Créer/éditer un livre

Dans le module "Règlements" les livres sont destinés à la division de l'information sur les opérations financières entre projets différents ou des sphères. Les fenêtres de la création et de l'édition des livres sont analogiques l'une à l'autre.

Créer un livre

Pour commencer à créer un livre il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Nouveau livre" dans la partie supérieure de l'onglet "Règlements". La fenêtre de la création du livre, qui contient deux onglets sera ouverte:

Information

Information

Cette fenêtre contient les champs suivants:

Nom - le nom d'un livre créé

Devise — la devise des paiements monétaires dans un livre créé.

Commentaire - le commentaire de texte pour le livre.

Le champ "Devise" est celui de texte, la devise est spécifiée à l'aide du clavier. Mais toutes les valeurs précédemment introduites sont stockées dans le système et par la suite elles peuvent être choisies de la liste qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur ce champ:

Liste des devises

En cas de la nécessité vous pouvez supprimer n'importe quelle devise de la liste à l'aide du bouton delete_button_small qui se trouve à droite de chacune des devises.

La suppression de la devise de la liste n'influence pas aux autres livres avec la même devise. La devise est supprimée seulement de la liste pour le choix.

Droits

Droits

Les droits d'accès au livre pour les utilisateurs et groupes différents est spécifié sur cet onglet:

Vue — la vue de l'information dans un livre donné.

Edition — la vue et l'édition de l'information dans le livre.

Administration — la vue et l'édition de l'information dans le livre, ainsi que la possibilité de la suppression du livre.

Pour ajouter quelques droits aux utilisateurs ou les groupes, il faut appuyer sur le bouton Ajouter Ajouter. Après cela s'ouvrira la liste des utilisateurs et des groupes, dont le travail est décrit au paragraphe correspondant. Pour enlever l'utilisateur ou le groupe de n'importe quel groupe des droits, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton Supprimer situé à droite d'un utilisateur ou d'un groupe. Aussi vous pouvez enlever tous les utilisateurs à la fois à l'aide du bouton Supprimer tous.

Quand l'information nécessaire est remplie, il faut appuyer sur le bouton "Créer". Lorsque vous cliquez sur le bouton "Annuler" le livre ne sera pas créé, vous revenez à la fenêtre précédente.

Edition du livre

Pour commencer d'éditer le livre, il faut cliquer sur le bouton Editer apparu à la fin de la ligne du livre lorsque vous y placez le curseur de la souris dans la liste des livres. La fenêtre de l'édition du livre est analogique à la fenêtre de sa création.