3.

Tiempo de trabajo

En esta sección Usted puede especificar las horas de trabajo de su empresa. Se puede utilizar esta información para configurar el enrutamiento de llamadas entrantes. Para cada regla de entrada se puede indicar cuando va a funcionar (el campo "Cuando") sólo durante el horario de trabajo (se indica el nombre de la configuración del tiempo de trabajo) o siempre.

Por ejemplo, Usted puede configurar la redirección de las llamadas entrantes a su línea caliente de 24 horas durante el horario no laboral. Mientras que en el horario de trabajo las llamadas van dirigirse al teléfono común de la empresa. Para eso debe crear dos reglas. En el campo "Cuando" de la primera regla especifique el nombre de la configuración del tiempo de trabajo. En el campo "Cuando" de la segunda regla ponga "Siempre". Así, las llamadas en el horario de trabajo van a procesarse de acuerdo con la primera regla, y durante el resto del día de acuerdo con la segunda.

Por defecto, se crea sólo una configuración del tiempo de trabajo "Default". Para crear una nueva configuración del tiempo de trabajo, pulse el botón "Añadir tiempo de trabajo" situado en la parte superior de la pestaña.

Configuración del tiempo de trabajo

En el encabezado de cada configuración del tiempo de trabajo se ajustan los parámetros principales: nombre de la configuración y el huso horario respecto al cual van a indicarse las horas de trabajo y horas libres.

Ajustes del tiempo de trabajo

Las horas de trabajo se marcan en el horario con los rectángulos azules, las horas libres se marcan con los blancos. Para cambiar entre las horas de trabajo y las libres, haga clic izquierdo en la hora.

Si sitúa el cursor sobre el encabezado de la configuración, aparecen los botones adicionales:

Configuración del tiempo de trabajo

El botón Mostrar permite ampliar/reducir el horario Utilice el botón Eliminar para eliminar la configuración.

Para que sea más cómodo, se puede mover las configuraciones del tiempo de trabajo respecto una a otra. Haga clic en el icono Mover y mueva la configuración en la posición necesaria sin soltar el botón del ratón.