Intégration avec le module "Organisations"

Si le module "Règlements" est disponible chez l'utilisateur, l'onglet homonyme supplémentaire est affiché dans le module correspondant pendant la vue des organisations. Vous pouvez y voir l'information sur les transactions financières attachées avec cette organisation. L'onglet contient plusieurs paragraphes, vous pouvez basculer entre eux dans la partie supérieure de la fenêtre.

Créer un compte/paiement

A l'aide des boutons "Nouveau compte" ou "Nouveau paiement", disposés dans la partie supérieure de chacun des onglets, vous pouvez créer le document correspondant pour l'organisation choisie dans le module "Règlements". Dans ce cas, le document sera ajouté à ce livre, où se trouve un dernier document selon la date, attaché à cette organisation. Les champs "Fournisseur" et "Destinataire" ainsi que le numéro du compte/paiement seront automatiquement remplis d'après le document précédent. S'il n'y a pas aucun document au moment de la création du compte ou du paiement, le module "Règlements" sera ouvert si vous y appuyez sur ces boutons.

Envoie de la vérification des comptes

Pour former le document de la vérification des comptes avec telle ou telle compagnie, il est nécessaire d'appuyer sur le bouton "Envoyer" dans la partie supérieure de l'onglet "Règlements".

Envoie

Dans la partie supérieure les options suivantes sont affichées:

Rapport complet - si cette option est activée alors tous les factures et les paiements rattachés à l'organisation choisie seront inclus dans le rapport;

Modèle - dans ce champ vous pouvez spécifier l'un des modèles des opérations selon lequel le rapport sera formé. Vous pouvez spécifier la langue au champ situé à droite. Cette option influence à la langue des noms des champs qui sont affichés à l'aide des macros.

Objet du paiement — le champ de texte, où vous pouvez indiquer l'objet du paiement. Le texte donné sera mis au modèle à titre de la valeur du macro "PAYMENT_DETAILS".

Date initiale - si l'option "Rapport complet" n'est pas activée dans ce champ vous pouvez spécifier à partir de quelle date il faut prendre en considération les factures et les paiements de la compagnie.

Au début du mois — lorsque cette option est activée au champ "Date initiale" on met automatiquement le premier nombre du mois choisi.

Date finale — dans ce champ vous pouvez spécifier la date finale, jusqu'à laquelle il faut considérer les factures et les paiements.

A la fin du mois - lorsque cette option est activée au champ "Date finale" on met automatiquement le dernier nombre du mois choisi.

E-mail - l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez envoyer un rapport formé. Ici vous pouvez spécifier plusieurs adresses séparées par les virgules.

Show details — click here to open a list of additional settings:

Language — the option affects the language of the fields that are displayed using macros.

Payment details — a text field to specify what is being paid for. The text will be inserted into a template as a value of the "PAYMENT_DETAILS" macro.

E-maile-mail address the formed report will be sent at. Here one can specify several addresses separated with comma.

Les boutons suivants se trouvent ci-dessous:

Impression — en cliquant sur ce bouton le rapport sera ouvert dans l'onglet séparé du navigateur. Ensuite il peut être imprimé par les moyens standard du navigateur.

Envoyer - lorsque vous appuyez sur ce bouton, le rapport sera envoyé à l'adresse indiquée ci-dessus dans le champ "E-mail". Pour l'envoie on utilisera l'e-mail indiqué dans les réglages du module "Règlements".

La partie inférieure de l'onglet contient le rapport pour la vérification des comptes. Sa construction se réalise à la base du modèle des opérations, choisi dans un champ correspondant au-dessus.

Aperçu

Cet onglet affiche les résultats sur les livres où il y a des documents attachés à l'organisation, ainsi que les 10 dernières factures et les paiements.

Aperçu

En cliquant sur le livre, sur le compte ou la transaction, vous passez à la vue de l'élément correspondant dans le module "Règlements".

Factures

Cet onglet affiche toutes les factures (entrantes et sortantes) de l'organisation.

Factures

En cliquant sur la ligne dans le tableau vous passerez à la vue de la facture correspondante. La ligne en bas est le montant total pour toutes les factures.

Opérations

Cet onglet affiche toutes les factures et les transactions de l'organisation dans l'ordre chronologique, ainsi que la balance au moment de chaque opération financière.

Opérations

L'information est analogique à l'information accordée au rapport sur les clients dans le module "Règlements".

Graphique

Cet onglet affiche un graphique des dépenses et des recettes de l'organisation.

