Abonados

La configuración de los abonados de la red telefónica es uno de los pasos más importantes en la organización de la comunicación telefónica. Para las llamadas entre los empleados vía TeamWox Communicator dicha configuración no es necesaria. Sin embargo, para el enrutamiento automático de las llamadas externas, hay que asignar a los abonados sus propios números internos (extensiones). Después de llamar al número de la empresa e indicar la extensión, al remitente de la llamada se le pasará con el abonado necesario.

En esta pestaña se puede configurar los abonados. Aquí se muestra la lista de todos los usuarios activos en el sistema de trabajo en grupo TeamWox.

Abonados

La lista contiene la siguiente información sobre el abonado:

Número:

La extensión del abonado (si la tiene asignada).

Estatus de conexión al TeamWox Communicator. El icono luminoso Abonado en línea quiere decir que en este momento el abonado está conectado al messenger interno. El icono gris Abonado fuera de línea significa que el destinatario no está disponible.

Disponibilidad y estatus del teléfono SIP. Si el abonado puede usar el teléfono SIP, se le muestra el icono Servidor o telephony_server_sip_offline_icon. El icono luminoso Servidor significa que en este momento el usuario está disponible para recibir las llamadas. El icono gris telephony_server_sip_offline_icondice que no está disponible.

Abonado — login del usuario en el sistema. El login del usuario se resalta en negro si está disponible vía TeamWox Communicator o telefonía SIP, de lo contrario, el login se resalta en gris.

Departamento — nombre del departamento en el que trabaja el empleado.

Cargo — cargo que ocupa el empleado.

Para manejar la lista de abonados están disponibles las siguientes acciones:

Actualizar la lista. Puede actualizar la lista pulsando el botón "Actualizar".

Ir a los informes del módulo "Telefonía". Para eso pulse el botón "Informes".

Añadir, editar o eliminar la extensión del abonado. Para eso haga clic en el campo en el que se muestra o tiene que mostrarse la extensión.

Ir a la página de configuración del abonado. Para eso pinche en el login del usuario.

Activar la posibilidad del uso de teléfonos SIP por el usuario. Sitúe el cursor sobre la línea con el login del abonado y pulse el botón que aparece al final telephony_sip_accessLa contraseña se generará automáticamente.

Configuración del abonado

Para pasar a la configuración del abonado, pinche en su login en la lista de la pestaña "Abonados".

Editar extensión

Extensión

En esta página se puede especificar la extensión que va a utilizarse para las llamadas externas para este abonado. Después de marcar esta extensión en adición al número general proporcionado por el proveedor, el remitente de la llamada será conectado automáticamente con el abonado.

El número de la extensión se puede marcar en cualquier momento de la llamada, incluso durante el trabajo de la recepcionista digital. Por esta razón, los primeros dígitos de las extensiones no tienen que coincidir con los comandos numéricos configurados para la recepcionista digital. Por ejemplo, las extensiones pueden empezarse con 1 (100, 1017, etc.), y a las teclas de administración de la recepcionista digital se les puede asignar todas las demás cifras y símbolos, salvo 1.

Soporte de teléfonos SIP.

Al marcar la casilla "Permitir el uso de teléfonos sip", Usted permite al usuario utilizar el teléfono SIP para realizar las llamadas. Los datos necesarios para conectar el dispositivo SIP al TeamWox van más abajo:

Servidor — dirección del servidor y el número del puerto.

Login — como el login se utiliza automáticamente la extensión interna o el identificador del empleado.

Contraseña — se genera automáticamente al activar la posibilidad del uso del teléfono SIP. Se puede cambiar la contraseña en el perfil del usuario o en la página de configuración del abonado:

Introduciendo la contraseña manualmente.

Pulsando el botón auto_generation_sip_password que genera la nueva contraseña de forma automática.

Redireccionamiento

En el sistema TeamWox están previstos los ajustes que activan la posibilidad de redireccionar las llamadas entrantes del messenger interno al teléfono móvil del usuario. La llamada será desviada automáticamente al teléfono móvil si el usuario no atiende la llamada desde el dispositivo de trabajo durante 20 segundos.

Puede configurar el desvío de llamadas en la página "Telefonía" en el perfil del usuario o en los ajustes del abonado.

Para activar esta opción, marque la casilla "Activar el desvío al teléfono móvil". A continuación, hay que rellenar (o editar) los siguientes campos:

Teléfono móvil. Por defecto, se pone el teléfono indicado en el bloque "Datos de contacto" del usuario (si existe).

Huso horario. Aquí se pone el huso horario del tiempo de trabajo del usuario.

Tiempo de trabajo. Las horas de trabajo se marcan en el horario con los rectángulos azules, las horas libres se marcan con los blancos. Para cambiar entre las horas de trabajo y las libres, haga clic izquierdo en la hora.

Después de editar los ajustes del abonado, haga clic en "Guardar".