Graphique

Le graphique affiche les données par les mois. Les colonnes vertes représentent la recette, qui est calculée comme la somme des paiements passés pour le moment indiqué au compte de la compagnie. Les colonnes rouges représentent la dépense calculée comme la somme des factures établies sur le moment indiqué par cette compagnie. Lorsque le curseur de la souris passe sur la colonne l'infobulle déroulante avec l'information correspondante par mois choisi apparaît.

Les commandes du menu contextuel du graphique permettent de faire les actions suivantes:

Mode plein écran - afficher le graphique en mode plein écran. La même action peut être effectuée en appuyant sur le raccourci clavier "Ctrl + F".

Mode normal - quitter le mode plein écran. La même action peut être effectuée en appuyant sur "Esc".

Imprimer - passer à l'impression du graphique par les moyens standard du navigateur.

Sauvegarder comme l'image — sauvegarder le graphique comme l'image au format *.JPG.

Produits

Cet onglet affiche le chiffre d'affaires de l'organisation par les produits, analogiquement au rapport correspondant dans le module "Règlements".

Produits

En cliquant sur le produit dans la liste, vous pourrez le voir dans le module "Produits".

Clients

Sur cet onglet vous pouvez voir les bilans selon toutes les opérations financières de l'organisation choisie avec d'autres compagnies.

Clients

L'information est analogique ici à l'information accordée au rapport "Chiffre d'affaires pour les organisations". En cliquant sur la ligne avec l'organisation vous passerez à sa vue.

Commission

Cet onglet vous permet d'automatiser le processus du calcul des collectes de commission des paiements entrants des organisations sélectionnées. Sur cet onglet sont indiquées les compagnies qui reçoivent la rémunération de commission des paiements de l'organisation.

Commission

Le calcul des collectes de commission se passe à l'aide de la facturation dans le module "Réglements". A titre du fournisseur dans cette facture il faut indiquer la compagnie-le destinataire du paiement, et à titre du destinataire - la compagnie qui recevra la commission.

On fait les factures pour le paiement de la rémunération de commission dans les cas suivants:

Si dans le module "Règlements" le paiement de l'organisation à laquelle sont indiqués les commissaires, a été créé manuellement.

Si la règle spéciale de routage est configurée dans le module "Banque" pour qu'on fasse l'action "Distribuer la commission aux agents" pour les transactions entrantes. Ainsi, à la réception des transactions, où à titre du payeur est l'organisation qui a des commissionnaires, les factures correspondantes seront automatiquement crées dans le module "Réglements".

Pour ajouter le commissionnaire pour l'organisation, il faut cliquer sur le boutonAjouter un enregistrement Ajouter un enregistrement.

Le réglage de la commission

Dans le dialogue du réglage de la commission on indique les paramètres suivants:

Agent — l'organisation qui recevra la collecte de commission, à l'entrée des paiements de l'organisation éditée.

Validité — le début et la fin de la période de l'action de la règle du calcul de la commission. Après l'expiration, la commission ne sera pas versée.

Somme — on peut calculer la commission en fonction de la somme des paiements entrants. Dans ce champ on indique la condition comparative: "Plus', "Moins", "Égal" ou "N'est pas égal". Ensuite on indique la somme, avec laquelle on compare le montant des paiements entrants.

Verser — le montant de la commission.

Modèle — le modèle du calcul de la commission. Au choix de la variante "Complet", les collectes de commission indiquées en pourcentage, seront calculées de la somme initiale pour tous les commissionnaires. Au choix de la variante "Le reste", les collectes de commission seront calculées de la somme restée, pour chaque commissionnaire suivant dans la liste.

Contrat — le numéro qui est assigné à la facture pour payer la commission, qui est créée quand le paiement est reçu. Si le numéro n'est pas indiqué, on générera le numéro de la facture unique commençant par le préfixe "CMN-" pour chaque destinataire des collectes de commission.

Produit —le produit, qui sera indiqué dans le compte au paiement des commissions.

Livrele livre, où seront ajoutées les factures crées.

Les boutons suivants se trouvent dans la partie inférieure de l'onglet :

Copier la commission — à l'aide de ce bouton vous pouvez remplir les réglages des collectes de commission à la base des réglages des autres organisations. Aussitôt qu'il est appuyé, les réglages des commissions seront copiés d'une organisation plus proche, qui a le type analogique et le manager.

Remplir les autres — à l'aide de ce bouton, vous pouvez copier les réglages actuels des commissions aux toutes les autres organisations, qui ont le type analogique et le manager. Cependant cette commande a plusieurs restrictions - les réglages des commissions sont copiés seulement aux organisations, où ils sont absents, et seulement aux organisations, qui passaient quand même dans une facture en qualité du destinataire.

Sauvegarder — sauvegarder les modifications.

Annulation — annuler les modifications.